Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет | Forbes.ru
$59.44
70.07
ММВБ2136.05
BRENT62.05
RTS1132.21
GOLD1283.16

Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет

читайте также
+9015 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +2068 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1860 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +2566 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +491 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +138 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +62 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +111 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +90 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +160 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +34 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +12 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +18 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +22 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +11 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +12 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +53 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +28 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Forbes Woman #развод 07.08.2017 17:22

Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет

Роман Абрамович и Дарья Жукова Фото Team Boyko / Getty Images
Финансовые условия расставания также пока не разглашаются. Предыдущая супруга Абрамовича, Ирина, получив компенсацию в £150 млн, входит в список богатейших женщин России

«После десяти лет совместной жизни мы приняли нелегкое решение расстаться, но остаемся близкими друзьями, родителями двух замечательных детей и партнерами в проектах, которые начинали и развивали вместе, — говорится в заявлении Романа Абрамовича и Дарьи Жуковой, поступившем в Forbes. — Мы намерены совместно воспитывать детей (у пары семилетний сын Аарон и четырехлетняя дочь Лея, FW) и продолжать работу в качестве сооснователей Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге». Впрочем, как сообщил источник Forbes, близкий к олигарху, речи об официальном оформлении развода пока не идет. Так же как и о размере компенсации для Жуковой.  

Долгое время семейный статус пары оставался загадкой, однако в 2015 году в материале о Дарье Жуковой WSJ писал, что пара «познакомилась в 2005 году и поженилась несколько лет спустя».  Жукова – дочь российского нефтяного магната Александра Жукова. Помимо совместных с Абрамовичем проектов она выступает сооснователем и инвестором в арт-стартапе Artsy, запустила вместе с подругой Кристиной Тан марку одежды Kova & T, в 2008 году открыла благотворительный фонд Iris Foundation, под эгидой которого возникли уже упомянутый музей «Гараж» и журнал о современном искусстве Garage (в 2011 году он появился в Великобритании, а на русском языке выходит с 2013-го). 

В 2017 году Роман Абрамович занял 12-ю строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России Forbes с состоянием $9,1 млрд. Для него брак с Дарьей Жуковой стал третьим. В 1987-1990 годах он был женат на Ольге Лысовой, в 1991-2007 годах – на Ирине Маландиной. С последней у миллиардера пятеро общих детей. При разводе с олигархом Маландина получила компенсацию в £150 млн, поместье в графстве Уэст-Сассекс, две лондонские квартиры, замок во Франции и возможность пользоваться яхтой Pelorus и частным боингом Абрамовича.  Так она вошла в список самых богатых россиянок Forbes в 2016 году и заняла в нем шестую строчку. После того как станут известны финансовые условия развода, у Жуковой есть шанс также попасть в рейтинг Forbes Woman.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться