«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners

читайте также
+1409 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +882 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +76 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +701 просмотров за суткиЖенщин обижать не рекомендуется: как одна сексистская фраза погубила мужскую карьеру +735 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +490 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +370 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +363 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +2170 просмотров за суткиМодная профессия. Как бухгалтеры стали востребованными на рынке труда +42 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +401 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +362 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал +85 просмотров за суткиУроки для взрослых: чему учиться в 30, 40 и 50 лет +377 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +1155 просмотров за суткиТайны феминизма: какими изображал женщин Forbes с 1917 по 2017 год +1088 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +250 просмотров за суткиПять генеральных: женщины-СЕО крупнейших частных компаний России +17 просмотров за суткиМакулатура в ранце: почему то, чему учат в школе, не пригодится +395 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +28 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +65 просмотров за суткиВыгодное вложение: лучшие бизнес-школы 2017 по версии Forbes

«Гувернантка стала моим партнером по бизнесу». 10 правил карьеры от руководителя Oxbridge Trinity Partners

Илона Ярош Forbes Contributor
Родив третьего ребенка, бывший искусствовед Светлана Букина создала компанию по поиску английских гувернеров, а после рождения пятого увеличила ее офисы

Компания Oxbridge Trinity Partners создана Светланой Букиной в 2013 году и оказывает консалтинговые услуги в сфере английского образования. Осуществляет полное сопровождение обучения детей – от подбора гувернеров в Великобритании до поступления в английские школы и университеты. Имеет офисы в Лондоне, Москве, Казани и Гонконге. У Букиной четыре сына (старшему 16 лет, младшему — полгода) и дочь. Перед вами ее 10 заповедей успешной карьеры.

1. Позаботьтесь о начальном образовании

Я окончила специализированную английскую школу в Казани. Школу выбирали мои родители, считавшие, что ребенок должен обладать определенным набором академических знаний по всем предметам. Нам преподавали очень сильные педагоги по литературе и точным наукам. Школа дала отличную базу английского языка, научила отличать хорошую речь от плохой и выявлять недочеты в оте­чественной системе образования, что и послужило толчком к желанию развивать бизнес в этой сфере. Поэтому и консультации в моем бизнесе могут получить родители пятилеток, а не только тех, кто готовится к поступлению в вуз.

2. Будьте самостоятельны и пробуйте все возможное

Родившись в семье химиков, я выбрала Ленинградский институт киноинженеров по нескольким причинам: мне нравился город, его архитектура, а главное — у меня там не было родни. Все проблемы и вопросы нужно было решать самой. Мне, подростку, хотелось свободы. Учиться было нелегко, а через год я поняла, что химия — это не то, чем я хочу заниматься, и стала искать любые способы развиваться в других сферах и зарабатывать деньги параллельно с учебой. Я занималась поставками продуктов на теплоходы, даже пыталась открыть собственную пекарню. Я проверяла себя. Мне важно было доказать самой себе, что я это могу.

3. Анализируйте и учитесь на ошибках

Вспомните себя в детстве, проанализируйте свои отношения с семьей, примените эти знания в воспитании собственных детей. Проведите «работу над ошибками» и только тогда раздавайте советы. Главное — вспомнить себя ребенком и взглянуть на себя со стороны.

4. Разбирайтесь в частностях, но думайте о глобальном

Идея создания собственной компании, специализирующейся именно в образовательных услугах, возникла у меня после появления новых задач в собственной семье. Я искала иностранного гувернера старшему сыну и поняла, что в России никто не организовал этот бизнес на профессиональном уровне. Хотя спрос был огромный — люди с хорошим образованием, желающие год-два поработать в России, были невероятно востребованы. А английские компании не знали, как работать с русскими родителями. Образование — это больше чем бизнес. Это прежде всего ответственность и особая философия. Важно найти интеллектуального гувернера, который станет ребенку близким по духу. А делать это без индивидуального подхода и долгосрочных связей по всем каналам невозможно.
Не найдя на второй год такую же хорошую преподавательницу, как наша первая гувернантка, я начала свой бизнес. Чтобы и моя семья смогла получить самое лучшее. Сейчас в нашей семье один английский гувернер для самых младших детей, а летом появится второй из Гонконга, чтобы дети выучили китайский язык и познакомились с восточной культурой.

5. Выбирайте, с кем работать

Первая гувернантка, работавшая в нашей в семье, — выпускница Кембриджа, впоследствии стала моим партнером. Сейчас Поли Николь Смит-Троицкая курирует офисы Oxbridge Trinity Partners в Лондоне и Гонконге.

6. Составьте правила, чтобы держать все под контролем

Я всегда знаю, что происходит в московском офисе нашей компании и что — в лондонском. Я держу руку на пульсе и контролирую как работу с гувернерами и семьями, так и образовательный процесс детей. В нашей компании составлены определенные правила, и поэтому все работает как часы. Да, хорошие помощники — это важно, но не забывайте, что вы и только вы — главный мозг компании. 

7. Выбирайте семью

С мужем я познакомилась в студенческом возрасте. Мы были совершенно разные, но я влюбилась и четко поняла, что хочу быть с этим мужчиной всю жизнь. Потом мы прошли много трудностей: не всегда была работа со стабильным доходом и комфортное жилье, после переезда в Москву у меня не было тут ни контактов, ни знакомств, но я очень хотела работать, и муж всегда поддерживал. Для меня он первый и единственный, он — отец моих пятерых детей. Между карьерой и семьей я всегда выберу второе. А обязательное условие счастливой семейной жизни и многодетного материнства — это сохранение романтики в отношениях и свидания с мужем.

8. Пользуйтесь сервисами «на дому»

Я мало сплю и много времени провожу за работой или в дороге. Чтобы поддерживать себя в форме, пользуюсь услугами косметолога и массажиста на дому. И обязательно дышу свежим воздухом, минимум 30 минут в день. 

9. Сохраняйте не деньги, а репутацию

Мой бизнес удачно развивается благодаря положительным рекомендациям друзей. Для меня это очень ценный момент. Но сохранить лицо в глазах близких людей гораздо сложнее, чем иметь дело с незнакомцами. 

10. Начните с себя

Перестаньте ругать государство, систему и жаловаться на погоду. Начните с себя, сделайте доброе дело, помогите родственнику, соседу, стране. И другие последуют вашему примеру.