Культ красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник | Forbes.ru
$58.77
69.37
ММВБ2142.17
BRENT62.75
RTS1148.28
GOLD1251.94

Культ красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник

читайте также
+760 просмотров за суткиВремя покажет: как ухаживать за лицом в 20, 30 и 40 лет +24 просмотров за суткиПо существу тела: методы коррекции фигуры +48 просмотров за суткиДевушка с персиками: правила естественного макияжа зимы-2017 +9 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +21 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +4 просмотров за суткиШесть мифов стоматологии: лучшие врачи борются с нашим невежеством +81 просмотров за суткиГде это носят: парфюмерный гардероб Итальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +23 просмотров за суткиКак скульптура: лучшие методики для совершенствования контуров тела Прошлись по головам: секреты самых модных причесок осени и зимы 2017 года +20 просмотров за суткиРазвели активность: 5 средств для ухода за лицом +90 просмотров за суткиОт рассвета до заката: 5 шагов от дневного макияжа к вечернему +17 просмотров за суткиЭволюция желаний: стратегии выбора потенциальных партнеров Нос по ветру: лучшие запахи лета +88 просмотров за суткиСохранить лицо: как второе поколение Куртен-Кларанс зарабатывает €1,7 млрд в год на женщинах Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +78 просмотров за суткиЛетний призыв: кремы для жаркого времени года +18 просмотров за суткиКлетки жизни: все секреты клеточной косметики от ее создателя Убрать лишнее: 4 способа привести фигуру в идеальное состояние +6 просмотров за суткиВ глаза смотри: на рынке пластической хирургии блефаропластика обошла увеличение груди
Forbes Woman #красота 24.11.2017 14:00

Культ красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник

Фото Getty Images
Методики усовершенствования внешности, на которые делают ставки участники рынка эстетической медицины

Этери Крихели, руководитель группы клиник «Клазко»

Я никогда не скрывала, что все технологии мы с нашими врачами тестируем сначала на себе. А когда меня спрашивают: «Делать аппаратные процедуры с инъекциями или сразу ложиться под нож хирурга для эффекта раз и навсегда?» — я отвечаю, что все индивидуально. В наше время даже такая точная информация, как возраст, не дает объективной картины — молодость может длиться долго при соблюдении правил ухода за собой. Но некоторые цифры все же приведу. Когда мы открылись в 1998 году, на круговые подтяжки приходили женщины 40–45 лет. После 2007 года, когда мы стали работать с технологией RF-лифтинга (другое название «термаж»), возраст женщин, приходящих на круговую подтяжку, увеличился, а количество операций сократилось примерно на 10%. После 2008 года мы ввели малоинвазивную хирургию — нити, эндотины, и процент круговых подтяжек вновь сократился. Теперь наши пациенты не задумываются о круговых подтяжках до 55–60 лет. Этому способствует и то, что мы разработали немало авторских методик, позволяющих обойтись малой кровью. 

Лучший пример — это Face Restore авторства нашего пластического хирурга Алексея Котелевица. Два десятилетия наиболее эффективным методом кардинального омоложения лица был и остается SMAS-лифтинг. Это хирургическая подтяжка лица на уровне поверхностного мышечно-апоневротического слоя. Сначала проводится отслоение и подтяжка тканей, затем — устранение грыж в периорбитальной области и иссечение избытков кожи. В результате лицо избавляется от морщин, признаков провисания тканей и мешков под глазами. Эффект впечатляющий, но не на 100% идеальный. Остаются малозаметные шрамы в ушной области, глазницы визуально углубляются, а брови могут неестественно «взлететь». Но такую цену за молодость многие готовы платить. 

Методика же Face Restore предлагает новый подход: она «реставрирует» лицо, то есть воссоздает собственные юные черты, а не формирует новые искусственные. С возрастом отдельные участки лица теряют объемы, те самые «налитые, как спелые яблоки» формы. Face Restore восстанавливает их. Во время операции хирург не удаляет ничего лишнего, а наоборот, добавляет там, где необходимо. Опустившиеся ткани возвращает на исходные позиции, жировые грыжи не иссекает, а перераспределяет в зоны, утратившие объем. Все манипуляции проводятся через микроразрезы в области нижнего века и височной зоны, и ни единого следа от них не остается. Перераспределение избытков жировой ткани и липофилинг верхнего века делает его слегка припухшим, как в юном возрасте. Отказ от иссечения кожи исключает эффект перетяжки лица и синдрома «удивленных бровей». 

Яна Лапутина, директор по развитию клиники «Время красоты»

Я убеждена, что судить о собственном отражении в зеркале нужно не по критериям Instagram или рекламы, а по собственному мироощущению — комфортно ли мне с такой внешностью. Отари Гогиберидзе, ведущий врач, пластический хирург нашей клиники, часто «разворачивает» пациентов, приходящих с фото любимых звезд. 

Лично я не мыслю своей жизни без витаминов и БАДов. Мы периодически приглашаем в клинику специалистов с мировыми именами, так познакомились с Джоном Тсагарисом, специалистом по акупунктуре и традиционным омолаживающим практикам. После встречи с ним и другими специалистами по ЗОЖ я стала принимать комплексы витаминов и минералов. Регулярно принимаю омега-кислоты, гинкго-­билоба, хлореллу (суперфуд), коэнзим, пропиваю курсы лактобактерий после путешествий. 

Недавно знакомая призналась: «Колю ботокс уже второй год». А я перестала колоть его два года тому назад. Я не разочаровалась в нем, просто морщины уже два года у меня не появляются. Та же история с филлерами. Теперь прохожу лишь курс плазмолифтинга два раза в год. RegenLab — швейцарская методика введения внутрь кожи препарата, который создается из собственной плазмы крови пациента. Очищенная и обогащенная факторами роста плазма дарит лифтинг и омоложение. Всем девушкам, мечтающим о мгновенном «пробуждении» уставшего лица, я советую уход «Лифтинг-детокс» на швейцарской косметике Transvital. Она выводит токсины, активирует лимфоток и избавляет кожу от ороговевших частичек. В целом я верю в то, что в клинику красоты нужно обращаться не раз в пять лет за операцией, а регулярно с целью поддерживать данное природой. 

Саломея Абальян, главный врач и руководитель клиники эстетической медицины и косметологии L^ART

По специальности я челюстно-лицевой хирург. Верю в золотые руки врачей, но постоянно нахожусь в поиске нового оборудования для клиники. Все «машины» мы тестируем сначала на себе. Наш девиз — «Высокоэффективные методики с минимальным периодом реабилитации». Наши пациенты делают разнообразные процедуры, но не выпадают из социальной жизни. Даже если аппарат подразумевает немалый срок реабилитации, наша команда разрабатывает протокол, сокращающий реабилитацию до минимума. Например, игольчатый радиоволновой лифтинг, обычно требующий неделю реабилитации, наши врачи дополняют процедурой с плазмой, и уже наутро пациент отправляется в офис. 

Самое последнее и многообещающее приобретение — аппарат PicoSure с пикосекундным лазером. Его можно использовать даже 18-летним. Он работает на улучшение качества кожи по всем фронтам. Например, следы после акне — это не что иное, как кратерообразные рубцы. Внутренняя стенка полости, в которой скапливается гной, с возрастом истончается, и это может привести к ярко выраженным рубцам. Пикосекундный лазер обновляет и уплотняет кожу, рубец «приподнимается» и исчезает. Процедура длится 15–20 минут, не требует анестезии, и при этом у нее самый короткий период реабилитации. Покраснение на коже проходит через 20 минут. От трех до пяти процедур раз в три-четыре недели — стандартный курс для лечения многих проблем: дряблая кожа, поплывший овал лица, расширенные поры, неровная пигментация и морщины. Через 10 дней после процедуры поры сужаются, а через три-четыре недели сглаживаются морщины, сокращается пигментация и кожа становится более упругой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться