Осенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Осенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября

читайте также
+16 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +20 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +6 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +14 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +213 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +1 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +8 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +8 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +1 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +115 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее +5 просмотров за суткиДи Каприо против Трампа: актер объединяет знаменитостей для борьбы с решением президента +124 просмотров за суткиЗачем миллиардер Роман Авдеев бегает ночью по Москве +2 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +36 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова +22 просмотров за суткиФонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Таинственный выпускник MIT подарил институту $140 млн на любые цели +142 просмотров за суткиАрмянские филантропы вручили $1 100 000 врачу из Судана От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам?

Осенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября

Ольга Павлова Forbes Contributor
Фото DR
Забеги, театральные постановки, дискуссия об искусстве и другие интересные события осенних месяцев 2017-го, которые принесут пользу людям

Поздравить фонд «Живой» на празднике «Барьеров.net»

Фонд помощи взрослым «Живой» празднует свой седьмой день рождения и приглашает всех желающих присоединиться к празднику 16 сентября. Мероприятие «Барьеров.net» пройдет в загородном конноспортивном клубе «Максима Парк», а гвоздем программы станут зрелищные международные соревнования по конкуру. Также в программе празднования фуршет с дегустацией вин, танцевальное шоу и музыкальная программа, блиц-аукцион и, конечно, развлечения и мастер-классы для детей, праздник рассчитан на всю семью. Фонд помощи взрослым «Живой» оказывает адресную помощь россиянам в возрасте от 18 до 60 лет и за время своего существования помог более чем 450 людям с различными тяжелыми заболеваниями, собрав на их нужды более 68 миллионов рублей.

Принять участие в гольф-турнире

16 сентября Фонд «Шередарь» проводит благотворительный гольф-турнир, который поможет собрать средства на организацию реабилитационных программ для его подопечных.Турнир пройдет на базе гольф-клуба «Пирогово». Средства, вырученные от этой акции, пойдут на проведение 22-й реаблитационной смены в центре «Шередарь». Во время смены 80 детей из разных уголков России смогут получить квалифицированную помощь психологов, обрести новые жизненные ориентиры, действительно почувствовать, как к ним возвращается детство. 

Поговорить об искусстве

В сентябре 2017 года на разных площадках Москвы идет параллельная программа выставки «Люди должны быть разными» — проект музея-заповедника Царицыно, центра «Антон тут рядом» и фонда «Выход». 12, 16, 26 и 30 сентября при участии известных искусствоведов, политологов, литераторов пройдут открытые дискуссии об искусстве и благотворительности. 

Залы выставки «Люди должны быть разными» в музее-заповеднике «Царицыно»

16 сентября в Театральном центре имени Вс. Мейерхольда пройдет паблик-ток «Особые люди на сцене: искусство или польза». В последние годы наблюдается развитие «особого театра»: люди с ментальными особенностями играют на сцене вместе с профессиональными актерами. Участники паблик-шоу попробуют понять, что театр дает особым людям и что особые люди могут дать театру. Участники паблик-шоу обсудят этот феномен с Еленой Ковальской, критиком, арт-директором Театрального центра имени Вс. Мейерхольда, и Михаилом Палтасовым, режиссером, участником социокультурной программы «Здесь и сейчас» Александринского театра. Для участия необходимо зарегистрироваться.

26 cентября режиссеры Любовь Аркус и Марина Разбежкина, а также Вера Шенгелия примут участие в паблик-ток «Границы нормы в жизни и искусстве: где они». Это разговор о границах нормы в жизни и искусстве: должны ли мы знать, чья картина перед нами ­— человека с аутизмом, человека без образования или  художника-примитивиста? Тема дискуссии 30 сентября — «Доступная среда в музеях, кинотеатрах и других общественных местах: что это и как ее создать».

Попасть на театральный праздник «Осень: коты прилетели»

23 сентября в кафе «Fat Cat» пройдет традиционная осенняя вечеринка благотворительного фонда «Подсолнух». Каждый желающий сможет сам сделать или приобрести за пожертвование душевную поделку, вкусное варенье или чашку ароматного глинтвейна, а также принять участие в настоящем спектакле режиссера «Театра Теней» и принять участие в лотерее. Все собранные средства пойдут на оплату жизненно важных препаратов для подопечных фонда — детей и взрослых с нарушениями иммунитета. Вход свободный.

Пойти на концерт 

24 сентября 2017 года в джаз-клубе Rhytm & Blues пройдет благотворительный концерт группы «Несчастный случай» в пользу подопечных фонда «МойМио». Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» – большие друзья фонда «МойМио», который помогает детям с редким генетическим заболеванием — миодистрофией Дюшенна. Музыканты играют бесплатно, клуб предоставляет помещение безвозмездно. Все собранные средства пойдут на программы фонда.

Накупить пирогов и варенья на «Смородиновой вечеринке»

24 сентября на Даниловском рынке в Москве благотворительный фонд «Созидание» проводит традиционный благотворительный фестиваль – «Смородиновая вечеринка». Многие варенья и маринады, пироги и сладости, приготовлены по семейным рецептам Татьяны Лазаревой, Михаила Шаца, Насти Задорожной и других. Все вырученные средства будут направлены на лечение детей — подопечных благотворительного фонда «Созидание». И уже традиционно, на тематической странице в Facebook будет проходить интернет-аукцион, средства от которого будут направлены на стипендиальную программу «5+» – поддержку детей из малообеспеченных семей из регионов России.

Отправить детей на детскую триатлонную дистанцию

22 сентября в Сочи пройдут соревнования Starkids. Организаторы знаменитых соревнований по триатлону IRONSTAR накануне основных состязаний традиционно проводят детские благотворительные забеги. Возрастной диапазон участников широк:  до 12 лет, дистанция в зависимости от возраста — от 500 м до 1 км. Стартовый взнос составляет 200 рублей, а сумма пожертвования остается на усмотрение родителей. В этом году забеги под девизом «Дети помогают детям» уже прошли в Сочи и Казани, на очереди снова Сочи. 

StarKids — совместный благотворительный проект IRONSTAR и фонда «Созидание», который помогает малообеспеченным, многодетным семьям и социальным учреждениям. Фонд поддерживает больницы, интернаты, детские дома и дома ребенка. 

Cобрать яблок для бездомных

Православная служба помощи «Милосердие» объявляет сбор яблок и других фруктов и овощей для бездомных людей. Перед наступлением холодов люди, которые живут на улице, особенно нуждаются в запасе витаминов для укрепления сил. Чтобы поддержать бездомных, «Милосердие» призывает дачников поделиться с нуждающимися излишками осеннего урожая. Принести фрукты и овощи можно в «Ангар спасения» — центр, где бездомные могут согреться, поесть, помыться и получить социальную помощь.  Сбор идет до 31 октября по адресу: Москва, ул. Николоямская, во дворе д.55.

Пробежаться по Патриаршим

30 сентября на Патриарших прудах пройдет уже восьмой благотворительный забег «Патрики бегут», который проводит фонд «Галчонок». Все вырученные средства будут направлены в поддержку подопечных фонда - детей с органическими поражениями центральной нервной системы. Как обычно, забег будет состоять из трёх дистанций на 3 км и 5 км, маршрут которых пройдет как по переулкам района, так и по Тверскому бульвару, Малой Никитской и Тверской улицам, а также детский забег на 450 м вокруг Патриарших прудов. Всех участников в день забега ждет профессиональная разминка от Команды Pro Trener, «Пекарня Мишеля» поддержит бегунов вкусным угощением. Также в программе мероприятия — лотерея, памятные фото со звездами и другие приятные сюрпризы от организаторов. 

Поучаствовать в «Скандинавском променаде»

Вернуть здоровье больным детям, а заодно укрепить свое собственное можно с помощью скандинав­ской ходьбы. 1 октября в Парке Горького фонд «Линия жизни» проводит благотворительный «Скандинавский променад». В этот день каждый желающий с любым уровнем подготовки сможет присоединиться к модному виду спорта, пройти 3000 метров с палками и сделать доброе дело. Регистрационный взнос составляет 500 рублей и включает в себя стартовый комплект без палок. Пакет участника, в который входят палки, будет стоить 1000 рублей. Все собранные средства будут переданы на лечение тяжелобольных детей. Главными целями «Скандинавского променада» являются развитие культуры благотворительности в обществе, привлечение внимания к активному, здоровому образу жизни и сбор средств на реализацию благотворительных программ фонда «Линия жизни». 

Присоединиться к «Забегу добрых дел»

8 октября в Москве пройдет уже третий по счету, марафон, посвященный «детям-бабочкам» — детям, страдающим от буллезного эпидермолиза. Дистанций две — 2 км (стоимость участия — 800 рублей) и 10 км (1400 рублей). Специальной спортивной подготовки не требуется. Все средства, вырученные в результате забега, включая плату за участие, переводятся в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки»