07.07.2011 14:48

Forbes Woman 06/2011

untitled
Письмо редактора
Если отдых мешает работе...
Письма
Виртуальная свобода
Хроника
«Сразу укажут на ее пол»
Что мешает женщинам занимать больше руководящих постов.
Мнение
Полет с фантазией
Когда дети летают во сне, они быстрее растут. Алексей Тарханов, «Коммерсантъ», думает, что и наяву то же самое, хотя и медленнее.
Дайджест
Что старенького?
Преподаватель литературы, автор и ведущий литературной программы «Каменный гость» на радиостанции «Серебряный дождь» Леонид Клейн выбирает книги для сезона отпусков. По принципу не что новенького, а что старенького.
Театральный роман
По традиции в первые два месяца лета Москва становится театральной столицей планеты. Зрители жертвуют поездкой на море, чтобы увидеть самые интересные постановки последних сезонов и спектакли, уже ставшие классикой.
Образование
Рабочий апгрейд
Лето — отличный шанс сделать практический апгрейд своих знаний. А может быть, даже попытать силы в новой профессии. Помочь в этом могут стажировки в иностранных компаниях.
Отдых
Перезагрузка
Отпуск в горах, массаж или семинары по дыхательным практикам. Героини Forbes Woman рассказывают о том, где и как им хорошо отдыхается.
Работа
Хобби как профессия
Как Евгении Белонощенко, владелице сети «Бэби-клуб», удалось выстроить успешный бизнес сначала в Самаре, а затем и в Москве? Почему модель, которая работала, дала сбой, а потом стала работать еще эффективнее?
Марафонская дистанция
Сложно ли стать лидером в глобальной компании? Инна Кузнецова, вице-президент IBM, сделавшая успешную карьеру в США, считает, что главное — работа над собой.
Большие перемены
Региональный вице-президент Tupperware СНГ Елена Путилина смогла преодолеть негативное отношение окружающих к компании прямых продаж и выстроить крупный бизнес. Сейчас перед ней стоит новая серьезная задача — на треть омолодить свою команду.
Женская логика
Без компромиссов
Моральные принципы и желание строить жизнь в соответствии сними иногда оказывается важнее, чем возможность сделать успешную карьеру.
Тема номера
«Я умею делать почти все»
Один день с президентом футбольного клуба «Локомотив» Ольгой Смородской
Салоны красоты
Мы сделаем вам красиво
Хозяйки косметических клиник и салонов — о сложностях «красивого» бизнеса, надеждах и разочарованиях клиентов, мастерах-звездах и ошибочных приемах продвижения услуг.
После работы
Жизнь в ритме танца
Наталия Кузнецова ставит высокую планку и в работе - на канале Discovery, и в хобби - профессиональных бальных танцах.
Здоровье
Вам и не снилось
Что мы знаем о сне и о чем даже не догадываемся - в экспертном материале Forbes Woman.
После работы
Реформация
Мелинда Ришковски знает, как надо изменить благотворительную сферу в России
На заметку
Пионерские чтения
Книга на основе кулинарного блога - вещь нынче модная. Про одну из новинок, где речь идет о рецептах и любимых блюдах настоящих ковбоев, рассказывает Анаит Пирузян.
Красота
Задание на лето
Программа минимум: научиться выбирать тональные средства легкой текстуры с SPF-фильтром. Задача максимум: вопреки всему найти время на процедуры, подготавливающие кожу и волосы к встрече с солнцем.
Маршрут
Дорога к фьордам
Директор проекта салона интерьеров «Ричмонд» Вета Мосионжик о любви к путешествиям, северных красотах, женской рыбалке и норвежских поселениях.
Направления
Сезон миграции
Самые интересные маршруты лета на любой вкус - экологические, экстремальные, роскошные и семейные - в досье Forbes Woman.
Интерьер
Природа вещей
Когда хозяйка компании «Русмода» Оксана Лаврентьева приглашала декоратора оформить гостевой павильон на Рублевском шоссе, она не предполагала, что захочет сама проводить там все свободное время.
untitled
Монолог
«У нас нет задачи обогнать друг друга»
Финансовый директор инвестиционной компании «Базовый элемент» Александр Лукин рассказывает о своей жене Анастасии Осиповой, партнере PricewaterhouseCoopers.
Новости партнеров