Офисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Офисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин

читайте также
+3191 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +357 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +150 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +106 просмотров за суткиО чем говорят мужчины: зачем американцы создают группы по изучению маскулинности +216 просмотров за суткиЗарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +144 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +94 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +29 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +35 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +26 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +56 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна +12 просмотров за суткиБизнес здорового человека: соруководители Primer Capital знают, как заработать на биотехнологиях +82 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +69 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +110 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +16 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +64 просмотров за сутки«Когда ты директор, тебе платят за решение проблем». 10 правил карьеры уполномоченного директора Boiron +5 просмотров за суткиРуки-ножницы: как создать салон красоты с прибылью на 30% выше, чем у традиционных сетей +55 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum Правильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +42 просмотров за сутки«Бегите к тому, кто громче кричит»: 6 правил из общения с детьми, которые пригодятся в бизнесе, от директора по маркетингу IMAX

Офисный эксперимент: есть ли разница в рабочем поведении мужчин и женщин

Фото Michael Nagle / Bloomberg via Getty Images
Аналитики консалтинговой компании Humanyze, специализирующейся на изучении поведения, решили проверить гипотезу о том, что разница в продвижении женщин и мужчин по службе объясняется различиями в том, как они взаимодействуют с коллегами и менеджментом

Как правило, за основу в подобных исследованиях берутся опросы, но в данном случае методология отличалась: в течение четырех месяцев авторы собирали данные о коммуникациях по электронной почте и офисных коммуникациях для сотен сотрудников в одной транснациональной компании. По их словам, на позициях начального уровня женщины составляли 35-40% сотрудников, а по мере продвижения по карьерной лестнице их становилось все меньше: исследователи разделили все позиции по старшинству на пять уровней, и на четвертом женщин было уже всего 20%.

Кроме того, сотне сотрудников выдали социометрические датчики, которые позволяли отслеживать поведение: передвижения по офису, близость к датчикам других работников и параметры голосов, такие как громкость и тон, не улавливая при этом содержание разговоров. Так можно было фиксировать как сам по себе факт разговора людей и место, где он происходит, так и то, кто из участников в нем доминирует.

Данные собирались анонимно, то есть определить конкретного человека авторы не могли, однако у них были сведения о половой принадлежности, позиции сотрудника и продолжительности его работы в компании. Что касается электронной почты, им были доступны только метаданные, то есть они видели, кто с кем общался, во сколько это происходило и как долго продолжалось – но содержание писем увидеть не могли. Результаты исследования Humanyze опубликовала в Harvard Business Review.

Гипотезы авторов были такими: женщины реже получают повышения, потому что либо у них меньше менторов в офисе, либо они меньше времени общаются с менеджментом, либо менее активно, чем мужчины, взаимодействуют с руководителями топового уровня.

Однако проанализировав данные, эксперты Humanyze не обнаружили никаких значимых расхождений в поведении женщин и мужчин на работе: занимая одинаковые позиции, они аналогичным образом распределяли свое рабочее время – проводили одинаковое его количество онлайн, в общении с коллегами и в состоянии сосредоточенной работы. На всех пяти уровнях старшинства они получали статистически одинаковые оценки своей работы. При этом и мужчины, и женщины в среднем были удалены от старшего менеджмента на два звена социального графа. «То есть если Джон знает Кейт, а Кейт знает менеджера, Джона от менеджера отделяют две социальные связи», — объясняют исследователи (цитата по HBR).

С точки зрения центральности в офисной социальной сети разницы между представителями двух полов аналитики также не обнаружили. Они использовали метрику под названием «взвешенная центральность», которая учитывает как число социальных связей человека в офисе, так и время, которое он затрачивает на общение с этими людьми.

Таким образом, авторы приходят к выводу, что разницу в продвижении по службе нельзя объяснить поведенческими особенностями, и в качестве альтернативного объяснения предлагают предвзятость (bias) – то, что роль играет не поведение представителя какого-то пола, а то, как оно воспринимается другими. Кроме того, подчеркивают они, гендерный дисбаланс на более высоких позициях может быть связан с тем, что они предполагают большую нагрузку – притом что общественные ожидания устроены таким образом, что женщины вынуждены балансировать профессиональную и семейную жизнь и «диспропорциональный объем домашней работы».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться