Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо»

читайте также
+426 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1498 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +403 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +216 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +266 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +208 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +18 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +108 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +378 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX +28 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании +175 просмотров за суткиПутешествия мечты: как превратить хобби в социальный бизнес-проект, если ты на инвалидной коляске +4 просмотров за суткиОфисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин +3 просмотров за суткиРодители нового образца: IBM пересматривает свою политику по поддержке семей сотрудников +13 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +4 просмотров за суткиПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» +11 просмотров за суткиРабочие амбиции: как Дайана Хендрикс прошла путь от беременного подростка до предпринимателя-миллиардера +187 просмотров за суткиБольше, чем фитнес: 20 бизнес-ошибок от владелицы велнес-клуба в Сочи +12 просмотров за суткиШальная императрица: как женщины управляли Россией +68 просмотров за суткиСтремительный взлет: как Джасинда Ардерн стала лидером партии, а затем и премьер-министром Новой Зеландии One-woman WikiLeaks: на Мальте убита журналистка, расследовавшая коррупцию в стране +15 просмотров за суткиЗанимательная география: как выстроить работу дистанционной команды

Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо»

Ольга Бахлина Forbes Contributor
Ангела Меркель Фото Markus Schreiber / AP / TASS
Физика, кинофобия и опера. Чем еще занимается Федеральный канцлер Германии и новый лидер свободного мира

После поражения Хиллари Клинтон и победы Дональда Трампа в США Ангела Меркель получила звание лидера свободного мира. 24 сентября 2017 в Бундестаге пройдут выборы, в которых Меркель снова намерена победить и занять кресло канцлера уже четвертый срок подряд. Оппоненты из лагеря ее главного политического соперника Мартина Шульца возмущаются: как же было самонадеянно и неприлично с ее стороны за два месяца до выборов взять трехнедельный летний отпуск?! Но Меркель всегда отличалась спокойствием, стабильностью и прагматизмом. Изменять привычкам — не в ее правилах.  

  • Я выбрала физику в качестве карьеры, потому что в этой науке правда очевидна. (Меркель окончила физический факультет Лейпцигского университета им. Карла Маркса.)
  • Соседство с людьми, имеющими психические и интеллектуальные расстройства, сильно повлияло на меня. Я  научилась воспринимать их спокойно. (Отец Ангелы Меркель, протестантский пастор, содержал дом для ментальных инвалидов.)
  • Там где есть воля, там есть выход.
  • Мне нравятся старомодные знаки внимания, когда женщине показывают свое почтение.
  • У меня нет никаких детских травм, если вы на это намекаете. А что касается истории с велосипедом, то я с ней давно справилась. (Речь идет об истории с украденным советскими солдатами велосипеде, произошедшей с Ангелой в детстве.)
  • Сегодня маленькие девочки в Германии знают, что все зависит от них самих. Они могут стать как парикмахерами, так и канцлерами.
  • Я всегда знала себе цену. Не думаю, что быть амбициозной — это плохо.
  • Люди говорят, что я медлительна. Но прежде чем принять решение, я рассматриваю все сценарии возможных последствий. Мне нужно пожить с этим решением, понять, как его воспримут другие и кто будет меня критиковать.
  • Хороший компромисс — это когда каждый вносит свой вклад.
  • С США Германию связывает такая глубокая дружба, как ни с какой другой страной за пределами Евросоюза. Германия и Америка разделяют одинаковые ценности — демократия, свобода, уважение к чувству достоинства каждого вне зависимости от кожи, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации или политических взглядов.
  • Без Соединенных Штатов Америки я бы сегодня не стояла перед вами.
  • «Я абсолютно не одобряю такую практику», — заявила Меркель 44-му Президенту США Бараку Обаме на его признание, что он дал распоряжение прослушивать ее мобильный телефон.
  • Конечно, нам нужно выстраивать отношения с США, Великобританией и нашими соседями, включая Россию.
  • Когда холодная война закончилась и Советский Союз прекратил существование, мы всегда смотрели на Россию как на партнера. Мы пытались взаимодействовать в экономической сфере, в частности в сфере энергоснабжения. Но после событий в Грузии и на востоке Украины многое изменилось.
  • Нет ничего хуже, чем прятать угрозу под коврик и продолжать заниматься привычными каждодневными делами.
  • После того как Владимир Путин взял на переговоры черного лабрадора, хотя Меркель панически боится собак, канцлер Германии прокомментировала его поведение следующим образом: «Он просто боится собственной слабости. У России нет ничего: ни успешной политики, ни экономики. Он только и способен на это».
  • Отсутствие России в саммите G8 прискорбно, но неизбежно.
  • В свободное время я люблю ходить в оперу со своим мужем. 

Источники: http://www.spiegel.de/, https://www.theguardian.com/, http://www.independent.co.uk/, http://www.businessinsider.com/, https://obamawhitehouse.archives.gov/

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться