Жизнь в ритме танца | Forbes.ru
$59.29
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.82
RTS1149.88
GOLD1243.01

Жизнь в ритме танца

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4171 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +566 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +969 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1293 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1186 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2424 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4515 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1358 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +7645 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +911 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1096 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1493 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане
03.06.2011 00:00

Жизнь в ритме танца

Карина Светлова Forbes Contributor
Наталия Кузнецова ставит высокую планку и в работе - на канале Discovery, и в хобби - профессиональных бальных танцах.

Свет софитов, блестящий паркет, по которому под звуки заводной самбы стремительно летит красивая пара. Строгие судьи и увлеченные зрители не сводят c танцующих глаз. Это профессиональный танцевальный турнир, зрелище более захватывающее, чем телевизионное шоу в стиле «Танцы со звездами». Пары сменяются моментально — звуки, люди, шлейфы платьев мешаются в яркую разноцветную картинку. Страсти кипят.

Но участнице (и призеру) турнира Наталии Кузнецовой не привыкать к стрессам и страстям — их всегда было достаточно на работе. В Москве Наталия возглавляла группу брендов крупного издательского дома, а потом получила MBA в Оксфорде, переехала в Лондон и возглавила канал Discovery в Северо-Восточной Европе. При этом танцами она серьезно занимается последние 10 лет. И летает в головокружительном танце, и выигрывает турниры с той же легкостью, с какой строит карьеру. Наталия Кузнецова танцует с шести лет. Она вспоминает, что однажды мама спросила, не хочет ли она посмотреть, «как детишки танцуют» во Дворце культуры. «Я зашла в зал, — рассказывает Кузнецова, — увидела красивых девочек в пышных розовых платьях, услышала вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», обмерла и поняла, что отсюда уже никуда не уйду». Так и осталась.

Через несколько лет занятия пришлось прервать из-за переезда, а потом началась учеба в университете и активная карьера. Но недаром, говорит Кузнецова, бальные танцы еще называют «больными» — они хуже любого наркотика. Затягивают так, что не остановиться. 

Конкурсная основа

В 24 года Наталия — в то время директор и владелица небольшой компании — начала обзванивать студии в поисках места, где можно было бы тренироваться профессионально. В ответ смеялись и говорили, что в таком возрасте заканчивают, а не начинают. Но Кузнецова — перфекционист и привыкла добиваться цели. В итоге она нашла и тренера, и партнера. Началась серьезная работа: каждый день по три часа занятий, по выходным — конкурсы. По российским правилам, чтобы перебираться из одного класса в другой, нужно участвовать в рейтинговых турнирах и набирать очки. За три года Кузнецова переместилась из класса D в класс А (всего их четыре: D-C-B-A-International). Для этого она приняла участие в 120 соревнованиях, то есть каждые выходные — один, два или даже три турнира.

При этом Наталия признается: «Мне было трудно объяснить даже близким людям, почему я этим занимаюсь в таком интенсивном режиме, но мне было очень важно это сделать — это была незаконченная программа из детства».

Конечно, со временем тренировок и конкурсов стало меньше, потому что у обоих партнеров были успешные карьеры, которые требовали много сил. Через три года интенсивных занятий танцы перешли из спортивного режима в режим «для удовольствия» (что, впрочем, не отменяло конкурсов и выступлений, пусть и на вечеринках друзей). Кузнецова к тому времени стала бренд-директором крупного издательского дома и отвечала за несколько направлений. А потом поступила на МВА в Оксфорд и совмещала учебу в Англии с работой в Москве. Но даже это не могло сорвать графика занятий. 

Содержание формы

Сейчас, уже в Англии, Наталия продолжает танцевать — с новым партнером и новым тренером. И это несмотря на должность директора крупного телеканала, большую ответственность и жизнь в новом городе. Впрочем, Кузнецова говорит, что в Лондоне легче соблюдать баланс между работой и личной жизнью, люди успевают здесь больше и не работают 24 часа в сутки, как в Москве. Работать все равно нужно много: директор канала отвечает за контент во всех странах Северо-Восточной Европы, за маркетинг, пиар, общение с операторами и рекламодателями. Кузнецова много летает в командировки — то в Киев, то в Прибалтику. Но танцевать продолжает с прежним упорством. «У меня есть секретный план и международные амбиции, — признается Кузнецова. — Хочу выиграть чемпионат мира в категории 35+. Еще нужно подождать пару лет, и можно выступать».

Кстати, новый партнер — китаец, такой же трудолюбивый и целеустремленный, как она сама. Он работает в крупном инвестиционном банке, дописывает докторскую диссертацию и тренируется вместе с Кузнецовой по 2–3 раза в неделю, а перед подготовкой к турниру (3–4 раза в год) ежедневно.

«Конечно, режим, когда ты тренируешься на результат и когда для себя, совершенно разный, — признается директор каналов Discovery в Северо-Восточной Европе. Поэтому и в бизнесе, и в танцах Кузнецова ставит себе высокую планку, а когда достигает ее, то поднимает еще выше. «Плюс это прекрасный способ оставаться в форме — если фитнес дает тонус и мышцы, то танец добавляет еще грацию и элегантность. — добавляет Наталия. — И ты просто уже не можешь позволить себе сутулиться на деловой встрече. Привычка быть всегда в форме — крайне полезная вещь».

Танцевальные школы в Москве

GALLA DANCE

Бурно развивающаяся российская сеть танцевальных клубов. При этом количество занятий и клубов по всей стране не сказывается на высоком качестве преподавания.

www.galladance.ru

VELADA

Танцевальная студия мастера спорта Елены Калугиной. Занятия для детей и взрослых — в том числе бальные танцы и классическая хореография. В студии — wi-fi, бар и профессиональные звук и свет.

www.velada-studio.ru 

СЛВЯНСКАЯ СЛОБОДА

Популярная студия для учеников всех возрастов, в летнее время организуется выездная школа. Есть возможность участвовать в турнирах в составе команды студии.

www.navarvarke.ru

ЛОТОС

Танцевально-спортивный клуб, который готовит профессионалов (в команде много победителей соревнований) и проводит собственный международный турнир.

www.dancesport.ru 

WWW.DANCETEAM.RU

Самый популярный и содержательный ресурс о бальных танцах с расписанием турниров, большим количеством видео и прямыми трансляциями соревнований. 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться