COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность | Forbes.ru
$59.43
69.7
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1277.06

COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность

читайте также
+61 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +238 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +28 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +180 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +43 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +23 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +106 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +154 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +19 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +16 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +13 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +3 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября

COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность

Шерил Кара Сэндберг Фото Mandel Ngan / Getty Images
Это уже второй крупный транш от операционного директора за последний год

В конце июля 2017 года Шерил Сэндберг пожертвовала 590 000 акций Facebook общей стоимостью около $100 млн собственному семейному благотворительному фонду Sheryl Sandberg & David Goldberg Family Fund. Подобный жест она уже делала в декабре 2016 года. Тогда она пожертвовала 880 000 акций Facebook (их стоимость составила $110 млн) тому же фонду. Сейчас у Сэндберг остается 0,13% акций Facebook.

Большая часть полученных средств будет передана организациям LeanIn.Org и OptionB.org, которые тоже принадлежит Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg & David Goldberg Family Fund), согласно Recode. Другая часть средств пойдет на борьбу с детским голодом, образованием и .

В Facebook не прокомментировали пожертвование.

Сэндберг издала бестселлер «Lean In» в 2013 году и затем создала некоммерческую организацию LeanIn.org, которая борется за расширение прав женщин. OptionB.org – новая инициатива Сэндберг. Организация помогает оправиться людям, пережившим серьёзную утрату, психологически и материально. В мае 2015 года Шерил Сандберг внезапно потеряла супруга – Дэвида Голдберга, генерального директора SurveyMonkey. После этого возникла идея создания OptionB.org. В 2013 году она написала книгу «Не бойся действовать», а в апреле 2017 года выпустила вторую книгу Option B, совместно с Адамом Грантом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться