Заслуженный отдых. Как декрет влияет на карьеру женщин-руководителей
Фото Getty Images

Заслуженный отдых. Как декрет влияет на карьеру женщин-руководителей

Фото Getty Images
Зарплата российских женщин-руководителей, вышедших из декрета, либо остается прежней, либо растет. Всего у 10% женщин уменьшается заработок, при этом чаще всего доход удается восстановить за один-два года

По инициативе Forbes Woman хедхантинговая компания «Контакт» (InterSearch Russia) в июле-августе 2018 года провела исследование «Влияние декретного отпуска на развитие карьеры женщин-руководителей».

В опросе приняло участие 356 женщин с детьми, которые занимают позиции руководителей высшего и среднего уровня в российских компаниях, а также собственники бизнеса. Большинство женщин планируют беременность, учитывая карьерные перспективы. 52% респондентов отметили, что ушли в декретный отпуск после достижения определенного профессионального статуса.

Согласно российскому законодательству женщина вправе уходить в декрет на три года, тем не менее далеко не все пользуются этой возможностью. Занимая высокую должность, женщины чувствуют большую ответственность перед компанией, испытывают страх ухудшения финансовых условий и потери должности. Поэтому больше половины женщин-руководителей выходят из декретного отпуска раньше чем через 1 год, 36% из них — раньше чем через 6 месяцев. При этом целых 14% из них либо вообще не уходят в декрет, либо берут на отдых всего несколько недель. Интересно, что около 66% женщин-руководителей работали в декретном отпуске на прежних должностях, 16% — на время декрета меняли сферу деятельности.

Женщинам, уходящим в декрет, не стоит ждать поблажек или преференций со стороны работодателя. Как правило, работодатель редко помогает сотрудницам в декрете дополнительными выплатами, бонусами или подарками. Более того, в 10% случаев работодатель фактически не дает возможности вернуться назад. Абсолютное большинство респондентов не планируют долго сидеть дома, всего 4% женщин намереваются быть в декретном отпуске более трех лет. При этом около трети сотрудниц выходят на работу раньше из-за нехватки денежных средств.

Спустя 1,5 года после выхода из декрета почти 40% женщин уходят в другие компании — на должности равные или выше по статусу, 36% остаются работать в той же компании, 8% из них получают повышение. Чуть более 4% женщин открывают свой бизнес.

Почти треть женщин, находящихся сейчас в декретном отпуске, хотели бы уйти в другую компанию, а 9% планируют открыть свой бизнес. Опасения женщин относительно уменьшения дохода не оправданы. Зарплата сотрудниц, вышедших из декрета, либо остается прежней, либо растет. Всего у 10% женщин уменьшается заработок, при этом чаще всего доход удается восстановить за один-два года.

Новости партнеров