Нос по ветру: лучшие запахи лета | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Нос по ветру: лучшие запахи лета

читайте также
+890 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +184 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +2748 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +151 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +608 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +351 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +229 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +49 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +232 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +20 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +34 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +16 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +13 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +14 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты +6 просмотров за суткиСкандинавские мотивы: 5 пуловеров с норвежскими узорами +23 просмотров за суткиОт Хельсинки до Токио: кто ответит за мужскую моду в 2018 году +5 просмотров за суткиБез границ: деловая одежда для людей с особенностями развития +16 просмотров за суткиМодная стрижка: как стадо овец привело Ermenegildo Zegna к победе +23 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +12 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +7 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты

Нос по ветру: лучшие запахи лета

Фото Getty Images
Самые знаковые ароматы зовут в далекие края. Для того чтобы наметить конечный пункт своего ольфакторного путешествия, просто прислушайтесь к базовым нотам

Цвет селадон родом из Древнего Китая. Из селадоновой глазури в провинции Чжэцзян делали черепицу крыш. Из нее уже много лет делают керамику и в Европе, а с недавних пор в селадон окрашена крышка флакона Iris Celadon от Giorgio Armani. Селадон — это один из самых любимых цветов самого маэстро Армани. Он напоминает ему цвет морской воды родной Италии. Поэтому новый аромат в нишевой коллекции Prive получился на стыке Запада и Востока. В его сердце — смолистые ноты ириса (этот цветок главный в композиции), оттенки шоколада и абсолю чая мате. Их дополняют мускус, амбретовое масло и пачули. Аромат стал седьмым в линии Prive, каждый экземпляр которой символизирует ингредиент высокой парфюмерии и имеет свой знаковый цвет. 

 

/ Giorgio Armani Iris Celadon /

Нью-Йорк — город надежд, где невозможное становится возможным. Как и в ароматах волшебников Viktor & Rolf, напрочь отрицающих постулаты классической парфюмерии. Ноты ванили они получили технологией сжатия и охлаждения углекислого газа, молекулой амбра экстрима придали чувственное звучание дуэту абсолю жасмина и цветка апельсинового дерева, а в сердце композиции поместили бодрящий лимон, звонкий, как бокалы шампанского на манхэттенских вечеринках. 

/ Viktor & Rolf Sparkling Secret /

Настоящую комедию положений с интригующими персонажами марка Penhaligon's заключила в линию ароматов Portraits. Все ароматы линии — это ироничная интерпретация жизни английской аристократии. Clandestine Clara — яркий женский персонаж. Она, путешественница и соблазнительница, выбрала своим талисманом павлина с роскошным хвостом. Этот аромат явно не для чопорных английских леди, а для раскованных лондонских тусовщиц. В его сердце — пряный мускус и корица, амбра и пачули звучат базовыми нотами, а в шлейфе — ром и ваниль. 

 

/ Penhaligon's Clandestine Clara /

Аромат уже давно стал культовым — первое издание Light Blue парфюмер Оливье Кресп создал 16 лет тому назад. В рекламном ролике уже который год мы лицезреем дуэт супермоделей Бьянки Балти и Дэвида Ганти, встретившихся под палящим солнцем Капри. Средиземноморскую свежесть аромату придают лимон и яблоко сорта «Гренни Смит», в шлейфе аромата по традиции амбра и мускус, а в сердце — жасмин. Поклонники первого варианта Light Blue оценят обновленную версию. Он определенно стал еще более свежим, но при этом и более трепетным — настоящий летний must have. 

/ Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense pour Femme /

Mademoiselle словно стал продолжением весенне-летней коллекции одежды Rochas. Такой же нежный, под стать летящим платьям с воланами и рюшами. Смородина, ежевика и яблоко звучат основными нотами, в сердце — розы и египетский жасмин, а серая амбра, сандал и белый мускус угадываются в шлейфе. И конечно, лицо аромата — истинная парижанка Наоми Шмидт. На флаконе — шелковая лента. Поклонники бренда узнают этот символ, присутствующий на подкладке каждого пальто Rochas. 

/ Rochas Mademoiselle /

Дубайский рынок, специи, сладости, хор ароматов и желание попробовать все — такие ассоциации вызывает творение  парфюмера Дороте Пио Angel Eau Sucree в лимитированной серии. Это истинно гурманский аромат: он пропитан специями, обволакивает карамельным безе и ягодным сорбетом. В него хочется окунуться с головой. Шлейф пачулей с ванилью — это визитная карточка марки. Те, кто полюбил классический Angel еще пару десятилетий тому назад, вряд ли устоят перед новым «десертом» марки Mugler.  

 

/ Mugler Angel Eau Sucree  /

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться