Серебряный возраст. Как остаться востребованным сотрудником на пенсии
Фото Getty Images

Серебряный возраст. Как остаться востребованным сотрудником на пенсии

Фото Getty Images
Какой план действий нужно разработать прежде, чем владельцы корпораций занесут вас в список «профнепригодных» топ-менеджеров

Повышение пенсионного возраста в России обострило проблему, которая и так была довольно значимой: как развивать карьеру тем, кто, с одной стороны, уперся в профессиональный потолок, а с другой — вошел в возраст, заставляющий всерьез задуматься: а что дальше? Особенно, если этот сотрудник — женщина.

Дело в том, что про будущее вообще имеет смысл думать тогда, когда оно все еще будущее. Потому что ничто так не приземляет, как внезапное наступление настоящего, особенно, если это связано с возрастом.

Помните, в 1990-е и начале 2000-х был популярен мем среди менеджеров — «Достигну всего к 40 годам и перестану работать». Многие тогда мечтали о будущем, связанном именно с таким воплощением успеха: сформировать к 40 годам хорошую «подушку безопасности» в виде некоего капитала, приносящего систематический пассивный доход, и уехать куда-то в прекрасные края заниматься чем-то, что всегда хотелось, но никогда на это не было времени. Писать картины, вышивать крестиком, просто валяться на пляже или философствовать на досуге, реализуя мечту А. П. Чехова, выраженную им в письмах А. С. Суворину: «…Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы».

Но основная проблема в том, что это недостижимо и настраивает неправильно. Ведь во что упирается в своей карьере и вообще жизни каждый к 40 годам?

В одно из двух состояний:
1. Все складывается успешно, денег и экспертизы становится больше.
2. Надежды не оправдались, тренинги личностного роста не помогли, прозябаешь, мечтаешь об отпуске, денег никогда не хватает.

В обоих случаях вряд ли закончишь работать в сорок, ибо в первом случае глупо заканчивать игру, когда масть сама пошла в руки. А во-втором — жить не на что. Про вторых не будем дальше рассуждать, а вот первым надо задуматься про статус, который они будут иметь к 50 годам, не на излете карьеры, а намного раньше. Иначе к 50 годам или чуть позднее они гарантированно окажутся на рынке труда, ибо их (в российских реалиях) с топовых позиций непременно уберут — за очень и очень редким исключением. И попасть в число таких замечательных исключений — это тоже работа. А уберут по понятной причине: состоявшийся профессионал — крайне сложный объект управления. Банальная материальная мотивация его мало интересует (у него все есть), в своей функциональной области он знает настолько много, что успел забыть то, с чем молодые кадры прибегают, сияя глазами, как с выдающимся открытием (и потому крайне неохотно учится), руководитель предприятия зачастую его моложе, и сам приходит посоветоваться (и не только по профессиональным вопросам). Внимание и уважение руководства — это очень хорошая вещь. Если помнить, что барин всегда любит страстно, но недолго. У руководства компании со временем может возникнуть неприятное ощущение зависимости от какой-то «священной коровы» при полной ее неуправляемости. Экспертная власть такого состоявшегося топа становится зачастую намного выше не только его позиции в иерархии, но и позиции руководителя (а то и владельца) компании. И если при этом топ откровенно «не горит» по поводу задач предприятия, неприязнь к нему со стороны руководителя может принять организационные формы.

В какой-то момент компания понимает, что вместо постоянных трат средств и времени на то, чтобы вновь зажечь пару-тройку сотрудников, находящихся в состоянии «утомленного солнца», проще, дешевле и эффективней проводить их на заслуженный отдых, ограничив их роль разовой экспертизой, если понадобится. Итак, что же делать, чтобы к «серебряному возрасту» оказаться в числе избранных в области успеха и достижений, а не среди обиженных и разочарованных на рынке труда? Прежде всего имеет смысл задолго до наступления времени Х подумать и прописать свое желаемое состояние к 50 годам.

В качестве наиболее комфортных параметров могу предложить:

1. Гарантированный и не единственный источник пассивного дохода (ничего особенного не делаешь, а деньги образуются в силу умелой и своевременной инвестиции, причем не только в финансовые рынки, которыми не управляешь, а во что-то надежное. Во что? За ответ на этот вопрос и берут очень много денег на карьерных и инвестиционных консультациях).
2. Надежный источник активного дохода (свой бизнес или обладание таким личным бренд-неймом, когда на руководящий пост зовут именно вас, а не ваше резюме, предыдущую компанию или тем более вашим трудоустройством не платят дань вашему успешному и влиятельному супругу или супруге).
3. «Подушка безопасности» — сбережения в виде чистых активов в твердой валюте в быстром доступе на случай «все пропало, гипс снимают, клиент уезжает!», болезни, хронической неудачи, вынужденной эмиграции и прочего.
4. И только при выполнении пунктов 1–3 можно самовыражаться в разных ипостасях, на мой взгляд.

Поняв, к чему хочется прийти к своему пятидесятилетию задолго до его наступления, нужно строить свой план действий (с версиями А, В, С — на случаи наступления различных форс-мажоров, с ключевыми факторами успеха и вашими личными конкурентными преимуществами) начиная с 40, а лучше с 35 лет. Большинство успешных бизнесменов и бизнесвумен в мире находятся именно в возрасте «за 40», а многие как раз «за 50». Ибо для умных это пора расцвета. Жалобы же многих уволенных на то, что всю жизнь честно работали, а в 50 лет лишились своего места, говорят только о правильном решении работодателя, избавившегося от неэффективных активов.

Я вообще уверена, что за возраст никого не увольняют. Увольняют за то, что, дожив до определенного возраста, многие наемники так и не стали реальными профессионалами и бренд-неймами либо так и не научились (или разучились) видеть границы дозволенного. И тогда возраст служит поводом для того, чтобы заменить «утомленное солнце» на активного и мотивированного сотрудника.

Как попасть в число избранных и не быть уволенным:

1. Нужно представлять из себя самостоятельную ценность, не связанную с должностью, а связанную с профессией (быть бренд-нейм).

2. Нужно обладать достаточным уровнем вменяемости, чтобы знать свое место и не меряться властью с руководством предприятия.

3. Нужно уметь обосновывать свою профессиональную позицию, исходя из интересов предприятия, а не личных амбиций удерживания влияния.

4. Нужно иметь свой «запасной аэродром» в виде независимого источника дохода.

И кстати, в 50 лет жизнь не заканчивается, а только начинается, а потому план на 65-75 и даже на 105 лет тоже должен быть. И не в стиле «ну а тут уже дети помогут» или «не доживу» — а детальный, толковый и про себя. Как говорил Никита Михалков Людмиле Гурченко в известном фильме: «Ну давай сама-сама-сама».

Новости партнеров