Жасмин Одемар: «Женщины конкурентноспособны, и этого достаточно» | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Жасмин Одемар: «Женщины конкурентноспособны, и этого достаточно»

читайте также
+28 просмотров за суткиВремя есть: 6 моделей часов для праздничного настроения +373 просмотров за суткиПодари себе сам: 10 мужских подарков на Новый год +61 просмотров за суткиКультурная экспроприация: часы в женском гардеробе +8 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +5 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +1 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете Экипировка теннисистов: Rado HyperChrome Match Point Восемь признаков самых точных механических часов Славянские корни: от «Патек и Чапек» к Patek Philippe Операция «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему Новое лицо Rado: часы Rado True Face Часы для Квята: Casio посвятила часы команде российского пилота Формулы-1 Все сразу: Mercury запустила ювелирно-часовой сайт Золотое время: сверхточный хронограф Галопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России По-королевски: часы аристократок Breguet, знакомьтесь с Сhristian Dior. Модные дома завоевывают рынок дорогих часов Рейнальд Эшлиманн, Omega: «Меня вдохновляет история покорения космоса» +2 просмотров за суткиРусская в Швейцарии: зачем актриса Юлия Пересильд посетила часовую Мекку Европы Марк Александр Хайек, Breguet: «По-настоящему время чувствуешь под водой» +4 просмотров за суткиВременные резервы: 10 часов на каждый день

Жасмин Одемар: «Женщины конкурентноспособны, и этого достаточно»

Председатель совета директоров фирмы Audemars Piguet Жасмин Одемар Фото DR
Председатель совета директоров швейцарской часовой мануфактуры Audemars Piguet о том, как в часовую индустрию приходит все больше женщин и почему женские модели совсем необязательно декорировать бриллиантами

Жасмин Одемар — представитель четвертого поколения основателей Audemars Piguet, она правнучка Жюля Луи Одемара. Изучала экономику в Лозанне и Женеве, а затем работала в издании Journal de Genève. В 1970 году Жасмин Одемар была назначена заместителем главного редактора швейцарской ежедневной газеты Le Temps, которую через 10 лет возглавила. В начале 1990-х оставила журналистику, чтобы продолжить семейный бизнес. 

В то время как другие участники часового рынка борются за сохранение темпов продаж, Audemars Piguet за последние три года демонстрирует рост выручки — с $766 млн в 2014 году и $800 млн в 2015-м до $900 млн в 2016 году. Аналитики отмечают сбалансированную географическую стратегию компании (дистрибьюторская сеть Audemars Piguet сократилась в 1,5 раза, сегодня у марки 320 официальных точек продаж по всему миру), развитие сети монобрендовых бутиков и стабильный уровень производства.

Жасмин Одемар до сих пор единственная женщина в Швейцарии, возглавляющая семейный часовой бизнес. На интервью с Forbes Woman мадам Одемар пришла в строгой одежде, без броских украшений, но с сияющими часами собственной мануфактуры на левой руке.

Мануфактура Audemars Piguet демонстрирует хорошие результаты на рынке. С чем вы связываете свой успех?

Мы независимая и небольшая мануфактура, производящая 40 000 часов в год. Мы зафиксировали план производства на этом уровне на несколько лет, что позволяет оставаться эксклюзивными. Также мы избирательны в выборе партнеров, а они доверяют нам и ценят качество нашего продукта. Все это объясняет наши прекрасные результаты. Ну и у нас отличная команда.

Часы Royal Oak Frosted Gold, Audemars Piaget

Почему женщины любят хронографы? 

Женщинам нравятся хронографы и в целом часы с небольшими усложнениями. Поэтому мы предлагаем модели с хронографом: разного диаметра, с бриллиантами и без, циферблатами с классическим и обновленным узором Lady Tapisserie — ведь у дамы всегда должен быть выбор. 

[[{«fid»:«221791»,«view_mode»:«default»,«fields»:{«format»:«default»,«field_file_image_alt_text[und][0][value]»:«»,«field_file_image_title_text[und][0][value]»:«DR«},«type»:«media»,«attributes»:{«title»:«DR»,«height»:«566»,«width»:«900»,«style»:«width: 500px; height: 300px;»,«class»:«media-element file-default«}}]]

Меняется ли часовая эстетика вместе с искусством? 

Мы сотрудничаем с Art Basel и следим за трендами. Например, при первом знакомстве с работами Дэна Холдсуорта мы подумали, что они странные. Но именно сотрудничество с людьми с нестандартным видением позволяет посмотреть на мир под другим углом и создавать новые креативные модели.

Какое место в вашем бизнесе занимают семейные ценности? Считаете ли вы, что со временем люди станут меньшими материалистами?

Я так не думаю, материалисты останутся. Но мне приятно видеть, что для многих семейные ценности имеют большое значение. Audemars Piguet — семейный бизнес, у нас есть корни, есть душа. При всем множестве товаров, предлагаемых сегодня, людям хочется приобретать качественный продукт со своей историей. 

Как часто вы смотрите на часы, которые у вас на руке?

Чтобы знать, который час, сегодня совсем необязательно иметь часы. Проверить время можно на компьютере и мобильном телефоне. Для меня часы — это в первую очередь произведение искусства, и дело не только в их прекрасном дизайне. Компания Audemars Piguet была основана 142 года назад и на протяжении всего этого времени продолжала создавать свои изящные и точные механизмы.

Принято считать, что в часовом бизнесе главенствуют мужчины и большинство часовых моделей делаются для них. Что можно сделать для того, чтобы увеличить роль женщины?

В часовую индустрию приходит все больше женщин. Например, в нашей реставрационной мастерской работает совсем молодая девушка. В других мастерских также много девушек — талантливых часовых мастеров. Это очень важный момент в истории Audemars Piguet, в том числе для будущего развития компании. Или другой пример от участника нашего рынка: впервые в истории президентом Piaget назначена женщина — Шаби Нури. Женщины компетентны и конкурентоспособны, а этого достаточно. 

 

«»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться