03.11.2009 00:00

«Мне нравится, что жена работает»

Александр Винокуров, совладелец Slon.ru, бывший акционер и гендиректор банка «КИТ Финанс», о своей супруге Наталье Синдеевой, основательнице и генеральном продюсере радиостанции «Серебряный дождь»

Мы познакомились с Наташей 9 апреля 2005 года на лондонском стадионе Стэмфорд Бридж во время матча «Челси» — «Бирмингем Сити», счет был 1:1.

Мне нравится, что жена работает. Поначалу было сложно привыкнуть, что у нее плотный график и надо заранее все согласовывать. Но если речь о детях, найти время получается быстро. Совместные поездки обсуждаем минимум за две недели. Планы на Новый год уже в сентябре строим.

О ребенке мы говорим друг с другом постоянно. Обсуждаем, как сделать так, чтобы Шурке было хорошо. Она ест пока грудное молоко, так что все время проводит с мамой — у нее в офисе, в парке рядом с работой гуляет с няней. Вариант, чтоб мама меньше работала, даже не рассматривали. О переводе на искусственное вскармливание, чтобы она могла с няней дома оставаться, говорили, но решили все-таки, что лучше пока оставить все так, как есть.

На двоих у нас трое детей. Мой сын взрослый, живет в Питере. У них с Натальей хорошие отношения. Сын Наташи Лука половину времени живет с нами, половину — с отцом. Я как раз сейчас иду его из школы забирать — это приятное занятие. Кажется, нам удалось правильно рассказать ему о младшей сестренке. Он чувствует свою ответственность и не ревнует.

Наталья, как и любой человек, любит рассказывать о своей работе, когда ее слушают. Если есть вещи, по поводу которых она хотела бы посоветоваться, — мы их обсуждаем. Я часто задаю вопросы, которые мне интересны. Когда ей удается извлечь из наших разговоров что-то полезное, она рада. Я тоже, даже когда работал в банке, часто спрашивал ее мнение по тому или иному поводу.

Мы не придумывали совместных проектов, где надо было бы сидеть рядом или быть партнерами в акционерном капитале. Но в какой-то степени все проекты мужа и жены — общие. Так что ее новый проект по созданию телеканала я тоже в какой-то степени считаю своим, поскольку это значительная часть ее жизни.

Мы много времени проводим вместе. К ней в офис я редко заезжаю, чтобы не мешать. Но вечер мы достаточно часто проводим вне дома — в театре или на мероприятиях каких-нибудь, к нам гости приезжают или мы в гости ходим.

Коронное блюдо Натальи простое — салат оливье. Она готовит, правда, очень редко. Наверное, это потому, что готовить люблю я.

Новости партнеров