Законы роста | Forbes.ru
$59.35
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.29
RTS1128.72
GOLD1279.87

Законы роста

читайте также
+267 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +117 просмотров за суткиМинистр Вероника Скворцова: «Минздрав не может спокойно относиться к абортам» +12434 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +3395 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +6587 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +40 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1904 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +583 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +5611 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4439 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +455 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2238 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3757 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +780 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +1125 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +4997 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +12457 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +10359 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2222 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1676 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2625 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе
02.11.2010 23:00

Законы роста

Деловые тренинги для профессионального и личностного роста за границей — в обзоре Forbes Woman

CША

Программы корпорации Landmark Education.

ПРЕДМЕТ Cначала был уроженец Филадельфии, бизнесмен, философ и эксцентрик Вернер Эрхард. Он собрал идеи дзен-буддизма, психоанализа, учений Кастанеды, Каббалы, всевозможных течений New Age и в 1971 году создал интенсивнейший тренинг EST, который длился два уик-энда по 15 часов подряд. Основной идеей была трансформация личности в сторону большей ответственности за собственные мысли и поступки. Считается, что именно EST лег в основу многих ныне существующих тренингов личностного роста. В 1991 году на его базе под Сан-Франциско появился Landmark Forum. Сегодня это огромная компания Landmark Education, которая проводит тренинги в 20 странах, ежегодно курсы Landmark проходят более 200 000 человек. Среди выпускников — знаменитости (Боно, Чак Паланик, Шер и др.), лидеры бизнеса и политики. На главном тренинге компании, трехдневном Landmark Forum, участникам предлагают полностью пересмотреть свою жизнь, точнее, свое к ней отношение, разобраться в истинных целях.

ДЕТАЛИ www.landmarkeducation.com. Основной курс, The Landmark Forum, в США стоит $550. Продвинутый курс, The Advanced Course, — $850. Третья ступень, Self-Expression and Leadership Program, — $250

МНЕНИЕ Светлана Кольчик, заместитель главного редактора журнала Marie Claire

«В Сан-Франциско я прошла три ступени тренингов Landmark — The Forum, The Advanced Course и Self-Expression and Leadership Program. Мне тогда было всего 16 лет, и могу сказать, что эти тренинги оказали сильнейшее влияние на мою жизнь, в частности, очень помогли преуспеть в образовании, карьере и взаимоотношениях с людьми. В 16 лет ты еще не сформировался как личность, убеждения и принципы не столь прочны, но не столь крепки и ограничения, которые мы себе придумываем в процессе взросления, пытаясь обезопаситься и не идти на риск. На тренингах Landmark учат вести честный разговор с самим собой, выяснить, насколько нами управляют установки и страхи из прошлого, насколько мы позволяем или не позволяем себе прощать, любить, мечтать и вообще жить полной жизнью и реализовывать свой потенциал. На третьей ступени нам нужно было с нуля создать благотворительный проект. Я придумала проект Extra Change Makes a Difference — собирала деньги для бездомных. Я сделала пластмассовые копилки, обошла самые богатые дома в округе и предложила взять эти копилки на месяц. Мы собрали довольно большую сумму, а тот опыт преодоления себя, страхов, что о тебе плохо подумают и что у тебя ничего не выйдет, оказался полезным в моей последующей профессиональной деятельности».

Великобритания

Developing Leadership and Management Skills

в бизнес-школе Ashridge

ПРЕДМЕТ Среди основных целей и задач тренинга — понимание основных принципов бизнеса и их взаимосвязи, адаптация к изменениям в бизнес-климате компании, новые тенденции в области лидерства, анализ эффективности личного стиля лидерства, инновационные стратегии управления большими группами и один на один и т. п. Ведущие тренинга — специалисты мирового уровня в области менеджмента, финансов, маркетинга, бизнес- и личностных коммуникаций.

ДЕТАЛИ www.ashridge.org.uk. Стоимость тренинга £9000, продолжительность: два модуля по 5 дней. Помимо программ МВА школа предлагает более десятка различных бизнес-тренингов.

МНЕНИЕ Максим Кашулинский, главный редактор Forbes

«Я ехал со скепсисом: чему можно научиться за две недели? Но курс оказался насыщенным и разнообразным: несколько бизнес-игр, практических занятий, лекции на очень разные темы — от маркетинга до борьбы со стрессом, от макроэкономики до проблемы сна и улучшения памяти. Не могу сказать, что на курсе собрались действительно лидеры бизнеса — в основном это были менеджеры из провинциальных английских компаний. Но было еще человек пять из континентальной Европы — в целом общение оказалось интересным. Плюс ко всему Ashridge, наверное, самая красивая бизнес-школа в мире!»

Великобритания

Курс Leadership Unplugged

(«Лидерство в действии»)

компании Kaizen Training

ПРЕДМЕТ Среди клиентов есть и крупные корпорации, и небольшие компании. Темы: вовлечение в бизнес-процессы на всех уровнях, повышение осознанности и ответственности в принятии решений, совершенствование навыков получения новых знаний и стратегического мышления. Тренеры — бизнес-коучи мирового уровня, большинство — с образованием и профессиональным опытом в области психологии. Тренинг проходит в неформальной игровой форме, короткие лекции перемежаются практическими занятиями в небольших группах, кейс-анализом и обменом опытом в подходах к достижению результатов.

ДЕТАЛИ www.kaizen-training.com. Как правило, тренинг состоит из двух сегментов по два дня, цена по запросу.

МНЕНИЕ Константин Смирнов, директор по продажам «Motorola Россия».

«За свою карьеру я прошел много разных тренингов, но большинство были потерей времени. Реально нужным и полезным оказался только Leadership Unplugged. Первую часть мы проходили в очаровательном английском поместье в нескольких часах езды от Лондона, а вторую — через полгода во Франкфурте. Во-первых, меня впечатлило мастерство преподавателей, фантастически энергичных и увлеченных своим делом. Во-вторых, тренинг помог мне расставить приоритеты и научил ценным практическим вещам — в первую очередь, в отношениях с людьми, о которых вроде бы все знают, но так часто забывают. Создатели программы подходят к аспекту лидерства неформально, весело и с невероятным энтузиазмом (хотя на занятиях нас никто не заставлял делать вещи, которые были бы некомфортны), учитывая мельчайшие детали и психологические нюансы, например, взаимоотношений начальника и подчиненных. Это можно назвать «лидерством с человеческим лицом». Как сделать так, чтобы твои коллеги и подчиненные искренне хотели работать и вкладывали в свое дело душу, а не выполняли задания формально? Как соблюдать баланс работы и личной жизни? Как самому вдохновляться сердцем и вдохновлять других? На этом тренинге я прочувствовал (именно прочувствовал!), как на самом деле важно быть вовлеченным и увлеченным тем, чем ты занимаешься, как важно понимать, что ты не винтик, а часть компании и что от твоих каждодневных маленьких решений зависит успех общего дела. Такие вещи необходимы в любом бизнесе».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться