Найти и обезвредить. Как распознать дискриминацию по половому признаку
Фото Getty Images

Найти и обезвредить. Как распознать дискриминацию по половому признаку

Анна Рудакова Forbes Contributor
Фото Getty Images
Казалось бы, век технологий должен был уровнять женщин и мужчин в отношении выбора профессии, заработной платы и условий труда, но вопрос гендерной дискриминации до сих пор остается актуальным. Как понять, что ваши права ущемляют, и что с этим делать?

Начиная с конца ХХ века гендерные различия в профессиональной деятельности стали сглаживаться преимущественно благодаря прогрессивным технологиям. Тем не менее, проблема дискриминации женщин сохраняется. По мнению исполнительного директора Нью-Йоркской организации Equality Now Таины Бьен-Эмэ, «нет ни одной страны, где женщина могла бы чувствовать себя в абсолютной безопасности». Убедительной иллюстрацией несправедливого отношения к женщинам на работе может служить скандал в компании «Аэрофлот», случившийся в прошлом году. Его причиной стало несоответствие размера одежды стюардесс установленным в компании нормам, в результате девушкам уменьшили заработную плату.

Согласно последним статистическим данным Thomson Reuters, каждая пятая женщина в России, работающая в деловой сфере, подвергается дискриминации по гендерному (21%) и возрастному (13%) признакам, что абсолютно несправедливо: эксперты McKinsey провели исследование, доказывающее, что бизнес эффективнее в компаниях, где присутствует гендерное разнообразие.

К сожалению, по подсчетам World Economic Forum, человечеству удастся победить дискриминацию по отношению к женщинам только к концу XXI века.

Диагностика и пути решения

Как понять, что дискриминация пришла в вашу профессиональную жизнь?

— Необоснованный отказ в приеме на работу, в обучении и развитии профессиональных навыков.

Это явление встречается не только в рабочей практике, но и студенческой. Например, 1970-е годы в МГИМО принимали только мальчиков, хотя официальных запретов и ограничений не существовало.

— Недостаточно высокая заработная плата по сравнению с коллегами-мужчинами и препятствия на пути карьерного роста иногда могут быть связаны с вертикальным сексизмом в офисе. В обоих случаях бороться с этим будет сложно, но возможно. Лучше всего откровенно поговорить с вашим руководителем и доказать, что ваш вклад в работу компании достаточно весом для того, чтобы повысить оплату труда и позволить вам продвигаться по карьерной лестнице.

— Неуважение религиозных и нравственных взглядов.

Просто напоминаю, что вопросы о ваших политических взглядах, национальности, вероисповедании и членстве в каком-либо обществе вы можете спокойно оставлять без ответа при общении с руководством (и это закреплено законодательно).

— Унижение и насилие.

— Харассмент. Вы же понимаете, если ваша работа не связана с модельным бизнесом, то вы не обязаны прикладывать свои фотографии к резюме.

Если вы столкнулись с гендерной дискриминацией и проблему не удалось решить на месте, попытайтесь спровоцировать общественную дискуссию в масс-медиа, чтобы «неудобное» дело не удалось замолчать. Берите пример со стюардесс «Аэрофлота», не пожелавших мириться с новыми требованиями или с 1,5 млн женщин, работающих на компанию Wal Mart.

Известные женщины, занимающиеся общественной деятельностью, принимали участие в социальном проекте в поддержку прав женщин под названием Ban Bossy. Проект призван обратить внимание общества на то, как тяжело большинству женщин дается путь наверх по карьерной лестнице, и как часто успешный результат воспринимается негативно.

Гендерный вопрос успешно разрешается в ряде стран. По данным исследования института Gedi и компании Dell, среди изученных 30 стран с точки зрения бизнес-климата для женского предпринимательства самыми комфортными являются США, Австралия и Швеция.

Пусть каждый, кто в той или иной мере подвергается или подвергался дискриминации, не боится рассказывать об этом, участвовать в развитии проектов по борьбе с дискриминацией и предотвращать распространение этого тренда в дальнейшем.

Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться