Новый опыт

В предыдущем, первом номере приложения Forbes Woman наш генеральный директор Регина фон Флемминг представила меня и рассказала о том, где я работала раньше. Добавлю немного: одиннадцать лет назад я совершила свою «лучшую ошибку» (есть у нас в журнале такая рубрика) — и вышла из декретного отпуска не на прежнюю позицию финансового администратора в компанию PricewaterhouseCoopers, а на ровно вдвое меньшую зарплату и должность младшего редактора в журнал Vogue. Тем самым резко изменив свою профессиональную жизнь.

Сюда, в свою новую редакцию, я пришла как в школу — первого сентября. С тех пор вольно и невольно собираю отзывы о первом номере Forbes Woman. Пожелания. Наставления. Похвалы. Претензии. Я уже не говорю о письмах, которые вы увидите, перевернув страницу, — их пришло на самом деле много. (Кстати, до того как я начала работать в журналах, я полагала, что письма сочиняют в редакции. Заявляю вам со всей ответственностью: это неправда. Письма настоящие.)

Что касается рекомендаций от знакомых, малознакомых и вовсе незнакомых людей, каким должен быть журнал Forbes Woman, то они совершенно противоречивы. «Покажите больше красивых вещей! Почему так мало моды, статей о красоте и здоровье? Расскажите о хобби, о духовных практиках!» С другой стороны: «Зачем здесь эти часы и сумки? И всякая дребедень вроде диет? Нужна серьезная бизнес-аналитика, цифры, процентная статистика…» Я принимаю к сведению эти замечания и понимаю, что всем не угодишь.

Мне остается только придерживаться своего понимания, что же такое Forbes Woman. Это не женский вариант Forbes. Не журнал про женский бизнес, а журнал о женщинах в бизнесе. Это не глянец, потому что героини здесь — реальные женщины, а не «медийные лица»; потому что, рассказывая о чем-то, мы не стараемся это приукрасить; потому что мы не внушаем вам, что «в этом сезоне без такой-то вещи не обойтись». Это глянец — потому что мы хотим, чтобы вам было приятно держать его в руках и любопытно листать, чтобы полезная информация подавалась ненавязчиво и изящно.

И если по поводу первого номера я могла оправдываться: «Я его еще не готовила, вот скоро выйдет мой журнал, тогда…» и т. п., то теперь увильнуть не удастся. Вот он — перед вами. И я за него отвечаю.

Новости партнеров