Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю» | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю»

читайте также
+999 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +196 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +109 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +213 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +122 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +67 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +21 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +25 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +15 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +56 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна +5 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +89 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +77 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +5 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +80 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +9 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +6 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +68 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +11 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей Быстрый старт: самые молодые среди самых влиятельных женщин мира — 2017. Рейтинг Forbes +62 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй: «На каблуках я лучше думаю»

Ольга Бахлина Forbes Contributor
Тереза Мэй Фото REUTERS / Neil Hall
25 цитат главы парламента Великобритании, которой предстоит вывести государство из состава Европейского Союза

Тереза Мэй — вторая женщина на посту британского премьер-министра после «железной леди» Маргарет Тэтчер. Она вступила в должность в 2016 году вслед за отставкой Дэвида Кэмерона, последовавшей за голосованием граждан Великобритании по вопросу о выходе из ЕС.

С тех пор Мэй успела объявить досрочные выборы, которые закончились «подвешенным» парламентом и вынудили ее партию пойти на соглашение с Демократической юнионистской партией, включающее дополнительный £1 млрд финансирования для Северной Ирландии, — и приступила к переговорам по Brexit.

Прежде чем возглавить парламент, с 2010 по 2015 год она занимала пост главы МВД, и была, по словам редактора раздела внутренней политики The Guardian Алана Трэвиса, «удачливым министром внутренних дел»: при ней показатели преступности снижались, несмотря на сокращение бюджета на полицию и численности полицейских — в последние три года тренд развернулся.

Несмотря на столь высокую должность, Тереза Мэй не боится надевать в парламент леопардовые лодочки, увесистые ожерелья и ассиметричные топы от Vivienne Westwood.

1. Я не курсирую от одной телестудии к другой. Не сплетничаю за обедом. И не пью в парламентских барах. Я занимаюсь своей работой.

2. Ни для кого не секрет, что я люблю туфли. Но это никак не определяет меня как женщину и как политика. Впрочем, газеты думают по-другому. До сих пор ни одна заметка не выходит без того, чтобы не вспомнить, как я надела туфли с леопардовым принтом на конференцию консервативной партии.

3. Когда я увидела свою фотографию предвыборной кампании 1997 года, я подумала: «Бог мой! Неужели у меня была такая прическа? И такой синий костюм?!»

4. Гибкий график идеален не только для женщин с детьми. Это хороший вариант для тех, кто собирается на пенсию. Также благодаря гибкому графику у людей появляется возможность заботиться о  престарелых и инвалидах.

5. В моем доме никогда не будет кулинарной книги Делии Смит (знаменитая кулинарная книга, впервые опубликованная в 1970 — Forbes Woman)! Там у нее все так четко и выверенно, что делает приготовление пищи невозможным занятием.

6. Если вы из обыкновенной рабочей семьи, то жизнь для вас гораздо труднее, чем многие политики себе представляют.

7. Я, как Индиана Джонс, не люблю змей. Хотя это утверждение может натолкнуть на мысль: что я тогда делаю в политике?

8. Решить проблему с бедностью – значит устранить провалы в образовании, а еще разобраться с наркоманией, антиобщественным поведением и проблемами, связанными с долгами. Также необходимо разобраться с занятостью.

9. На каблуках я лучше думаю.

10. Моя философия сводится к тому, чтобы делать, а не говорить.

11. Мне очень повезло. Мой муж очень поддерживает меня, а еще он счастлив в реализации своей карьеры.

12. Я думаю, что женщины в политике и бизнесе должны позволять себе быть собой. Зачем делить людей на тех, кто умный, и тех, кто любит одежду? Почему это нельзя это совмещать?

13. Удовлетворяя свои амбиции и тщеславие, многие политики стремятся к высоким должностям. Для меня причина быть в политике очень проста. Я дочка епископа и внучка майора полка. Служить обществу — это для меня необходимость.

14. Христианство – это часть меня. Часть моего восприятия и отношения к разным вещам.

15. Если вы родились бедным, вы умрете в среднем на девять лет раньше, чем другие. Если вы черный, то система уголовного правосудия будет гораздо жестче относится к вам, чем если бы вы были белым. Если вы белый мальчик из рабочего класса, то у вас немного шансов попасть в университет.

16. Если вы учитесь в государственной, а не в частной школе, едва ли вы можете рассчитывать на топовые профессии. Если вы женщина, вы по-прежнему зарабатываете меньше мужчины.

17. Покидая Европейский Союз, мы создаем для себя новую смелую и позитивную роль в мире. Мы сделаем Великобританию страной, которая работает не для привилегированного меньшинства, а для каждого из нас.

18. Моя презентационная речь очень простая. Я Тереза Мэй, и я думаю, что я лучший кандидат на должность премьер-министра этой страны.

19. Теперь политикам придется иметь делать с чертовски сложными женщинами.

20. Я была книжным ребенком. Любила ходить в школу и много читать.

21. Я была единственным ребенком – у меня не было братьев и сестер, с кем я могла бы играть. Конечно, у меня были друзья, но мне часто приходилось гулять одной и делать многие вещи самостоятельно.

22. Я хочу, чтобы Британия была великой торговой страной – сильной дома и на международной арене.

23. Думаю, что может быть только одна Маргарет Тэтчер. Я не из тех, кто подражает ролевым моделям. Я просто стараюсь хорошо делать свою работу.

24. Филип (муж) дарит мне цветы, и это очень приятно. Еще он внимателен к мелочам. Когда я работаю, может неожиданно принести мне чашку чая.

25. Я хочу оставить свою личную жизнь личной. Мы не могли иметь детей. Надеюсь, никто не подумал, что из-за этого я не могу сопереживать, понимать и заботиться.

Источники: Virginia Blackburn «Theresa May: The Downing Street revolution»; Rosa Prince «Theresa May: The Enigmatic Prime Minister»; www.independent.co.uk ; www.theguardian.com ; www.brainyquote.com ; www.christianpost.com ; www.telegraph.co.uk

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться