Надежный тыл: кто стоит за успехом влиятельных мужчин
Фото John Lamparski / Getty Images

Надежный тыл: кто стоит за успехом влиятельных мужчин

Анна Антосик Forbes Contributor
Фото John Lamparski / Getty Images
Многие мужчины признаются, что своим успехом обязаны своим женам. Вот семь правил, которые помогут вам стать своему мужу настоящим другом и верным соратником

Самым богатым человеком планеты по версии Forbes стал владелец Amazon Джефф Безос. Его капитал составил почти $112 млрд. На втором месте Билл Гейтс, его состояние оценивается в $90 млрд. За каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая его поддерживает и вдохновляет.

Рядом с Джеффом Безосом на протяжении его пути к успеху всегда была жена Маккензи. Они познакомились в 1992 году, когда работали в одной компании на Манхэттене. Через год семья Безос переехала в Вашингтон. Тогда Джефф понял, что будущее за интернетом, и решил запустить онлайн-бизнес, а так как его жена мечтала стать писательницей, то в голову пришла мысль открыть книжный магазин Amazon. Кто знает, стал ли Джефф Безос миллиардером, если бы когда-то не повстречал Маккензи.

К мнению своей жены прислушивается и Билл Гейтс. Он вместе со своей супругой Мелиндой более 20 лет. И сегодня она признана одной из самых влиятельных женщин в мире, которая дает советы не только своему спутнику жизни, но и лидерам других стран.

Во все времена женщины были надежным тылом для своих любимых, вот лишь несколько вещей, которые помогут вдохновить свою вторую половинку на новые свершения.

Станьте друзьями. Самое прекрасное — быть мужу лучшим другом. Почаще говорите по душам, смейтесь, спорьте, но всегда помните, что ваша семья — команда. Это действительно важно. Не случайно испанский предприниматель основатель и экс-президент Inditex (компании принадлежит 6750 магазинов в 88 странах мира) Амансио Ортега выбрал в спутницы женщину, которая была всегда рядом с ним и понимала с полуслова — свою секретаршу Флору Перес Маркоте.

Совершайте безумные поступки вместе. Дух авантюризма придает отношениям особый вкус и ощущение, что вы вместе не случайно. Кстати, по легенде, бизнесмен Алишер Усманов, один из самых богатых людей России, сделал предложение тренеру по художественной гимнастике Ирине Винер, находясь в тюрьме.

Постоянно развивайтесь. Будьте самостоятельны, не растворяйтесь в мужчине полностью. Например, Элен Мерсье, жена владельца люксовых брендов LVMH Бернара Арно, — известная канадская пианистка, которая и после свадьбы продолжает давать концерты.

Гордитесь своим мужчиной. Это невероятно важно даже не столько для него, сколько для вас. Кем бы ни был ваш мужчина: гитаристом, футболистом, менеджером — гордитесь им. Между прочим, основатель компании Baidu миллиардер Робин Ли в интервью признавался, что не достиг бы успеха, если бы не поддержка жены Мелиссы Ма.

Разделяйте увлечения. Он обожает футбол — попробуйте вникнуть в суть игры и запомнить имена ярких игроков. Вы любите Модильяни — организуйте совместный поход в кино на фильм о нем, а после за бокалом вина вспомните того итальянского футболиста, который так похож на Модильяни... Елена Тимченко, супруга члена совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко, разделяет увлечение мужа хоккеем. Они запросто могут проводить свободное время за просмотром матча. А еще они создали благотворительный фонд. На протяжении уже более 20 лет брака Елена вместе с мужем и на работе, и на отдыхе. В своих интервью супруга Тимченко рассказывает, что хорошо помнит времена, когда за неделю до зарплаты не оставалось денег, но вместе семья смогла преодолеть все невзгоды и обрести финансовое благополучие.

Не критикуйте и не обижайтесь. Всегда можно обойти прямую критику. Старайтесь предлагать новые решения и минимизируйте в себе «пилу». Говорите о том, что вам нравится и не нравится. Никогда не замалчивайте, не терпите. Обсуждайте все. Обида разрушает изнутри. Думаю, что к категории спокойных женщин, которые создают легкую и непринужденную атмосферу дома, можно смело отнести Присциллу Чан, жену основателя Facebook Марка Цукерберга. Присцилла продолжает заниматься медициной, посвящая себя заботе о людях.

Не злоупотребляйте словом «я». Чаще говорите «мы» в ваших беседах с любимым. Планируйте совместный отдых, стройте планы на будущее и, если хотите что-то изменить, говорите, что это будет полезно «нам». Любите друг друга! Это живое чувство, которое требует постоянной работы.

Новости партнеров