03.03.2011 00:00

Письма

И Воронеж тоже

Разрешите поздравить вас с наступившими праздниками и выразить вам свое искреннее признание. В первую очередь за то, что обернули в целый журнал довольно сложную тему женщины в бизнесе. За смелость аргументированно возразить гендерным предрассудкам, глубоко засевшим в наше средне- и крайнерусское сознание. В новом году хотелось бы пожелать вам геометрической прогрессии. И прочитать в вашем издании еще сотни историй о женщинах в бизнесе. И, конечно же, увидеть среди них несколько воронежских примеров. Уверяю вас, в Воронеже тоже есть женщины, под руководством которых процветают заводы, газеты, пароходы.

Несколько недель назад мне в руки попали три выпуска Forbes Woman — я оторваться не могла. Я читала и думала: «Какие они смелые, эти женщины — и те, о которых материалы, и те, что эти материалы подготовили!» Ирина, спасибо вам за то, что вы делаете такой классный журнал! Без лишнего пафоса, без налета звездности, объективно и честно о трудолюбивых и успешных женщинах. Особенно меня поразили две статьи — о Наталье Синдеевой и Ольге Cорокиной («Материнский капитал»). Наверное, любая мама-профессионал сталкивалась с выбором: продолжать карьеру или осваивать роль хозяйки семьи. Примеры на страницах вашего журнала учат, что есть и третий путь — быть успешной карьеристкой и заботливой матерью, женой, хозяйкой. Секреты все те же, что и в бизнесе: много трудись и никогда не сдавайся. У меня пока только двое детей, и до того, как прочла летний номер, я мечтала о еще двоих малышах. Даже составила план, как организовать дела на время декретов (с первыми двумя было непросто). Теперь, благодаря вам, знаю, что все получится.

Юля ГРОЙСМАН

Совсем недавно узнала о существовании вашего журнала. Думаю, ниша глянцевых публицистических изданий для успешных женщин за 30–35 совершенно не заполнена. Все истории успеха понравились: полезны, необходимы. Что хотелось бы еще прочитать на страницах журнала?

Про кризис среднего возраста — когда женщина уже многого добилась, карьера на пике, и отказываться от этого жаль, но хочется чего-то большего или чего-то другого. Куда дальше расти, менять сферу деятельности, уходить в семью или личную жизнь, делать бизнес из хобби. Как женщины, которые сталкивались с этим, выходили из ситуации?

Про моду хотелось бы более вдумчивых материалов. Не просто картинки, а содержание. Вот, например, часы. Все знают, что это важный статусный имиджевый аксессуар. А какие марки часов бывают, чем они отличаются друг от друга, какие часы подходят для каких случаев, какой имидж часы создают своему владельцу, с ценами и комментариями специалистов.

Ирэн ШКАРОВСКАЯ,

ЮниКредит Банк, начальник

Управления маркетинга

и коммуникаций

Давно и с удовольствием прочла осенний выпуск журнала Forbes Woman.Несомненно, все статьи журнала заслуживают внимания, но особый всплеск эмоций вызвали «Сахарные головы» А. Тарханова (абсолютно разделяю данную позицию, не имея, правда, своих детей...пока!); «Кадровая политика» К. Светловой (это из серии «о наболевшем»); «Спешит на помощь» (думаю, комментарии просто неуместны — одно сплошное уважение!). А слова Ирины про «острое внутреннее стремление к справедливости...» и далее по тексту еще 4 абзаца (!) полностью совпадает с моим собственным самоощущением и самопозиционированием в жизни.

Светлана СЕРДЦЕВА

Хотелось бы, чтобы в журнале была постоянная колонка о женщинах-благотворителях, хотя статьи о них и встречаются (о докторе Лизе, например, или Миллионщиковой, открывшей первый хоспис в Москве). Также больше пишите, пожалуйста, о предпринимательницах в регионах. Условия все же различны, опыт «регионалов» вдохновлял бы еще больше.

Анна ФИЛИППОВА

Новости партнеров