От рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему | Forbes Woman | Forbes.ru
$57.43
67.5
ММВБ2061.79
BRENT57.91
RTS1131.06
GOLD1275.14

От рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему

читайте также
+262 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +568 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +234 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты +403 просмотров за суткиЖуравль в руках: 5 идеальных сумок для офиса +89 просмотров за суткиСоюз нерушимый: зачем модным брендам коллаборации +798 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +1060 просмотров за суткиПроизводственные нужды: 5 главных трендов летних коллекций 2018 года +323 просмотров за суткиРабочий класс: 5 тем для офисных образов +312 просмотров за суткиRoberto Cavalli +18 просмотров за суткиЛомать не строить: 5 красно-черных моделей и деконструкция +23 просмотров за суткиГде это носят: парфюмерный гардероб +20 просмотров за суткиДрагоценные мечты: украшения из самого модного металла +8 просмотров за суткиРоскошь, стиль и качество: как дизайнер из Италии зарабатывает до €15 млн в год на русских клиентах +6 просмотров за суткиПраздник без конца: ювелирные радости Bulgari +249 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +29 просмотров за суткиЧистая работа: самая дорогая коллекция Harry Winston +13 просмотров за суткиКак скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела +3 просмотров за суткиВ надежных руках: как англичанин научил итальянцев обувь шить +52 просмотров за суткиВалери Мессика: «Женщине не нужно ждать, пока муж подарит ей бриллианты» +10 просмотров за суткиТайное признание: украшения-трансформеры Van Cleef & Arpels +108 просмотров за суткиПрошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года
Forbes Woman #красота 21.09.2017 16:00

От рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему

Превращение из Золушки в принцессу по взмаху кисточки и спонжа

1. Выравниваем тон лица

Отдавайте предпочтение кремовым текстурам, когда нет возможности полностью смыть утренний макияж, но надо нанести новые штрихи для вечернего образа. «Средство должно быть на силиконовой основе — такие продукты очень пластичны, обладают высокой стойкостью и легко наслаиваются друг на друга, — рассказывает Анастасия Кириллова, ведущий визажист Giorgio Armani Beauty в России. — Но для начала увлажните кожу при помощи универсального средства, например бальзамом Glow-On Moisturizing Balm из линии Armani Prima». 

Основа под макияж Sensai Glowing Base

Затем — черед праймера или базы под макияж. Кириллова советует средства на основе диметикона (производная силикона), например Fluid Master Primer. Он выравнивает текстуру кожи, контролирует выработку кожного себума и продлевает стойкость макияжа, а также позволяет обходиться без пудры. В паре со стойким тональным средством, например Power Fabric, они обеспечат ровный тон на протяжении более 16 часов. Скрыть мелкие несовершенства и освежить зону вокруг глаз поможет консилер High Precision Retouch. За счет технологии Micro Fill, которая применяется во всех средствах Giorgio Armani Beauty, их можно наслаивать друг на друга более шести раз, не рискуя выглядеть как слоеный пирог. 

Освежить лицо с утра и удержать румянец до конца дня помогут румяна жидкой формулы, например Fluid Sheer Blush. Советуем наносить их кончиками пальцев, слегка вбивая в кожу. 

2. Корректируем макияж

Даже если с утра макияж нанесен по всем правилам, в течение дня может появиться необходимость освежить его. «Для матирования лица используйте салфетки, спреи или специальное освежающее средство, например такое, как Trouble Zone Skin Perfector, Giorgio Armani Beauty, — подсказывает Кириллова. — Его же можно нанести на веки перед нанесением теней, чтобы придать стойкости». Такая основа позволяет трансформировать макияж, а не смывать и создавать его заново. Небольшие воспаления и несовершенства в течение дня корректируйте при помощи консилера. 

Сыворотка-основа под макияж Armani Prima Day-long Skin Perfector Trouble Zone

3. Красим глаза

Вечерний макияж глаз априори более насыщенный, чем утренний. Но это не означает, что тени, наносимые утром, должны быть максимально нейтральными. Кириллова советует использовать жидкие текстуры любых оттенков: «Главное, чтобы они обладали пластичной формулой, такой, например, как у теней Eye Tint, которые могут и сами выступать в качестве базы под другие тени, поскольку обладают устойчивой влагостойкой формулой». К вечеру им можно придать интенсивности, нанеся еще несколько слоев или при помощи традиционных сухих теней и карандаша для глаз.

Пигмент для глаз и губ Dior Metalizer Eyes & Lips Metal Creme Shadow

Самая большая опасность при обновлении макияжа глаз — это получить не объемные и пушистые ресницы, а пугающие «паучьи лапки». Чтобы избежать этого, можно утром использовать удлиняющую тушь, например Eyes To Kill Classico, Giorgio Armany Beauty. «В удлиняющей туши меньшее содержание восков, и при наслоении она позволяет добиться объемного и выразительного эффекта без склеивания ресниц и образования комков на них», — поясняет Кириллова. 

4. Красим губы

Нередко от долгого ношения помады кожа губ к концу дня становится сухой и шелушится. Чтобы избежать этого, в первой половине дня предпочтительнее легкие увлажняющие текстуры с глицерином и маслами в составе — они ухаживают за кожей губ и смягчают ее. В вечернем макияже губ используйте более стойкие пигментированные помады, например Lip Magnet, Giorgio Armani Beauty. Но перед этим распределите по губам небольшое количество праймера, например Eye & Lip Contour Perfector — он добавит макияжу стойкости и избавит кожу от дискомфорта.

Помада-бальзам Yves Saint Laurent Volupte Tint Inbalm

5. Фиксируем макияж

Вечерний насыщенный макияж нуждается в качественной фиксации. «Нанесите на все лицо небольшое количество фиксирующего спрея перед выходом — хватит одного-двух пшиков с расстояния вытянутой руки», — советует Кириллова. С этой задачей справятся и фиксирующие пудры. /

Пудра Make Up for Ever