Летний призыв: кремы для жаркого времени года

Фото Getty Images
Новейший тренд в косметологии – средства с легкой освежающей текстурой и сложным составом

Поклонники модного дома Chanel знают, что каждую покупку от бренда в любом уголке мира украшают тканой белой камелией, символом бренда. Но ученые косметической лаборатории Chanel доказали, что кроме эстетической ценности цветок имеет и свойство благосклонно влиять на кожу человека, в частности увлажнять ее. К теплому сезону они включили экстракт камелии в микросферы и поместили их в увлажняющий и защитный крем Hydra Beauty Micro Creme. Микро­сферы помогают экстракту достигать самых глубоких слоев кожи в максимально очищенном виде и надолго обеспечивать ее ощущением утренней свежести. Летом об этом мечтаешь больше всего.

. Chanel. Hydra Beaty Micro Creme

Подарить коже сияние обязуется и новинка швейцарской лаборатории La Prairie сыворотка White Caviar Illuminating Pearl Infusion. В ее составе концентрированный экстракт золотистой икры, устойчивая форма витамина С и глюкозаминовая кислота. Они регулируют в коже процессы, которые запускают производство меланина. Чем меньше кожа вырабатывает меланина, тем меньше и незаметнее пигментные пятна и тем ровнее ее тон. Сыворотка предназначена для ухода за зрелой кожей. Во флаконе она хранится в виде капсул, которые похожи на крошечные жемчужины, чьи оболочки призваны защищать кожу от вредоносного воздействия извне (атмосферных частиц и тяжелых металлов). Получается, что кожа восстанавливается изнутри и становится менее восприимчивой к внешним повреждениям. Она более гладкая и, по законам физики лучше отражая свет, начинает сиять.

La Prairie. White Caviar Illuminating Paerl Infusion

В жару хочется не только постоянно умываться, но и тщательно отшелушивать кожу. Однако именно летом переусердствовать с отшелушиванием значит подвергнуть кожу риску неравномерной пигментации. Чтобы избежать этого, каждый день используйте мягкий лосьон для пилинга кожи, например Armani Prima от Giorgio Armani. Он действует сразу в трех слоях кожи: комплекс hepes отшелушивает ороговевшие частички поверхностного слоя, гиалуроновая кислота увлажняет кожу в срединных слоях, а экстракты личи, родиолы розовой и корня горечавки защищают кожу от антиоксидантов в глубинных слоях

Giorgio Armani. Armani Prima Soft Peeling Lotion

Марка Valmont cоздала крем Deto2x для тех, кто не желает отказываться от преимуществ жизни в большом городе (бурная карьерная и социальная жизнь), но стремится нивелировать ее негативные последствия для здоровья кожи (смог и стресс). Она включила в крем кислородный комплекс: хитрая формула насыщает клетки кожи кислородом и освобождает их от углекислого газа, накапливающегося в эпидермисе. Цвет лица становится здоровым.

Valmont. Deto2x Cream

В жару рука так и тянется к прохладительным напиткам с пузырьками. А что если ими же «напоить» кожу в раскаленном мегаполисе, подумали исследователи косметической лаборатории Givenchy и создали линию для увлажнения Hydra Sparkling, которая тонизирует кожу и насыщает ее влагой. В формулу средств входят пять молекул, которые образуют вокруг каждой клетки кожи сеть из пузырьков воды. Клетка начинает захватывать столько воды, сколько ей необходимо. Уплотняясь, водная сеть становится единым пространством, окружающим всю клетку. Это обеспечивает постоянное движение воды в слоях эпидермиса и придает коже заветный сияющий вид.

Givenchy. Hydra Sparkling Express UIlluminating Eye Stick

В чем секрет идеально ровной, почти фарфоровой кожи азиатских красавиц? Марка Clarins пришла к выводу, что секрет не только в том, что они избегают солнца, но и в том, что они гораздо скрупулезнее европеек ухаживают за кожей. Каждая японская девушка с детства привыкает к пятишаговому уходу за кожей (европейские привыкли к трехшаговому): очищение, подготовка кожи, коррекция пигментации, увлажнение и обновление. И все эти пять шагов они выполняют с помощью средств, содержащих отбеливающие и усиливающие естественное сияние кожи компоненты, которые нивелируют или сокращают пигментные пятна. В новой линии выравнивающих и осветляющих тон кожи средств White Plus такими компонентами стали экстракт барбадосской вишни, торичника и манжетки.

Clarins. White Plus Brightening Emulsion

Вопросом кислорода, а точнее, его окисления и преобразования в свободные радикалы и оксиданты озаботилась и компания Enhel Group Beauty, использующая в своих разработках достижения японской медицины. Дело в том, что оксиданты и свободные радикалы, накапливаясь в организме, вызывают оксидативный стресс, который становится основной причиной старения организма и развития 90% дефектов кожи. Чтобы побороть их, коже требуется антидот, то есть антиоксидант. Им и является молекулярный водород, который вместе с керамидами натурального происхождения, волокнами коллагена и экстрактом мякоти плода маракуйи входит в формулу маски-геля Hydrogen Mask, Enhel Beauty. Она может моментально увлажнять, разглаживать и подтягивать кожу и обладает двухнедельным пролонгированным действием.

Enhel. Beaty Hydrogen Platinum Gel Mask

Новости партнеров