Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.36
67.51
ММВБ2101.24
BRENT58.35
RTS1153.87
GOLD1280.69

Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой

читайте также
Союз нерушимый: зачем модным брендам коллаборации +3032 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +2788 просмотров за суткиПроизводственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года +740 просмотров за суткиСколько стоит провести ночь в тюрьме? Рейд по самым необычным отелям мира +1361 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +147 просмотров за суткиRoberto Cavalli +186 просмотров за суткиЛомать не строить: 5 красно-черных моделей и деконструкция +296 просмотров за суткиЧему вице-президент Газпромбанка учит сына на Шпицбергене +436 просмотров за суткиГде это носят: парфюмерный гардероб +137 просмотров за суткиДрагоценные мечты: украшения из самого модного металла +243 просмотров за суткиКак путешествуют короли, президенты и папа римский +514 просмотров за суткиПраздник без конца: ювелирные радости Bulgari +381 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн +66 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +201 просмотров за суткиКак скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела +218 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +179 просмотров за суткиКто отважился вложить $100 млн в загородный отель в донских степях +4 просмотров за суткиВ надежных руках: как англичанин научил итальянцев обувь шить +189 просмотров за суткиТайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels +331 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати

Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой

Фото Getty Images
Полезная альтернатива пляжному отдыху

Итальянская Сардиния — второй по величине остров в Средиземном море в 200 км от побережья Африки. Здесь более 1800 км разнообразных пляжей. Туристы предпочитают приезжать с мая по октябрь. Но, когда поток гостей уменьшается, часть отелей закрывается, исторические достопримечательности и пляжи пустеют, в это время здесь можно заняться здоровьем.

Отдых на Сардинии ассоциируется с морем. Этот вид туризма вошел в курортные привычки европейцев относительно недавно, в XIX веке, благодаря моде на талассотерапию. Талассотерапия — направление натуропатии, основано на лечении морем фи его дарами.

На побережье практически не выпадает осадков. Здесь солнечно 300 дней в году, дожди проливаются в горах. Воздух насыщен фитонцидами и эфирными маслами, которые распространяют хвойные и эвкалипты. Сочетание климатических особенностей превращает Сардинию в идеальное место для развития оздоровительных комплексов. Один из них находится в 50 км от города Кальяри и аэропорта, на территории одного из старейших курортов острова Forte Village. Там расположен центр спа и талассотерапии Acquaforte Thalasso & Spa. После реконструкции курорта, проведенной в 2017 году, отель Villa del Parco открыт с весны до середины декабря. Ландшафтный дизайн на территории отеля создает камерный эффект. Здесь даже при максимальной загруженности гости не мешают друг другу. 

Главная гордость комплекса — система из шести бассейнов с теплой морской водой, обогащенной солями натрия, магния, маслами алоэ и мяты. В первых двух резервуарах концентрация солей выше, чем в Мертвом море. Из-за этого у воды маслянистая текстура, бурый оттенок и соответствующее название — «морское масло». Эффект «морского масла» заметен сразу после купания. Пятнадцати минут в каждом бассейне хватает, чтобы снять отеки и усталость после длительного перелета, кожа становится мягкой, волосы блестящими. Но процедуры дают не только косметический эффект. 

Усилить воздействие «морского масла» помогают массажи и процедуры. Среди самых необычных — ­талассомассаж (его делают в воде, из-за чего сила тяжести уменьшается) и криотерапия с морским маслом (активизирует микроциркуляцию крови с помощью охлажденного до –40 °С жидкого масла). 

Минералы выводят из организма токсины, помогают избавиться от синдрома хронической усталости, снять стресс, справиться с проблемами опорно-двигательного аппарата. И это лишь малая часть «побочных» действий спа. Масло помогает при реабилитации после травм. Оно воздействует на сухожилия, мышцы и суставы. Такие процедуры требуют наблюдения медиков, которые работают в центре под руководством врача Пьера Франческо Парра.

В спа-комплексе Acquaforte Thalasso & Spa большой поток посетителей (в день через центр проходит до 250 человек), но при этом нет ощущения столпотворения из-за продуманной планировки. К бассейнам и зонам массажа, спрятанным среди пальм и сосен, ведут каменные дорожки с высаженными по бокам ароматными травами. Бассейны находятся под открытым небом, осенью их накрывают стеклянными колпаками. Эти конструкции разработало архитектурное бюро Studio Sardo. Сооружения похожи на гигантские биоструктуры, которые усиливают камерный эффект, создаваемый дизайном ландшафта.