Я вас насквозь вижу | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Я вас насквозь вижу

читайте также
+153 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +477 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +8391 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +409 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +497 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1796 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5412 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1915 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4806 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5978 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8761 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2835 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4233 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1825 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3997 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1086 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1546 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1257 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +8986 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2790 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +322 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар»
02.11.2010 23:00

Я вас насквозь вижу

Превентивная диагностика в россии все еще роскошь. Однако здоровье не та область, где нужно решать проблемы по мере их поступления. Иногда можно попробовать их предотвратить. Потратить деньги, но сэкономить время: обследование занимает пару часов

Эта методика начала применяться в мировой медицинской практике с середины 80-х годов прошлого века, но и сейчас она кажется фантастической: четкое, послойное изображение , мелкая нарезка, позволяющая в деталях рассмотреть каждый орган. Магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ) не заменяют, а дополняют друг друга.

КТ — это рентгеновское облучение. Позволяет в деталях увидеть костный скелет и ткани легких, обнаружить камни (поскольку они содержат кальций). Этот метод эффективен для выявления кровоизлияний и инсультов в ранней стадии.

При МРТ лучше видны органы с высоким содержанием жидкости, глубоко скрытые под костным скелетом: головной и спинной мозг, межпозвонковые диски, суставы и органы малого таза. Радиоволны, которые используются при МРТ, безвредны, но метод противопоказан при клаустрофобии, а также при наличии металлических деталей в организме (штифты, кардиостимуляторы).

Когда сканы МРТ и КТ обработаны специальными программами, совмещены и переведены в 3D-формат — это выглядит как аттракцион: вот врач показывает вам на экране ваш мозг во всех подробностях, со всеми извилинами. Один клик мышью — и на экране по-прежнему ваша голова, но уже без мозга, видны только черепная коробка в разрезе и сосуды. Сильное впечатление. Все то же самое проделывается с любой частью тела.

Доктор Майкл Макнамара — светило в области ранней неинвазивной диагностики, личный врач принца Монако Альберта, разработчик контрастного препарата для применения в МРТ и уникальной программы — Total Body Scan (Полное сканирование тела). В российских клиниках, разумеется, делают МРТ и КТ, но в основном по показаниям, и не всего организма, а отдельных органов. Полное сканирование — процедура сложная, дорогая, и ее, как правило, не назначают. McNamara Life Check Centre (MLCC) — московский филиал монакской клиники — то место, где сделать это можно и нужно. Плюс анализ крови по 29 параметрам (онкомаркеры, липидный профиль, гормоны) — чтобы подтвердить или опровергнуть то, что видно на идеальных по контрастности снимках. Сам Майкл Макнамара принимает в Москве ежемесячно, можно записаться к нему на консультацию, предварительно пройдя обследование.

Москва, ул. Тверская, 3, тел. +7 (495) 795 21 21

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться