Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic | Forbes.ru
$59.2
69.82
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1290.30

Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic

читайте также
+1403 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +1843 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +361 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +330 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +244 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +318 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +56 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +168 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +12 просмотров за суткиОфисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин +6 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +8 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +6 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +25 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +249 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +23 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +74 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии +2 просмотров за суткиOne-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +14 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды +10 просмотров за сутки«Мы работаем нон-стоп – как фабрика». Директор оркестра «Русская Филармония» о новых форматах и невыгодных гастролях +11 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +12 просмотров за суткиThe Good Wife: как создатели автосервисов «Вилгуд» зарабатывали первоначальный капитал
Forbes Woman #медиа 31.07.2017 11:52

Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic

Анна Игнатова Forbes Contributor
Лорен Пауэлл Джобс Фото Getty Images
Сделка проходит в год 160-летия журнала. Он станет наиболее респектабельным объектом в медиа-империи вдовы основателя Apple Стива Джобса

Emerson Collective, некоммерческая организация, контролируемая Лорен Пауэлл Джобс (№40 в списке Forbes, состояние $20 млрд), покупает контрольный пакет акций The Atlantic, сообщает Fortune.

Обсуждение сделки (ее сумма нигде не называется) началось в январе 2017 года, указывает издание. Дэвид Брэдли, который был единственным владельцем The Atlantic с 1999 года, сохранит за собой миноритарный пакет акций и продолжит участвовать в деятельности издания в качестве председателя по крайней мере в течение следующих трех лет. «Во всяком случае, ее (Лорен) амбиции больше, чем мои собственные», — заметил Брэдли в послании, адресованном персоналу журнала. Кроме того, Брэдли признал, что импульс на поиск нового владельца для журнала появился, «когда он, его супруга и их дети поняли, что не готовы в продолжении своего медиа-наследия». 

The Atlantic – один из старейших литературных журналов США. Он основан в 1857 году и с самого начала «был ориентирован на думающую аудиторию».

Ранее компания вдовы основателя Apple инвестировала в новостной сайт Axios, запущенный в начале 2017 года соучредителем Politico. В 2015 году организация также приобрела специализирующуюся на цифровом образовании компанию Digital Corp. Кроме того, Лорен Джобс владеет 4% акций Disney и 0,7% Apple. Но одно из главных направлений ее деятельности – это руководство основанной ею организации по продвижению социальных реформ и оказанию помощи малообеспеченным студентам Emerson Collective. Вдова Стива Джобса также жертвует значительные суммы на социальные проекты, направленные на помощь ученикам в том, чтобы подготовиться и поступить в престижные колледжи.

Вот еще члены глобального списка Forbes, владеющие активами в американских медиа. Руперту Мердоку (№90 в списке Forbes, состояние $13,1 млрд) принадлежат «News Corp» и 21st Century Fox, Майклу Блумбергу (№10 в списке Forbes, состояние $53 млрд) — Bloomberg  LP и Bloomberg Media. Эти миллиардеры «сколотили» свои состояния на медиа. Другие же начали вкладывать в СМИ уже после того, как разбогатели на других бизнесах. Так основатель Amazon Джефф Безос (№3 в списке Forbes, состояние $86,5 млрд) в 2013 году купил The Washington Post за $250 млн, миллиардер и основной владелец бейсбольной команды Boston Red Sox Джон Генри (№814 в списке Forbes, состояние $2,5 млрд) тоже купил газету The Boston Globe в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться