Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic

Анна Игнатова Forbes Contributor
Лорен Пауэлл Джобс Фото Getty Images
Сделка проходит в год 160-летия журнала. Он станет наиболее респектабельным объектом в медиа-империи вдовы основателя Apple Стива Джобса

Emerson Collective, некоммерческая организация, контролируемая Лорен Пауэлл Джобс (№40 в списке Forbes, состояние $20 млрд), покупает контрольный пакет акций The Atlantic, сообщает Fortune.

Обсуждение сделки (ее сумма нигде не называется) началось в январе 2017 года, указывает издание. Дэвид Брэдли, который был единственным владельцем The Atlantic с 1999 года, сохранит за собой миноритарный пакет акций и продолжит участвовать в деятельности издания в качестве председателя по крайней мере в течение следующих трех лет. «Во всяком случае, ее (Лорен) амбиции больше, чем мои собственные», — заметил Брэдли в послании, адресованном персоналу журнала. Кроме того, Брэдли признал, что импульс на поиск нового владельца для журнала появился, «когда он, его супруга и их дети поняли, что не готовы в продолжении своего медиа-наследия».

The Atlantic – один из старейших литературных журналов США. Он основан в 1857 году и с самого начала «был ориентирован на думающую аудиторию».

Ранее компания вдовы основателя Apple инвестировала в новостной сайт Axios, запущенный в начале 2017 года соучредителем Politico. В 2015 году организация также приобрела специализирующуюся на цифровом образовании компанию Digital Corp. Кроме того, Лорен Джобс владеет 4% акций Disney и 0,7% Apple. Но одно из главных направлений ее деятельности – это руководство основанной ею организации по продвижению социальных реформ и оказанию помощи малообеспеченным студентам Emerson Collective. Вдова Стива Джобса также жертвует значительные суммы на социальные проекты, направленные на помощь ученикам в том, чтобы подготовиться и поступить в престижные колледжи.

Вот еще члены глобального списка Forbes, владеющие активами в американских медиа. Руперту Мердоку (№90 в списке Forbes, состояние $13,1 млрд) принадлежат «News Corp» и 21st Century Fox, Майклу Блумбергу (№10 в списке Forbes, состояние $53 млрд) — Bloomberg LP и Bloomberg Media. Эти миллиардеры «сколотили» свои состояния на медиа. Другие же начали вкладывать в СМИ уже после того, как разбогатели на других бизнесах. Так основатель Amazon Джефф Безос (№3 в списке Forbes, состояние $86,5 млрд) в 2013 году купил The Washington Post за $250 млн, миллиардер и основной владелец бейсбольной команды Boston Red Sox Джон Генри (№814 в списке Forbes, состояние $2,5 млрд) тоже купил газету The Boston Globe в 2013 году.

Новости партнеров