«Мне нравится, что жена работает» | Forbes.ru
сюжеты
$56.52
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.43
RTS1285.33
GOLD1336.26

«Мне нравится, что жена работает»

читайте также
+5 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +10 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +25 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +206 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +188 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2207 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1163 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +3367 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2158 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1562 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +973 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1812 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +23214 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +29265 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2727 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +855 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1258 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10039 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1899 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2167 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +3014 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci
    03.11.2009 00:00

«Мне нравится, что жена работает»

Александр Винокуров, совладелец Slon.ru, бывший акционер и гендиректор банка «КИТ Финанс», о своей супруге Наталье Синдеевой, основательнице и генеральном продюсере радиостанции «Серебряный дождь»

Мы познакомились с Наташей 9 апреля 2005 года на лондонском стадионе Стэмфорд Бридж во время матча «Челси» — «Бирмингем Сити», счет был 1:1.

 Мне нравится, что жена работает. Поначалу было сложно привыкнуть, что у нее плотный график и надо заранее все согласовывать. Но если речь о детях, найти время получается быстро. Совместные поездки обсуждаем минимум за две недели. Планы на Новый год уже в сентябре строим.

 О ребенке мы говорим друг с другом постоянно. Обсуждаем, как сделать так, чтобы Шурке было хорошо. Она ест пока грудное молоко, так что все время проводит с мамой — у нее в офисе, в парке рядом с работой гуляет с няней. Вариант, чтоб мама меньше работала, даже не рассматривали. О переводе на искусственное вскармливание, чтобы она могла с няней дома оставаться, говорили, но решили все-таки, что лучше пока оставить все так, как есть.

 На двоих у нас трое детей. Мой сын взрослый, живет в Питере. У них с Натальей хорошие отношения. Сын Наташи Лука половину времени живет с нами, половину — с отцом. Я как раз сейчас иду его из школы забирать — это приятное занятие. Кажется, нам удалось правильно рассказать ему о младшей сестренке. Он чувствует свою ответственность и не ревнует.

 Наталья, как и любой человек, любит рассказывать о своей работе, когда ее слушают. Если есть вещи, по поводу которых она хотела бы посоветоваться, — мы их обсуждаем. Я часто задаю вопросы, которые мне интересны. Когда ей удается извлечь из наших разговоров что-то полезное, она рада. Я тоже, даже когда работал в банке, часто спрашивал ее мнение по тому или иному поводу.

 Мы не придумывали совместных проектов, где надо было бы сидеть рядом или быть партнерами в акционерном капитале. Но в какой-то степени все проекты мужа и жены — общие. Так что ее новый проект по созданию телеканала я тоже в какой-то степени считаю своим, поскольку это значительная часть ее жизни.

 Мы много времени проводим вместе. К ней в офис я редко заезжаю, чтобы не мешать. Но вечер мы достаточно часто проводим вне дома — в театре или на мероприятиях каких-нибудь, к нам гости приезжают или мы в гости ходим.

 Коронное блюдо Натальи простое — салат оливье. Она готовит, правда, очень редко. Наверное, это потому, что готовить люблю я.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться