Сезон миграции | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сезон миграции

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +3389 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +694 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +4069 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем»
03.06.2011 00:00

Сезон миграции

Самые интересные маршруты лета на любой вкус - экологические, экстремальные, роскошные и семейные - в досье Forbes Woman.

Приключенческие маршруты

САФАРИ НА ЧАСТНОМ САМОЛЕТЕ В БОТСВАНЕ

С апреля по октябрь — высокий сезон африканского сафари в Ботсване. Однако обычное для этого вида отдыха средство перемещения — «лендровер» — вряд ли можно назвать самым комфортным, учитывая качество африканских дорог. Совсем другое дело — частный самолет, шестиместный Pilatus PC 12, который плавно парит над зеленой пустыней Калахари и дикими саваннами, перемещаясь от парка к парку. После такого сафари не придется отдыхать в гостинице на побережье — дорога почти не ощущается, стоит только выпить бокал шампанского на взлете, как самолет уже идет на посадку в очередном живописном парке. Маршрут составлен таким образом, чтобы в каждом парке увидеть разных животных — от слонов и гепардов до бегемотов, буйволов, антилоп и редких диких собак. Каждый день — ночевки в лоджах с роскошными колониальными интерьерами, винным погребом и ужином при свете факелов. Главные достопримечательности Ботсваны — река Окаванго и заповедник Чобе — одинаково живописны и с земли, и с воздуха. Окаванго никуда не впадает, пополняется в сезон дождей и теряется тысячью протоков в песках, образуя хитросплетения болот и участков суши. По ней путешественников перемещают на каноэ «мокорос» в поисках «местного населения» — бегемотов и слонов.

Заповедник Чобе — другое болотистое место скопления бегемотов, крокодилов, а также самых крупных в Африке слонов.

www.sodis.ru

КОННЫМИ ТРОПАМИ ПО МОНГОЛИИ

Признанный авторитет по части путешествий, американский журнал National Geographic теперь не только пишет о затерянных уголках планеты, но и предлагает читателям посмотреть на них своими глазами. Экспедиции на Аляску, в Патагонию, Зимбабве и другие части земного шара возглавляют гиды-ученые и фотографы NG, которые раньше редко делились секретными адресами своих съемок. В июле и августе запланировано двухнедельное путешествие по Монголии на лошадях через цветущие дикие степи по направлению к святой горе Мандал.

Стартовав в Улан-Баторе, участники тура посетят впечатляющие руины Каракорума, древней столицы Монгольской империи, встретятся с ламой из буддистского монастыря XVI века, поучаствуют в красочных буддистских церемониях и мастер-классах по фотографии.

Ночевать путешественникам предстоит в аутентичных юртах в поселках кочевников. Монгольские семьи радушно примут у себя гостей и познакомят со всеми прелестями кочевой жизни. В списке развлечений — рыбалка, стрельба из лука, горловое пение, йога, участие в фестивале Наадам, во время которого мужская часть населения Монголии соревнуется в верховой езде и боевых искусствах. Для путешествия не требуется опыт езды на лошади. Уставшие путники в любой момент смогут пересесть в сопровождающие экспедицию комфортные джипы.

www.nationalgeographicexpeditions.com

К СЕВЕРНОМУ ПОЛЮСУ НА ЛЕДОКОЛЕ

В августе, когда абсолютное большинство отдыхающих устремится на пляжи Средиземноморского побережья, любители экстремальных ощущений отправятся не просто на север, а на самый-самый север. И вот нестандартный маршрут для самых решительных — двухнедельная экспедиция на Северный полюс на борту одного из самых мощных ледоколов в мире — атомохода ледокола «50 лет Победы».

Стоит ли говорить, что вокруг продирающейся сквозь льды махины откроются захватывающие дух картинки: гордые арктические птицы, гнездящиеся в скалах, неповоротливые моржи, тюлени, белые медведи — все они будут с любопытством рассматривать редких гостей. Круиз на Северный полюс держит курс к «Вершине мира» — 90° северной широты.

По традиции там состоится празднование покорения Северного полюса с барбекю прямо на льду и самое короткое кругосветное путешествие (символический хоровод вокруг заветной отметки 90° с. ш.), ну а особенно отчаянным предложат купание в Северном Ледовитом океане. На обратном пути покорители полюса совершат вертолетные высадки на острова арктического архипелага Земля Франца-Иосифа с живописными ландшафтами, на фоне которых фотографироваться гораздо эффектнее, чем на привычных пляжах. Температуры, далекой от средиземноморской, бояться не стоит: организаторы не дадут замерзнуть.

www.ulysse.ru

Экомаршруты

АЛЬПИЙСКИЕ ПАСТБИЩА И ВГРОФЕРМА ВО ФРАНЦИИ

Ферма Corbassieres Мари-Луизы и Бернара Донзель

Традиционная французская деревенька Ла-Клюза в регионе Рона-Альпы — отличное место для тех, кто любит вдоволь погулять по лесу и по горам, а после прогулки вкусно поесть. Большое фермерское хозяйство обаятельной пары Мари-Луизы и Бернара Донзель находится на высоте 1500 м по соседству с изумрудно-зелеными пастбищами для коров и с захватывающим видом на горный массив Арави и плато Борежар (зимой здесь проложены лыжные трассы). На этой гостеприимной ферме можно понаблюдать степенный уклад альпийской семьи (который, кажется, не меняется веками), посмотреть, как создаются, и сразу же попробовать все специалитеты региона. Семья Донзель кормит гостей вкуснейшей домашней едой — Мари-Луиза на обед приготовит тартины с домашним вареньем, шоколадные десерты из произведенного здесь же молока, сыры, которыми так гордится область Борежар. Прежде всего это реблошон — сыр с ароматом лесного ореха. Свое имя сыр получил от старинного французского слова «reblocher», что означало «доить два раза». О его происхождении местные жители любят рассказывать такую легенду. В XIII веке фермеры одной из деревушек брали в аренду высокогорные пастбища у монахов картезианского ордена (в других версиях легенды вместо монахов выступает герцог). При этом они платили налог за надоенное молоко. А чтобы платить меньше, специально недодаивали коров, когда приходило время отдавать дань. Когда сборщики налога уходили, фермеры доили коров еще раз, и это молоко было еще жирнее. Именно из него и делают реблошон. Так, этот сыр для гурманов раньше считался продуктом для бедных. Летом во всем регионе проводится фестиваль реблошона — и тогда головки сыра продаются тоннами.

Регион Рона-Альпы, Нижняя и Верхняя Савойя пока мало изучены туристами. А напрасно. Жизнь течет здесь медленно и степенно, как тягучий мед из альпийского разнотравья. И отпуск тоже будет тянуться приятно и медленно, как это бывало в детстве во время летних каникул у бабушки.

При желании можно съездить в город. Ради этого стоит спуститься вниз — Ла-Клюза находится в 40 км от Женевы и в 25 км от Анси.

Тел. +33 (0) 450 02 58 27

ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ОТЕЛЕ НА ДЕРЕВЕ В ШВЕЦИИ

Эти шведские отели — для мечтателей и сказочников, которые всегда остаются немного детьми и совсем не прочь провести отпуск на дереве, под водой, в норе, покрытой мхом, или в списанном Boeing 737. Правда, со всеми удобствами первоклассной гостиницы и по всем правилам образцового шведского дизайна. В коллекцию таких отелей, каждое утро в которых начинается с теста-щипка «Сон или явь?», недавно добавился удивительный Tree Hotel, построенный компанией Tham & Videgard Architects по проектам шести разных архитекторов в 60 км за полярным кругом. Шесть уникальных номеров площадью от 15 до 30 кв. м, будто декорации футуристического фильма, примостились в сосновых ветках на высоте 4-6 м от земли. Постояльцам предлагают по веревке или по лестнице забраться в большое гнездо-кабину, похожее на дом на колесах, который, как в «Волшебнике Изумрудного города», ураганом забросило на крону дерева. Еще один номер представляет собой большой зеркальный куб со стороной 4 м. Снаружи его почти не видно, так как в зеркальных поверхностях отражается окружающий пейзаж, а изнутри, из гостиной, кухни и террасы на крыше, гости могут созерцать лесную панораму на 360 градусов. На одном из деревьев устроители «лесного царства» умудрились разместить даже сауну! Экстравагантный дизайн номеров не должен отвлекать от главных достоинств Tree Hotel — свежего воздуха, нетронутого леса, прогулок на каноэ по озеру, катания на велосипедах и занятий йогой.

www.treehotel.se/en/rooms/the-birds-nest

НЕТРИВИАЛЬНЫЕ ДЕТСКИЕ КАНИКУЛЫ НА БАЛИ

Ч тобы не тратить время на планирование каникул, можно отправиться в Убуд — балийское место силы для любителей йоги со всего мира. Во-первых, там неподалеку, в зарослях непролазных джунглей на берегу реки Аюнг, разместилась общеобразовательная экошкола Green School, созданная два года назад ювелиром Джоном Харди. В течение года за партами в джунглях обучаются более 200 детей, и так же круглый год открыт лагерь Green Camp, где дети от 7 до 14 лет (лагерная смена — от одного дня до месяца) практикуются в английском, живут в бамбуковых хижинах, учатся делать органический шоколад и традиционные музыкальные инструменты, отваживаются на ночные сафари, изучают повадки животных и сажают рис. Родители могут присоединиться к программам выходного дня.

www.greencampbali.com/ru

А в 20 км к северу от Убуда в отеле Elephant Safari Park Lodge живут 29 гостеприимных слонов, привезенных с Суматры. Слоны свободно разгуливают по 3,5 га красивейшего парка Таро и на правах служащих отеля разносят по 25 номерам подносы с едой, еще они могут подобрать постояльцев на пороге их комнат и доставить в ресторан, спа-центр или к бассейну. У этих многотонных «работников» абсолютно беззвучная походка, так что сон гостей никто не тревожит. Здесь же можно понаблюдать за кормлением и купанием животных. Как показывает практика, слонотерапия интересна (и полезна!) и детям, и взрослым.

www.elephantsafariparklodge.com

Культурные маршруты

ЗАЛЬЦБУРГ, АВСТРИЯ

Пожалуй, самый значимый в мире ежегодный фестиваль классической музыки в австрийском Зальцбурге пройдет этим летом с 27 июля по 30 августа. В обширной программе — оперные спектакли, оркестровые и камерные концерты, в том числе с участием молодых австрийских дирижеров. Этим летом уже анонсированы концерты Венского и Берлинского филармонических оркестров.

Фестивали, посвященные Моцарту, начали проводить в Зальцбурге с 1877 года. Позже художественный комитет, в состав которого входили Иоганн Штраус и Гуго фон Гофмансталь, подготовил фестиваль, ставший с 1920 года регулярным. В первое время в репертуаре звучали сочинения преимущественно австро-немецких композиторов, таких как Моцарт, Глюк, Штраус, но впоследствии программа значительно расширилась. Наряду с поклонниками классической музыки в августе Зальцбург принимает любителей искусства. С 14 по 21 августа в здании городской крепости состоится ярмарка Art Salzburg, или Международный салон изящных искусств, на которую соберутся около 35 галерей и арт-салонов преимущественно из Швейцарии и Австрии. Тематика экспозиций разнообразная — от антикварной мебели XVIII века и греческих икон до поп-арта и современного искусства.

www.salzburgerfestspiele.at

www.artsalzburg.info

ЭДИНБУРГ, ШОТЛАНДИЯ

C 5 по 29 августа в Эдинбурге пройдет фестиваль искусств Fringe Festival, который стал проводиться сразу после Второй мировой войны. Начавшись как стихийный сбор шести театральных трупп, благодаря активному привлечению новых участников Fringe разросся до 2400 коллективов со всего мира. Программа шотландского фестиваля как нельзя лучше подходит для летнего отдыха с семьей или для тех, кто одинаково трепетно относится к драме и опере, к танцу и стендап-комедии. На соседних площадках здесь уживаются оперные, комедийные, драматические, танцевальные представления, а также различные детские спектакли и шоу. Уютные улочки Эдинбурга и сами похожи на гигантскую театральную декорацию, поэтому перемещаться от участника к участнику организаторы рекомендуют пешком или на велосипеде. Расстояния совсем незначительные, так что прогуляться по старому городу будет очень приятно. Навигация по городу не составит труда, так как в эти дни он сплошь пестрит фестивальными флажками.

www.edfringe.com

МОНТРЕ, ШВЕЙЦАРИЯ

О дин из самых авторитетных в мире джазовых фестивалей проходит с 1 по 17 июля на Швейцарской ривьере в Монтре, на живописном берегу Женевского озера. За более чем сорокалетнюю историю здесь отметились многие мировые знаменитости от Майлза Дэвиса до Рэя Чарльза, однако сам фестиваль давно вышел за рамки джаза. На 12 площадках (доступ к десяти из них, к слову, бесплатный) каждый год выступает более тысячи музыкантов, среди которых в прошлом году были звезды уровня Фила Коллинза и Дайаны Кролл. В рамках фестиваля проходит серия познавательных мастер-классов, кинопросмотров и выставок, а любителям сочетать музыку с бокалом отменного вина из местного погребка и созерцанием альпийских красот предлагается делать это в специальных фестивальных джаз-лодках и поездах. В этом году курортный Монтре снова на две недели наполнится хорошей музыкой разных жанров — уже заявлены Стинг в сопровождении симфонического оркестра, Лайза Миннелли, Джордж Бенсон, Сил, Джеймс Блейк, Рики Мартин и пара сотен интересных молодых исполнителей. Такой саундтрек, пожалуй, сможет претендовать на звание лучшего музыкального сопровождения для пляжного отдыха.

www.montreuxjazz.com/2011

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться