Spa | Forbes.ru
$59.43
69.73
ММВБ2146.35
BRENT62.68
RTS1138.01
GOLD1280.56
читайте также
+8 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +70 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +139 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +556 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1999 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +562 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +588 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +7323 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +153 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +326 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2852 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +13920 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +489 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +25372 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4548 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +11149 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +55 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +6224 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1006 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +9557 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5721 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян
02.11.2010 23:00

Spa

Выбор Forbes Woman

Дубай

Директор по маркетингу в СНГ и странах Балтии компании Coinstar Наталия Катина:

Первый мой осознанный поход в спа-центр случился из любопытства. Дело было в одном из роскошных отелей знаменитой сети Ritz-Carlton в Дубае. Я прочитала рекламный буклет, на целых полдня отреклась от моря и солнца и осталась довольна. Особенно порадовало то, что на весь spa-центр я была единственным клиентом.

Это опыт мне пришелся по душе, и я решила следующий отпуск целиком посвятить спа. Пошла на штурм в присущей нам, русским, манере: когда долго откладываешь что-то, а потом стараешься наверстать — пятилетку за два года. Долго выбирала отель, заранее составила расписание процедур. И, конечно, перепробовала весь ассортимент. Вы только представьте: десять дней по пять процедур! И это еще без учета бассейна с морской водой и массажных струй!

Процедуры следовали одна за другой с 11 до 16 часов, из-за столь плотного графика я почти бросила курить, просто не было на это времени! Переносила все это сначала с юмором, потом стоически в ожидании эффекта, причем эффекта наглядного и надолго. В офисе, конечно, спросили: «Ну, как ты отдохнула?». А у меня главное воспоминание — за эти 10 дней отпуска я дико устала! Во всяком случае, надеюсь, что все это пошло мне на пользу.

Лондон

Глава представительства Управления по туризму Великобритании VisitBritain в России Татьяна Хорешок:

По натуре я очень энергичный и активный человек, а работа связана с командировками и большим количеством встреч. К тому же недавно у меня родился ребенок, поэтому, как известно всем работающим мамам, мне катастрофически не хватает времени на себя, когда можно полностью отключиться от суеты, провести время наедине с собой и даже просто расслабиться. Я нашла выход для себя в регулярных походах в спа, хотя чаще чем раз в два месяца все равно не получается. Но зато сочетание водных процедур, массажа и ухода за телом очень быстро восстанавливает силы. В том числе и потому, что здесь можно забыть о проблемах и волнениях и погрузиться в какое-то блаженное уединение.

Так как по работе мне часто приходится бывать в Великобритании, я использую каждую возможность посетить спа-салоны и там. Самый любимый — «Секвойя», в уникальном отеле The Grove в получасе езды от Лондона. Побывав там всего один день, чувствуешь себя как после недельного отпуска. Говорят, что там проводила выходные королева Виктория. Для полного уединения и отключения от внешнего мира надо побывать в спа Whatley Manor, это поместье в двух часах езды от Лондона. Но это уже занятие на целый день: после процедур нужно не торопиться назад в город, а сидеть на веранде и созерцать утопающие в зелени окрестности. А если же не удается выбраться из Лондона, то отдаю предпочтение спа-салону при отеле The MayFair. Всем советую мои любимые процедуры — спасительное увлажнение для лица и массаж горячими камнями для тела.

Бали

Директор по маркетингу российской верфи Ost Yachts Александра Вакар:

ССразу скажу, я не из тех паломниц, что сотнями устремились по стопам Элизабет Гилберт после выхода ее книги «Есть, молиться, любить». На Бали я отправилась не в поисках знойного австралийца, а просто потому, что люблю этот остров и возвращаюсь туда снова и снова.

В первый же день я отправилась в спа, благо неподалеку от моего гестхауса был Zen Spa (www.zenbalispa.com) со стандартным набором островных процедур. Свое расписание я составляла с усердием — когда еще будет время каждый день ходить на двухчасовой расслабляющий массаж с маслом иланг-иланга и баловать себя огуречной маской для лица и маской для волос с авокадо? Эту трехчасовую программу я исправно выполняла все четыре дня и, пожалуй, с легкостью выдержала бы еще пару недель. Надо сказать, что я перепробовала на себе множество «пятизвездных» балийских массажей в роскошных отелях и они, честно, не особо отличаются от процедур в простых «городских» спа. Так что очень рекомендую балийские спа не при гостиницах, а просто в городах: мастера и масла здесь самые настоящие, а цены в разы меньше. Например, бюджет моего спа-восстановления в спа Venezia (www.veneziadayspa-ubud.com) составил около $120 за четыре дня. В этом спа мне приглянулся приятный зеленый дворик и тарелка с ломтиками арбуза и папайи, политыми соком лайма, — в подарок после каждой процедуры. К тому же дорога от моего гестхауса до спа проходила по симпатичной маленькой улице с магазинами местных дизайнеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться