Убрать лишнее: 4 способа привести фигуру в идеальное состояние | Forbes.ru
$58.49
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Убрать лишнее: 4 способа привести фигуру в идеальное состояние

читайте также
+177 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +4 просмотров за суткиГде это носят: парфюмерный гардероб +7 просмотров за суткиКак скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела +12 просмотров за суткиПрошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года +7 просмотров за суткиРазвели активность: 5 средств для ухода за лицом +2 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +2 просмотров за суткиНос по ветру: лучшие запахи лета +4 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах Летний призыв: кремы для жаркого времени года +4 просмотров за суткиКлетки жизни: все секреты клеточной косметики от ее создателя +4 просмотров за суткиДля пользы тела: как с помощью восточных техник массажа избавиться от недугов +9 просмотров за суткиЗаложить фундамент: 10 вещей нетривиального базового гардероба Не для скуки: альтернативные украшения на каждый день Формальный подход: 5 актуальных вариантов офисных костюмов +1 просмотров за суткиВ диких условиях: 10 средств защиты кожи в мегаполисе +5 просмотров за суткиМногостаночники-отличники: кремы комплексного действия +2 просмотров за суткиДухи и материя: запахи к самым модным образам с подиумов +1 просмотров за суткиСияние чистого разума: идеальный цвет для идеальной женщины +3 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок +3 просмотров за суткиСенсационная система омоложения ESTESSiMO Pleacert вышла на Российский рынок

Убрать лишнее: 4 способа привести фигуру в идеальное состояние

Фото DR
Из множества новинок для коррекции контуров тела мы выбрали четыре самые многообещающие и с пролонгированным эффектом

К лета готовиться можно по-разному. Когда менеджеры отелей заливают новую воду в бассейны, а шеф-повара придумывают летнее меню, косметологические клиники, салоны и фитнес-студии разрабатывают специальные методики коррекции контуров тела. Как же похудеть и сохранить эффект надолго?

1. Многие программы для коррекции контуров тела базируются на традиционном тайском и балийском массаже. К примеру, сеть спа-салонов «7 Красок» ввела в меню процедур четыре программы под общим названием «Быстрое похудение». Каждая из них сосредоточена на двух зонах тела: часовое воздействие на живот и зону корсета, рук и шейно-воротниковую зону и полуторачасовое — на зоны бедер и ягодицы. Можно пройти курс только для двух зон, а можно комбинировать зоны, чтобы полностью скорректировать фигуру. Старт — разминание тела с надавливанием на ключевые точки, затем тщательная проработка мышц спины и стоп с ладонями. Это «вытягивает» тело и настраивает его на работу по сокращению жировой прослойки в проблемных зонах.

 Эмульсия для гладкости кожи, Sensei. The Silk Body Emulsion

После этого, вооружившись антицеллюлитным кремом-гелем Minceur Rapide французской марки Guinot, мастер начинает тщательно проминать проблемные зоны, выгоняя из них лишнюю жидкость и усиливая кровоток.

Несмотря на довольно интенсивную «пляску рук» мастера, весь ритуал проходит достаточно безболезненно, что редкое явление для антицеллюлитных и корректирующих массажей. Дело все в том, что тут применяют максимально мягкую из интенсивных техник — никаких хлопков или надавливаний до костей. Плюс, так как изначально любой тайский и балийский массаж воздействует на точки акупунктуры, у пациента балансируется общее состояние организма. Похудение происходит за счет нормализации жирового обмена и естественного вывода накопившихся токсинов. 

Концентрат с эфирными маслами для похудения, Caudaline. Contouring Concentrate

 

2. У кого-то может вызывать недовольство всего лишь одна проблемная зона тела, которая не «тает» даже после жестких диет и усиленных занятий спортом. Это так называемая жировая ловушка, которая требует коррекции при помощи прицельно точечных жиросжигающих методик, например методики «армопластика», применяемой в клинике «Доктор скульптор». Суть ее в глубинном воздействии и удалении скоплений жировых тканей при помощи очень интенсивного ручного массажа. А успех метода базируется на знании, что в организме человека есть два вида жировой ткани: калорийная и гормональная. Калорийная ткань формирует общий вес человека и равномерно увеличивает объемы по всему телу, она зависит от питания и физических нагрузок.

Увлажняющий крем после фитнеса для сухой кожи, Biotherm. Skin Fitness Body Treatment

Гормональная ткань образуется только до момента полового созревания и формирует конституцию тела, то, что мы называем фигурой типа «груша» или «яблоко». У женщин гормональная ткань располагается в шести зонах: бедро снаружи (галифе), бедро внутри, бока, живот, колени, задняя поверхность рук. Конституция женщины формируется в среднем до 22 лет, после чего гормоны, влияющие на формирование этой жировой ткани, уже не вырабатываются. Поэтому, если убрать гормональную жировую ткань, она больше не сформируется. Сама процедура проходит очень просто: специалист клиники (с обязательным медицинским образованием) в течение двух-трех часов тщательно проминает, буквально руками «вытачивает» проблемную зону. Жесткое интенсивное воздействие создает большой дискомфорт для жировой ткани, она начинает «задыхаться» и в течение четырех-шести недель после процедуры естественным образом таять из-за пережитого шока. Повторять процедуру (довольно болезненную, но вполне терпимую из-за ее локального воздействия) можно через две-три недели и столько раз, сколько требуется, чтобы довести проблемную зону до идеала. 

Скульптурирующий антицеллюлитный гель, Anne Semonin. Lipoliss Anti-Cellulite Gel

3. Нередко перед выходом на пляж женщин смущают не только лишние объемы, но и провисание кожи. Для решения этой проблемы клиника «Клазко» советует процедуру на аппарате Venus Freeze Plus. Он обрабатывает кожу радиочастотными волнами и магнитными пульсациями. Первые активируют синтез коллагеновых и эластиновых волокон за счет контролируемого нагрева тканей. А вторые воздействуют на фибро­бласты и усиливают их деление. Такой «двойной удар» дает стойкий результат: ткани подтягиваются, улучшается текстура кожи, исчезает целлюлит. 

Антицеллюлитный крем-гель с эффектом лифтинга, Clarins. Body Fit Anti-Cellulite Contouring Expert

4. Для полной уверенности в себе без минимальных занятий фитнесом не обойтись. Последнее слово в фитнес-индустрии — интеллектуальные тренажеры. Самую универсальную методику предлагают тренажеры Milon в одноименном спортивном центре: всего 35 минут тренировки в день два-три раза в неделю гарантируют проработку всех ключевых зон. На первом занятии тренажер измеряет параметры тела, вычисляет ваш личный порог максимально безопасной нагрузки и запоминает все показания. Все последующие визиты вам лишь нужно будет подключать к тренажерам свою индивидуальную карту, чтобы машина под вас подстроилась. Суть метода в том, что тренировка выстраивается так, чтобы вы работали на максимально эффективном для вас уровне нагрузки при минимальных временных потерях. Эту методику уже окрестили «фитнесом в обеденный перерыв».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться