Двое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь» | Forbes.ru
$59.1
69.41
ММВБ2138.29
BRENT63.96
RTS1139.84
GOLD1241.64

Двое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь»

читайте также
+806 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +735 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +298 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +108 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +265 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +99 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +44 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +37 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +83 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна +36 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +145 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +496 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +133 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +57 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +165 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +10 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +20 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +173 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +4 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +8 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +120 просмотров за суткиОфисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин

Двое в пустыне: как женский экипаж собирается покорить «Шелковый путь»

Михаил Кузнецов Forbes Contributor
Штурман Таисия Штанева и пилот Мария Опариная. Фото DR
Мария Опарина и Таисия Штанева – первый женский дуэт в зачете Т3 международного ралли-рейда «Шелковый путь»

7 июля 2017 года на Красной площади в Москве стартует один из самых сложных ралли-марафонов мира – «Шелковый путь». Каждый год организаторы прокладывают новые непредсказуемые маршруты для участников. Нынешняя гонка пройдет по территории трех стран: России, Казахстана и Китая. Один из самых сложных этапов маршрута – пустыня Гоби. В ее песках застревают и мощные внедорожники, и могучие грузовики. Для пилота Марии Опариной этот участок не вызывает особого страха. Багги, на котором она выступает, как раз предназначен для передвижения по дюнам.

Гонщица из Санкт-Петербурга

«Я чувствую себя Супер Марио из одноименной игры, — рассказывает 37-летняя пилот багги Опарина, которая живет в Санкт-Петербурге. — Когда я играючи передвигаюсь по этим дюнам и проезжаю мимо застрявшего в песках большого внедорожника, который экипаж выкапывает с лопатами, то мой штурман говорит: «Что, Маша, любишь унижать мужчин и кататься вокруг них?». Ну а как? Я просто проехала мимо. Но там такие суровые взгляды в мою сторону от людей в шлемах».

В обычной жизни, не связанной с автогонками, Опарина вместе с партнером-мужчиной создала компанию по подготовке внедорожников элитного класса для охоты, рыбалки и различных путешествий. С детства ее увлекали технические виды спорта. Как только Мария  достигла совершеннолетия и получила права, то, как она признается, практически сразу прыгнула в отцовскую «Ниву» и поехала на свой первый трофи-рейд. «Папа с большой опаской относился к моему увлечению. Он всю жизнь был предан авиации. Поэтому не всегда понимал мои увлечения, но всячески поддерживал, — объясняет Опарина. — У меня была мечта — самой управлять автомобилем на спортивных мероприятиях. Ездить в лес по грибы и по ягоды – мне это не интересно». Опарина выступала на любительских и профессиональных соревнованиях на различных автомобилях, пока не появился новый класс – Т3 для багги.

Багги – небольшой открытый автомобиль для езды по пересеченному бездорожью. Его стоимость составляет около 1 млн рублей, а подготовка его к соревнованиям – еще 600 000 рублей. Однако, чтобы принимать участие в ралли-рейдах, иметь такую машину недостаточно. Необходимо обеспечить процесс подвоза до соревнований, оплатить стартовые взносы, зарплату механиков, топливо и многое другое. «Все это таким финансовым комом накапливается и ложится на плечи пилота или штурмана, — рассказывает Опарина. — Первые два сезона участия в международных соревнованиях спонсора у меня не было. Брала в долг, помогали друзья и знакомые. Кто-то обеспечивал экипировкой, кто-то колесами. Собирали всем миром».

Для Опариной нынешний «Шелковый путь» будет вторым в карьере. В 2016 году она проехала 10 000 километров от Москвы до Пекина со штурманом Александром Терентьевым-младшим. После прохождения изнурительного ралли-марафона к ней пришла идея создать чисто женский экипаж. На роль штурмана она пригласила 35-летнюю Таисию Штаневу из города Владимира, для который подобный опыт будет первым.

От квадро до багги

Штанева – квадроциклистка, недавно получившая разряд «Кандидата в Мастера спорта» за результаты участия в Чемпионате России. В  обычной жизни она работает в сфере туризма, но любовь к автомобилям  проявила уже в раннем возрасте. Будучи третьеклассницей, она однажды не вернулась из школы домой. Родители искали Таю несколько часов по подругам, а нашли в местном цирке, где проходили мотогонки.

С 2013 года Штанева выступает на соревнованиях на квадроцикле. Желание соревноваться не пропало даже после первой гонки, в которой она попала в аварию. «В Суздале я шла на большом адреналине и развила достаточно высокую скорость. Трасса пошла змейкой и начала вилять. Я попыталась сбросить газ, но рука не подчинялась мозгу. Я перевернулась и «квадрик» упал на меня. Тогда была только одна мысль: «Как же я финиширую?».  Подбежали зрители, сняли с меня квадроцикл, мы его вместе с ними перевернули, и я поехала дальше», — вспоминает Штанева.

Роль штурмана на «Шелковом пути» для нее по сути новый опыт. Раньше она выступала только в качестве пилота. Несмотря на это Таисия уверена, что они смогут вместе с Опариной преодолеть весь путь от Москвы до китайского города Сиань.

Штанева очень любит и хорошо разбирается в ориентировании. На квадроцикле она соревнуется одна и сама себе прокладывает маршрут, не слушая чьих-то подсказок. «Часто ко мне «привязываются» сторонние экипажи, пытаясь выехать на правильную дорогу. После гонки подходят и благодарят даже», — рассказывает Штанева.

В феврале 2017 года Штанева получила звонок от Опариной из Санкт-Петербурга с предложением стать штурманом впервом в истории «Шелкового пути» женском экипаже. Штанева согласилась сразу.

Блондинки в пустыне

Для участия в ралли «Шелковый путь» всем участникам необходимо оплатить стартовый взнос – €20 000. Однако организаторы идут навстречу женскому экипажу и полностью освободили их этого взноса. В 2016 году, когда Опарина выступала на ралли вместе с Александром Терентьевым-младшим, они платили половину суммы.

Команда Опариной и Штаневой станет единственным и первым женским экипажем на «Шелковом пути-2017». Не заметить двух блондинок на старте будет практически невозможно. Это понимают и спонсоры. «Найти спонсоров в нашем виде спорта нелегко, — объясняет Штанева. — Но их привлекает то, что мы девушки. У нас всегда возьмут интервью, мы точно попадем в телевизионный кадр. Поэтому спонсоры чаще обращают внимание на женщин в гонке».

Впрочем, во время самой гонки никаких преимуществ у женского экипажа не будет. На презентации маршрута в этом году семикратный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин, который сейчас является руководителем «Шелкового пути», советовал мужчинам-пилотам делиться с девушками водой в жаркой пустыне Гоби. В действительности же подобные любезности бывают не всегда. Здесь каждый сам для себя принимает решение – помогать кому-то или нет. Пол пилота и штурмана значения не имеет. «В прошлом году мы заехали на какую-то корягу, с которой не могли слезть своими силами. Я, наверное, минут 10 стояла с вытянутым тросом вдоль трассы, просила помощи. Проехало экипажей десять и все они были, к моему удивлению французы. Ладно бы люди боролись за первые места. Это был середнячок, которым полчаса-час остановки никакой погоды не сделали бы», — вспоминает Опарина прошлый «Шелковый путь». 

Во время ралли у гонщиков накапливается усталость. Ранние подъемы, поздние финиши. У спортсменов практически не остается времени для сна. Организм находится в постоянном стрессе. Одним из самых сложных испытаний для Опариной в прошлом году была борьба с джетлагом – за время гонки участники пересекают пять часовых поясов. «На шестой-седьмой день соревнования я осознала, что встаю как робот. У меня была одна цель – доехать до финиша. Больше ничего. Я буквально впала в режим savemode – экономила каждую эмоцию, ни с кем не ругалась и просто не разговаривала, старалась сохранить физическую энергию. Чтобы организм проснулся и вспомнил, что у него есть какие-то мышцы, каждое утро заставляла себя делать зарядку». Ни одна гонка не обходится без ухода – в багажнике багги всегда лежит крем с самой высокой spf-защитой.

Автомобиль слезам не верит

До старта «Шелкового пути-2017» Опарина и Штанева провели пока одну совместную гонку. В начале июня они выступили единым экипажем на чемпионате России и заняли второе место в своем классе. Однако, несмотря на высокий результат, идеального взаимопонимания в их команде пока нет. «Ощущения неоднозначные, — рассказывает Опарина после первой совместной гонки. – Мне, конечно, проще, когда рядом сидит мужчина. Где-то в подкорке мозга понимаешь, что мужчина всегда подскажет и поможет. А сейчас нам надеяться особо не на кого. Я прекрасно знаю, что рядом сидит такая же блондинка, как и я. У Таисии не так много опыта, поэтому всю ответственность приходиться брать на себя. Меня до сих пор мучают сомнения – справимся мы или нет. Сомнения эти отгоняю. Иначе, зачем все это начинать?».

Во время предыдущих ралли штурманы-мужчины часто освобождали Марию от различных технических работ – могли в одиночку поменять колесо, заменить ремни вариатора. Перед ралли «Шелковый путь-2017» Опарина и Штанева договорились, что все будут делать вместе. Для Таисии ведь итак в этой гонке многое будет впервые. «Непривычно, что ты диктуешь информацию не себе в мозг, а другому человеку. Если не вовремя скажешь, то можешь не так войти в крутой поворот или въехать в яму, — рассказывает штурман. — Еще не привыкла к новой экипировке. Очень сдавливает защита шеи и болит ключица. Я думала, что у меня сердце из груди выпрыгнет, потому что мы сильно зажаты шеститочечными ремнями. Но по-другому никак. Это правило безопасности», — говорит Штанева.

Следующая совместная гонка – ралли «Шелковый путь». Сейчас девушки  разъехались по домам: в Санкт-Петербург и Владимир.  Готовиться к этому путешествию они будут вдали друг от друга. Штанева делает акцент на тренировках по ориентированию, углубленно изучает штурманство. Опарина проводит больше тренировок на общефизическую подготовку. У них одна цель – доехать на BRP Can-Am Maverick X3 до китайского города Сиань, где состоится финиш гонки. В этом случае они получат статуэтку золотого тигра в номинации «Женский экипаж», ведь соперниц у них нет. Также они мечтают получить второго тигра, выиграв гонку в своем классе.

«У меня после покорения «Шелкового пути» в прошлом году появилась фобия – остаться в пустыне ночью. Слышала, что «КАМАЗы» ломались и ждали подвоза запчастей в течение двух суток. Но они могли закрыться у себя в машине, а мне-то где спрятаться?  Ни лобового, ни боковых стекол у меня в багги нет. Я безумно за все переживаю», — говорит Опарина. Перед стартом ее часто переполняют эмоции. В такие моменты она уходит подальше от всех, чтобы поплакать. Выплеснув весь негатив, Опарина вытирает слезы, поправляет одежду, садится в свою маленькую багги и отправляется в новое приключение.

Мария Опарина:

  • Обладатель Кубка России по ралли-рейдам 2015 в классе Т3
  • Чемпион России по ралли-рейдам 2015 в командном зачете
  • Вице-чемпионка России по ралли-рейдам 2015 в классе Т3
  • Вице-чемпионка России по версии Мото Федерации России 2015 в классе Т3
  • Серебряный призер Чемпионата России по ралли-рейдам 2016
  • Серебряный призер в категории Т3 на марафоне «Шелковый путь 2016»

Таисия Штанева:

  • Кандидат в Мастера Спорта (Мотоциклетная Федерация России)
  • Первое место в зачете «Эндуро квадроциклы» — Четвертый этап Чемпионата России по ралли-рейдам 2015 Баха-Ульяновск
  • Третье место по итогам года в зачете «Эндуро квадроциклы» — Чемпионат России по ралли-рейдам 2015
  • Второе место в зачете ATV – «Легенда Мономаха 2016»
  • Восьмое место в общем зачете ATV – Can-Am Trophy 2016

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться