No Man's Land: как две американки запустили на Манхэттене коворкинг только для женщин и привлекли $42 млн в свой бизнес | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

No Man's Land: как две американки запустили на Манхэттене коворкинг только для женщин и привлекли $42 млн в свой бизнес

читайте также
+459 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +127 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +347 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +100 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +179 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +141 просмотров за суткиОт порнозвезды до управляющей компании: правила карьеры Джесси Эндрюс +162 просмотров за суткиОпра Уинфри и ее миллиарды +87 просмотров за сутки«Все мы жили в культуре, сломанной жестокими и могущественными мужчинами». Речь Опры Уинфри о сексуальном насилии и женской смелости +83 просмотров за суткиТепло и недорого: где производитель экошуб находит своих покупателей +116 просмотров за суткиЛучше меньше и дороже: почему вместо облегающих моделей с глубоким декольте ОЛ шьют платья для умных индивидуалисток +27 просмотров за сутки«Издательское дело – постоянная зона риска». Елена Шубина о книжном рынке и коммерческой литературе +15 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +5 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +45 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль Зарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +15 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +64 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +12 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +5 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +12 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование

No Man's Land: как две американки запустили на Манхэттене коворкинг только для женщин и привлекли $42 млн в свой бизнес

Клэр О'Коннор Forbes Contributor
Основательницы коворкинга Lauren Kassan (слева) и Audrey Gelman Фото DR
Первый коворкинг открылся всего 1,5 года назад с первоначальными инвестициями $2 млн, а сейчас 1500 клиентов готовы платить за членство в клубе The Wing от $2100 до $3000 в год

Одри Гельман и Лорен Кассан – тридцатилетние предпринимательницы, они основали женский коворкинг The Wing в октябре 2016 года.

Помещения коворкинга расположены в районах Флэтайрон и Сохо на Манхэттене. The Wing дает возможность не только арендовать рабочее пространство, но и устраивать тематические встречи, подготовиться к мероприятию: принять душ, переодеться и сделать макияж в комфортных условиях.

Гельман, бывший политический публицист, работала фрилансером и часто сталкивалась с тем, что ей негде было переодеться перед встречами или зарядить телефон. Она предложила идею некого «питстопа» для деловых женщин Лорен Кассан, работавшей тогда директором спортклуба ClassPass и уже проявившей себя — она вошла в списокForbes самых ярких молодых предпринимателей в возрасте до 30 лет.

На первом этапе инвестирования Гельман и Кассан удалось привлечь $2 млн от фитнес-компании SoulCycle. Эта же компания профинансировала The Wing на втором этапе с венчурной фирмой NEA, их вложения составили еще $8 млн.

В настоящее время The Wing насчитывает около 1500 клиентов, которые платят за членство в клубе от $2100 до $3000 в год. В списке ожидания — тысячи человек. На конец ноября инстаграм-аккаунт клуба насчитывал 150 000 подписчиков.

За что готовы платить пользователи? The Wing предлагает удобное пространство для работы: интерьер в пастельных тонах; библиотеки с упорядоченными по цвету книгами, написанными женщинами и о женщинах; комнаты матери и ребенка; туалетные комнаты, больше похожие на салоны красоты (наполненные продукцией от бренда-партнера Chanel); кафетерий, где подают закуски и коктейли.

На третьем этапе инвестирования Гельман и Кассан удалось убедить инвесторов дать им еще $32 млн, несмотря на поздний срок беременности Лорен Кассан. Это одна из самых крупнейших инвестиций, полученных женщинами-предпринимателями за последнее время в США. Что еще более необычно, главным инвестором на последнем этапе стал очевидный конкурент - компания WeWork, коворкинг стоимостью $20 млрд.

«Мы действительно верим в особую миссию компании, — говорит Джен Баррент из WeWork. — Мы верим, что улучшаем жизнь и облагораживаем условия труда. С самого начала это было целью стартапа. Чем дольше просуществует компания, тем большего нам удастся достигнуть для осуществления наших общих целей».

Инвестиции WeWork не приведут к совместному бизнесу или общему пространству. Но помогут получить компании The Wing доступ к большому выбору недвижимости для открытия клубов на западном побережье в Сан-Франциско и в Лос-Анджелесе, прежде чем открывать клубы за границей.

«Теперь у нас больше времени, чтобы подумать о клиентах, нашем сообществе и бренде», — говорит Одри Гельман, генеральный директор The Wing.

В октябре 2017 стартап запустил сайт для членов клуба и журнал No Man's Land. В осеннем выпуске вышло интервью с женщиной-рэпером Реми Ма, с актрисой трансгендером Гари Неф и с начинающей писательницей Тави Гевинсон. А в январе 2018 будет открыт третий клуб сети The Wing в Бруклине, а затем еще один в Вашингтоне, округ Колумбия.

Перевела Мария Комова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться