Опра Уинфри и ее миллиарды | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Опра Уинфри и ее миллиарды

читайте также
+127 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +347 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +100 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +179 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +141 просмотров за суткиОт порнозвезды до управляющей компании: правила карьеры Джесси Эндрюс +87 просмотров за сутки«Все мы жили в культуре, сломанной жестокими и могущественными мужчинами». Речь Опры Уинфри о сексуальном насилии и женской смелости +83 просмотров за суткиТепло и недорого: где производитель экошуб находит своих покупателей +27 просмотров за сутки«Издательское дело – постоянная зона риска». Елена Шубина о книжном рынке и коммерческой литературе +20 просмотров за суткиNo Man's Land: как две американки запустили на Манхэттене коворкинг только для женщин и привлекли $42 млн в свой бизнес +460 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +15 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +5 просмотров за суткиВыйти из тени: почему шить одежду или учить английскому выгоднее легально +45 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль Зарегистрируйся и торгуй: правила ведения бизнеса в Instagram +15 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +64 просмотров за суткиИх опыт: женщины из списка величайших бизнес-умов современности +12 просмотров за суткиПо волосам не плачут: как устроен бизнес клиники трихологии +5 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Луиза Льюис и унаследованные от тайных родителей миллионы +12 просмотров за суткиИнтеллектуальная инъекция: зачем предпринимателю второе образование +3 просмотров за суткиБез стыда и следствия: почему в России невозможно дело Харви Вайнштейна

Опра Уинфри и ее миллиарды

Керри Долан Forbes Contributor
Опра Уинфри Фото Alex Wong / Getty Images
Опра Уинфри — единственная афроамериканка с миллиардным состоянием в списке богатейших людей Америки. Рассказываем, как она их заработала

Forbes наблюдает за состоянием Уинфри с 1995 года, когда она вошла в список богатейших американцев Forbes400 с капиталом в $340 млн. Сегодня ее состояние оценивается в $2,8 млрд, что обеспечивает ей 660-е место в мировом списке миллирадеров. Кроме того, по итогам 2017 года Опра занимала 11-е место среди самых успешных женщин-миллиардеров мира, которые «сделали себя сами» — то, что в английском языке обозначается выражением self-made. 

Вот перечень ее активов:

Weight Watchers

В октябре 2015 года Уинфри приобрела 10% акций компании, разработавшей программу коррекции веса. Стоимость одной бумаги составляла тогда $6,79 за акцию, Опра заплатила за свой пакет $43 млн. Похоже, она выбрала удачный момент для покупки. По состоянию на 9 января 2018 года стоимость акций выросла более чем в 8 раз с момента приобретения и пакет Уинфри стоит сейчас $365 млн.

Недвижимость

Поместье Уинфри площадью 42 акра (17 гектаров), расположенное в Монтесито к югу от Санта-Барбары, оценивается в $95 млн. Другая принадлежащая ей недвижимость в Санта-Барбаре, Мауи, Колорадо и Нэшвилле стоит в совокупности еще по меньшей мере $117 млн. Общая стоимость недвижимого имущества Опры $210 млн.

OWN: The Oprah Winfrey Network

В 2011 году Опра попрощалась со своим дневным шоу и основала кабельный канал OWN совместно с Discovery Communications. В декабре 2017 года Discovery приобрел у Опры долю 24,5% в OWN, оставив ей 25,5%. По оценке Forbes, стоимость доли Опры в OWN составляет $75 млн. 

Реинвестирование прибыли, полученной за 25 лет существования «Шоу Опры»

 По оценке Forbes, прибыль, полученная за 25 лет успешного существования «Шоу Опры», плюс прибыль от таких фильмов, как «Цветы лиловые полей», «Любимая» и «Сельма» (сопродюсером по которым выступила ее компания Harpo Productions), составляет почти $2 млрд, если вычесть налоги и презюмировать, что средства были своевременно реинвестированы. Сама Harpo оценивается еще в $150 млн. 

Перевод Натальи Балабанцевой

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться