Новый опыт | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.3
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Новый опыт

читайте также
+2092 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +2699 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +8922 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2119 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +21229 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +54098 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +631 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1484 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1192 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1627 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +842 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3180 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +52 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +13770 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +36 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +686 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +710 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +7683 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1178 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8129 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11342 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes

Новый опыт

В предыдущем, первом номере приложения Forbes Woman наш генеральный директор Регина фон Флемминг представила меня и рассказала о том, где я работала раньше. Добавлю немного: одиннадцать лет назад я совершила свою «лучшую ошибку»  (есть у нас в журнале такая рубрика) — и вышла из декретного отпуска не на прежнюю позицию финансового администратора в компанию PricewaterhouseCoopers, а на ровно вдвое меньшую зарплату и должность младшего  редактора в журнал Vogue. Тем самым резко изменив свою профессиональную жизнь. 

Сюда, в свою новую редакцию, я пришла как в школу — первого сентября. С тех пор вольно и невольно собираю отзывы о первом номере Forbes Woman. Пожелания. Наставления. Похвалы. Претензии. Я уже не говорю о письмах, которые вы увидите, перевернув страницу, — их пришло на самом деле много. (Кстати, до того как я начала работать в журналах, я полагала, что письма сочиняют в редакции. Заявляю вам со всей ответственностью: это неправда. Письма настоящие.)

Что касается рекомендаций от знакомых, малознакомых и вовсе незнакомых людей, каким должен быть журнал Forbes Woman, то они совершенно противоречивы. «Покажите больше красивых вещей! Почему так мало моды, статей о красоте и здоровье? Расскажите о хобби, о духовных практиках!» С другой стороны: «Зачем здесь эти часы и сумки? И всякая дребедень вроде диет? Нужна серьезная бизнес-аналитика, цифры, процентная статистика…»  Я принимаю к сведению эти замечания и понимаю, что всем не угодишь.

Мне остается только придерживаться своего понимания, что же такое  Forbes Woman. Это не женский вариант Forbes. Не журнал про женский бизнес, а журнал о женщинах в бизнесе. Это не глянец, потому что героини здесь — реальные женщины, а не «медийные лица»; потому что, рассказывая о чем-то, мы не стараемся это приукрасить; потому что мы не внушаем вам, что «в этом сезоне без такой-то вещи не обойтись».  Это глянец — потому что мы хотим, чтобы вам было приятно держать его в руках и любопытно листать, чтобы полезная информация подавалась ненавязчиво и изящно.  

И если по поводу первого номера я могла оправдываться: «Я его еще не готовила, вот скоро выйдет мой журнал, тогда…» и т. п.,  то теперь увильнуть не удастся. Вот он — перед вами. И я за него отвечаю.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться