03.11.2011 00:00

Спецподготовка

Лидия Назарова Forbes Contributor
Зачем бизнес-школы разрабатывают лидерские программы специально для женщин.

Мне жаль, если женщинам действительно нужны отдельные программы по лидерству», — говорит Андерш Лильенберг, ректор Стокгольмской школы экономики в России. Его коллеги, похоже, считают иначе — бизнес-школы по всему миру вводят в свою учебную программу лидерские тренинги, разработанные специально для женщин.

«Как правило, участниц мультигендерных лидерских программ можно по пальцам пересчитать. Из пятидесяти человек женщин будет не больше трех, — говорит Гинка Тогель, доктор Leipzig University, London Business School и программный директор нескольких курсов в IMD. — Понятно, что в такой обстановке они не всегда могут чувствовать себя свободно. Зачастую, когда участница решается высказаться, находится мужчина, который дисконтирует ее мнение, обвинив в «женской логике».

Что дают «женские» программы? «Я не только стала лучше понимать себя как лидера, но и получила много новых навыков, которые не терпелось применить на практике. А кроме того, познакомилась с интересными женщинами, с которыми до сих пор поддерживаю связь», — говорит президент женского сообщества European PWN Хилари Еллис, проходившая программу в IE Business School Madrid.

В IMD, где программа стартовала еще в 2004 году и проходит шесть раз в год, еще ни разу не было случая, чтобы группа из 24 человек не набралась. А по словам куратора программы Women’s Senior Leadership Program в Kelogg School of Management Кэти Тейлор, лидерская программа для женщин занимает верхнюю позицию рейтинга среди программ для руководителей. «Она очень популярна», — говорит Кэти. В каких бизнес-школах есть специальные лидерские программы для женщин и что они собой представляют?

IMD, Швейцария Strategies for Leadership (empowering women executives)

Для кого: топ-менеджеры с опытом работы на руководящей позиции не менее 10 лет

Продолжительность: 3 дня

Стоимость: 10 000 CHF

На тренинге с лошадьми, который проходит в рамках этого курса, приходится работать с животными, речи не понимающими, и требовать от них выполнения упражнений. Этот опыт научит устанавливать отношения, контролировать свои эмоции. Если животное усомнится в способности человека руководить, почувствует его страх, оно не сдвинется с места. Еще один тренинг из этой программы — мастерская управления голосом. Специалисты записывают голос участницы на пленку, а затем, прослушивая запись, разбирают ее сильные и слабые стороны и дают свои рекомендации. Восприятие вашей речи другими — важный аспект в управлении.

Изначально уроки имиджмейкерства не были включены в основную программу, однако не было еще ни одной участницы, которая бы пропустила этот факультатив. На занятиях изучают стили одежды, аксессуары, цвета, их влияние на окружающих. «Цель нашей программы — помочь женщинам стать более уверенными в себе, но сохранить дружелюбие, способность поддерживать других, заботиться о них, что так свойственно нам от природы», — говорит Гинка Тогель.


CEIBS, Китай Women in Leadership Programme

Для кого: женщины c управленческим опытом не менее 5 лет, которые хотят расти, соблюдая при этом правильный баланс между семьей и работой

Продолжительность: 3 дня

Стоимость: ¥32 800

Единственная из программ, к участию в которой допускаются мужчины-руководители. Считается, что, побывав на ней, они будут лучше понимать гендерные различия управленцев и смогут улучшить работу предприятия. Акцент сделан на традиционных китайских ценностях. Женщин учат смело встречать и решать сложные ситуации, находить в плохом хорошее, мудро распределять время и энергию для сохранения баланса между работой и семьей, грамотно использовать свои сильные стороны, маскировать слабые и гармонично сосуществовать с мужчинами.

Kelogg School of Management, США Women’s Senior Leadership Program

Для кого: менеджеры среднего и высшего звена, желающие приобрести навыки, необходимые для роста

Продолжительность: четыре сессии в год по три дня

Стоимость: $22 000, включая проживание и питание

Как правило, женщины не так эффективно, как мужчины, социализируются и поддерживают полезные связи. На развитие этих навыков направлена первая сессия программы. Вторая посвящена стратегиям мотивации сотрудников, искусству ведения переговоров. Третья — умению рекламировать себя, подавать в лучшем свете, поддерживать чужие инициативы. Последняя сессия направлена на управление предприятием под воздействием внешних сил: фондовой биржи, инвесторов, акционеров. Разделение программы на сессии позволяет получать знания и применять их на практике поэтапно. Между сессиями участницы поддерживают связь с коучами и обсуждают достигнутые результаты.

IE Business School Madrid, Испания Global Leadership for Women

Для кого: руководители международных компаний, которым приходится работать с людьми из разных стран

Продолжительность: 3 дня

Стоимость: €3900, включая обеды и кофе-брейки

Цель этой программы, говорит ее директор Маргарита Майо, «помочь женщинам стать успешными лидерами, чтобы сделать мир лучше». Ее участницы знакомятся с инструментами, помогающими работать с людьми разных национальностей. Например, с программой Worldprism, которая определяет схожие черты и различия между культурами и их представителями, что помогает легче находить с ними общий язык. Наряду со знаниями, необходимыми для любого управленца международной компании независимо от пола, участницы развивают качества, которых женщинам обычно недостает.

Так, большое внимание уделяется эмоциональному лидерству. Участницы изучают теорию U (открытый разум, сердце и намерения). Ее суть заключается в том, что человек должен принимать решения на основе не только разума, но и интуиции, уметь отказываться от прошлого опыта в составлении суждения и не бояться реализовывать свои самые смелые желания.

Center for Creative Leadership, СШАThe Women’s Leadership Program

Для кого: менеджеры среднего и высшего звена, которые не знают, чего хотят от жизни в семейном и профессиональном плане

Продолжительность: 5 дней

Стоимость: $6200

Можно сказать, программа для людей с «кризисом среднего возраста». Тренинги направлены на познание себя и определение сфер дальнейшего развития. Перед началом программы участница, ее коллеги и начальник должны заполнить анкету. Ответы помогают определить сильные и слабые стороны участницы. Полученная информация останется конфиденциальной, она понадобится для подбора индивидуальных упражнений и корректировки программы курса

Новости партнеров