Я вас насквозь вижу | Forbes.ru
$59.19
69.85
ММВБ2131.32
BRENT62.36
RTS1134.61
GOLD1292.06

Я вас насквозь вижу

читайте также
+439 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +456 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3488 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1085 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2528 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1754 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1786 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2381 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3924 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1720 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2082 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11463 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4930 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3339 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3265 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5207 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4051 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2272 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4729 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17436 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
02.11.2010 23:00

Я вас насквозь вижу

Превентивная диагностика в россии все еще роскошь. Однако здоровье не та область, где нужно решать проблемы по мере их поступления. Иногда можно попробовать их предотвратить. Потратить деньги, но сэкономить время: обследование занимает пару часов

Эта методика начала применяться в мировой медицинской практике с середины 80-х годов прошлого века, но и сейчас она кажется фантастической: четкое, послойное изображение , мелкая нарезка, позволяющая в деталях рассмотреть каждый орган. Магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ) не заменяют, а дополняют друг друга.

КТ — это рентгеновское облучение. Позволяет в деталях увидеть костный скелет и ткани легких, обнаружить камни (поскольку они содержат кальций). Этот метод эффективен для выявления кровоизлияний и инсультов в ранней стадии.

При МРТ лучше видны органы с высоким содержанием жидкости, глубоко скрытые под костным скелетом: головной и спинной мозг, межпозвонковые диски, суставы и органы малого таза. Радиоволны, которые используются при МРТ, безвредны, но метод противопоказан при клаустрофобии, а также при наличии металлических деталей в организме (штифты, кардиостимуляторы).

Когда сканы МРТ и КТ обработаны специальными программами, совмещены и переведены в 3D-формат — это выглядит как аттракцион: вот врач показывает вам на экране ваш мозг во всех подробностях, со всеми извилинами. Один клик мышью — и на экране по-прежнему ваша голова, но уже без мозга, видны только черепная коробка в разрезе и сосуды. Сильное впечатление. Все то же самое проделывается с любой частью тела.

Доктор Майкл Макнамара — светило в области ранней неинвазивной диагностики, личный врач принца Монако Альберта, разработчик контрастного препарата для применения в МРТ и уникальной программы — Total Body Scan (Полное сканирование тела). В российских клиниках, разумеется, делают МРТ и КТ, но в основном по показаниям, и не всего организма, а отдельных органов. Полное сканирование — процедура сложная, дорогая, и ее, как правило, не назначают. McNamara Life Check Centre (MLCC) — московский филиал монакской клиники — то место, где сделать это можно и нужно. Плюс анализ крови по 29 параметрам (онкомаркеры, липидный профиль, гормоны) — чтобы подтвердить или опровергнуть то, что видно на идеальных по контрастности снимках. Сам Майкл Макнамара принимает в Москве ежемесячно, можно записаться к нему на консультацию, предварительно пройдя обследование.

Москва, ул. Тверская, 3, тел. +7 (495) 795 21 21

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться