Право волоса: новые средства и способы обновления

Фото Getty Images
Процедуры, косметика для ухода и укладки — все, что нужно знать о последних тенденциях качественного обновления волос

Мягкие, густые и блестящие волосы — признак здоровья. Однако природой так устроено, что даже при малейшем стрессе волосам, равно как и коже с ногтями, недостает питательных элементов, потому что организм первым делом бросает все силы на защиту жизненно важных внутренних органов. В результате волосы недополучают микроэлементов и их качество ухудшается. Самое время переходить к использованию «ударных» средств ухода и стайлинга.

Эмульсия для волос Perfleor

Ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики Российской академии наук создали кислородную эмульсию Perfleor. В основе ее формулы — перфторорганические соединения (ПФОС), выполняющие самую высокую газотранспортную функцию в мире. Эти частицы в 150–200 раз меньше эритроцитов (красные кровяные тельца, транспортирующие кислород и выводящие углекислый газ из организма), что позволяет им проникать даже в истонченные сосуды волосяных фолликулов, куда эритроциты не могут попасть. Какой бы ни была причина, ведущая к ухудшению состояния волос и их выпадению, ей предшествует как раз то, что волосяные фолликулы перестают получать необходимое питание в связи с истончением питающих их кровеносных сосудов. Это приводит к сокращению фазы роста волоса, увеличению фазы сна, ослаблению и постепенному засыпанию фолликула. На этом фоне также могут появиться сухость кожи головы и перхоть. ПФОСы же со своим чрезвычайно маленьким размером частиц проникают в дермальный и субдермальный слои кожи без инъекций или других процедур, насыщая фолликулы кислородом и питательными веществами. Истонченные кровеносные сосуды восстанавливаются, волосы становятся гуще. Что не менее важно: фолликулы продолжают нормально питаться даже после отмены средства Perfleor.

Маска для волос Domenico Castello Arte E Natura

Другой подход к здоровью волос — использование исключительно натуральных ингредиентов. Его, к примеру, практикуют в салоне красоты Domenico Castello. Во время спа-процедуры Arte e Natura прямо на глазах клиента мастер изготавливает маску из лимона, лекарственных трав из Италии, оливкового масла, иногда добавляет авокадо. Эти ингредиенты были выбраны из-за целого комплекса витаминов, в том числе А,C и Е, благодаря которым восстанавливаются поврежденные луковицы волос. Маска бережно очищает кожу от омертвевших клеток, обеспечивая им полноценное питание. Курс процедур раз в неделю препятствует выпадению волос и борется с перхотью. В результате уход дарит и внешний эффект — блестящие и крепкие волосы, и здоровье.

Шампунь и бальзам для волос Lebel Theo

Улучшать качество волос при помощи укладочных средств — один из самых интересных новых трендов. Так, у марки Lebel появилась «Платиновая коллекция» средств стайлинга Trie Platinum Collection. Главный ее посыл в том, что укладочные средства остаются на волосах иногда до нескольких дней, и если раньше к ним предъявлялось лишь одно требование — не утяжелять волосы и не закупоривать луковицы, то теперь планка выше — они должны ухаживать за шевелюрой. В основе формулы новой коллекции — ионы платины, обеспечивающие глубокое увлажнение, защиту от термического воздействия и пагубного влияния солнца, плюс масло пенника лугового, которое удваивает дозу влаги, и масла ши и арганы для придания волосам блеска. При этом все средства годны для разных экспериментов с прической — от эффекта мокрых волос до струящихся волной локонов.

Уход для волос и инструмент термоукладки Redken Heatcure

Марка Redken пошла еще дальше и подключила к укладке утюжок. Во время салонной Heatcure на волосы наносят состав с протеинами, маслами, восками, которые «запаиваются» во внутренних структурах волоса при помощи горячего утюжка. Результат достигается с первой же процедуры — волосы становятся мягче на ощупь, гибче и, соответственно, менее ломкими. Эффект держится до трех недель.

Новости партнеров