COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность | Forbes Woman | Forbes.ru
$58.16
69.02
ММВБ2057.53
BRENT56.22
RTS1122.43
GOLD1298.92

COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность

читайте также
+61 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +42 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +2 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +42 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Инстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +14 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +96 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +7 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +1 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +7 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +10 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +6 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Аватары друзей: что ждет социальный VR? Вакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за суткиЗачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +3 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +129 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке

COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность

Шерил Кара Сэндберг Фото Mandel Ngan / Getty Images
Это уже второй крупный транш от операционного директора за последний год

В конце июля 2017 года Шерил Сэндберг пожертвовала 590 000 акций Facebook общей стоимостью около $100 млн собственному семейному благотворительному фонду Sheryl Sandberg & David Goldberg Family Fund. Подобный жест она уже делала в декабре 2016 года. Тогда она пожертвовала 880 000 акций Facebook (их стоимость составила $110 млн) тому же фонду. Сейчас у Сэндберг остается 0,13% акций Facebook.

Большая часть полученных средств будет передана организациям LeanIn.Org и OptionB.org, которые тоже принадлежит Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg & David Goldberg Family Fund), согласно Recode. Другая часть средств пойдет на борьбу с детским голодом, образованием и .

В Facebook не прокомментировали пожертвование.

Сэндберг издала бестселлер «Lean In» в 2013 году и затем создала некоммерческую организацию LeanIn.org, которая борется за расширение прав женщин. OptionB.org – новая инициатива Сэндберг. Организация помогает оправиться людям, пережившим серьёзную утрату, психологически и материально. В мае 2015 года Шерил Сандберг внезапно потеряла супруга – Дэвида Голдберга, генерального директора SurveyMonkey. После этого возникла идея создания OptionB.org. В 2013 году она написала книгу «Не бойся действовать», а в апреле 2017 года выпустила вторую книгу Option B, совместно с Адамом Грантом.