Хакатоны, конференции и другие способы найти себя в IT | Forbes.ru
сюжеты
$56.45
69.34
ММВБ2336.82
BRENT66.84
RTS1243.14
GOLD1323.77

Хакатоны, конференции и другие способы найти себя в IT

читайте также
Профессия будущего. Стартап из Воронежа учит детей программированию +20049 просмотров за суткиРодить и воспитать миллиардера: правила жизни матери Илона Маска +276 просмотров за суткиГлавный по кадрам: женская профессия и предел карьеры? +140 просмотров за суткиДмитрий Алимов, ivi.ru: «Моя жена вдохновляет меня на изменения» +118 просмотров за суткиНе только общение: как вице-президент Facebook создает торгового конкурента eBay +336 просмотров за суткиНикогда-нибудь: как решиться что-то менять, когда есть что терять +368 просмотров за суткиЕвгения Тюрикова: «Успех – это ответственное материнство плюс здоровый эгоизм» +45 просмотров за суткиМинута славы: три способа, как продать свою идею на телевидение +821 просмотров за суткиForbes Woman Club c руководителем Sberbank Private Banking Евгенией Тюриковой +122 просмотров за суткиШансы на победу: способствуют ли квоты росту политического влияния женщин в Южной Корее +32 просмотров за суткиИскусство привлечения клиента: офлайн-тусовки вместо офлайн-магазинов +126 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли в России стеклянный потолок? +12 просмотров за суткиНизкий сезон: как семейный лагерь позволяет предпринимательнице бороться с летним спадом спроса +17 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +56 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +95 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +112 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +9 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +7 просмотров за суткиОт порнозвезды до управляющей компании: правила карьеры Джесси Эндрюс +107 просмотров за суткиОпра Уинфри и ее миллиарды

Хакатоны, конференции и другие способы найти себя в IT

Фото DR
Советы автора американского Forbes для женщин, строящих карьеру в технологических отраслях

Хэштег #HereWeAre стал символом форума для женщин-лидеров IT-отрасли, организованного Twitter в начале января 2018 года. Форум проходил в рамках Выставки потребительской электроники-2018 в Лас-Вегасе (Невада), но Twitter намеренно организовал альтернативное мероприятие для женщин в ответ на исключительно мужской состав спикеров основной выставки.

В 2017 году тема женщин технологической отрасли часто оказывалась в центре внимания СМИ. Согласно недавним статистическим данным, женщины занимают всего 26% вакансий в IT-сфере, а доля женщин-руководителей в Кремниевой долине еще ниже. С учетом такого небольшого числа женщин в индустрии выстраивание личных связей с другими может показаться затруднительным. Дэниэль Шихан, автор Forbes.com, обнаружила три возможности, чтобы черпать вдохновение и повышать осведомленность о работе женщин в IT-индустрии.

1. Группы и конференции 

Группы вроде Women Who Code и Tech Ladies создали разнообразные сообщества, чьи участницы собираются на различные мероприятия — от индивидуальных учебных групп до веселых и неформальных книжных клубов. Расширение социальных связей, посещение конференций, посвященным женщинам в сфере инженерных наук и математики (STEM), таких как Grace Hopper Celebration от AnitaB.org (крупнейший в своем роде коллектив) — отличный способ познакомиться и завязать деловые контакты с яркими женщинами-единомышленницами.

2. Хакатоны (марафоны программирования)

Я знаю, что мне повезло найти потрясающих подруг в технологической отрасли. Хотя мы и работаем в разных местах, мы периодически собираемся, чтобы поучаствовать в местных хакатонах. Прошлые мероприятия вроде ByteHacks или #WIThack от AT&T стали отличной возможностью творить и внедрять инновации в дружелюбной среде. Я всегда испытываю такой восторг и прилив сил, когда женщины из разных слоев общества демонстрируют свои проекты.

3. Вдохновляющие книги

Иногда, впрочем, хочется просто сесть и почитать вдохновляющую историю. Только в прошлом году вышло несколько книг о женщинах и STEM. Чтение об их опыте, успехах и неудачах может внушать надежду и радость – приобретите одну из этих книг (или все), устройтесь поудобнее и наслаждайтесь:  

- Heather Cabot & Samantha Walravens «Geek Girl Rising: Inside The Sisterhood Shaking Up Tech» (Хизер Кэбот и Саманта Уолрейвенс «Восстание девушек-гиков: сестринство, которое потрясло технологическую отрасль»)

- Ellen Pao «Reset: My Fight for Inclusion and Lasting Change» (Эллен Пао «Перезагрузка: моя борьба за равенство и устойчивые изменения»)

- Lisa Mundy «Code Girls: The Untold Story of the American Code Breakers of World War II» (Лиза Мунди «Девушки-кодеры: нерассказанная история американских женщин-криптоаналитиков Второй мировой войны»).

Источники:

Перевод Натальи Балабанцевой.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться