«У нас нет задачи обогнать друг друга» | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.56

«У нас нет задачи обогнать друг друга»

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +1038 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1594 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +469 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2453 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +6547 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев
03.06.2011 00:00

«У нас нет задачи обогнать друг друга»

Финансовый директор инвестиционной компании «Базовый элемент» Александр Лукин рассказывает о своей жене Анастасии Осиповой, партнере PricewaterhouseCoopers.

С Настей мы познакомились в самолете. Почти как в песне группы «Сплин»: «cовершенно случайно мы взяли билеты на соседние кресла на большой высоте». Но, конечно, не совсем случайно. Мы работали в одной компании — тогда она называлась Pricewaterhouse — и наверняка сталкивались в офисе, но обратили друг на друга внимание, когда летели в командировку. Абсолютно не помню, о чем говорили весь полет, но отчетливо помню, что на Насте была красивая дубленка ярко-синего цвета. Вернувшись из поездки, мы какое-то время общались по работе, потом стали встречаться. Спустя примерно полтора года поженились, а в этом году отмечаем, страшно сказать, 15 лет свадьбы. Самого момента предложения руки и сердца я не помню — мы как-то синхронно решили, что хотим создать семью.

Настя очень яркая. У нее сильный характер, но не негативный. Она глубоко уверенная в себе, цельная натура и в то же время — достаточно сентиментальная. На работе она сдержанна: не показывает эмоций, но я вижу ее дома другой и знаю, что многие ситуации она принимает близко к сердцу. Мой главный совет — спокойнее относиться к некоторым вещам — она не всегда воплощает в жизнь.

Настя — перфекционист во всем, у нее нулевая толерантность к малейшим недочетам и ошибкам. И она сделала такую успешную карьеру во многом благодаря этому качеству. В семье этот максимализм тоже проявляется — в тщательнейшем планировании и четкости принятия решений.

Важный момент наших отношений — близость вкусов и культурных предпочтений. Нам повезло, что наши увлечения и личные проекты всегда были совместными. Последние пять лет мы коллекционируем живопись советского периода: можно сказать, у нас уникальное собрание детских портретов. Это наркотическое в каком-то смысле хобби началось с забавного пустяка. На день рождения я подарил Насте карандашный рисунок: мальчик и девочка сидят за столом и рисуют. Называлась работа «Кто лучше?». А теперь у нас вся дача завешана детскими портретами.

Самая большая проблема в нашей жизни — дефицит времени. Мы стараемся выстраивать свои расписания так, чтобы не работать в выходные, и убегаем из города на дачу. В будни в течение дня мы почти не общаемся: только быстрые звонки по делу или смс. Утро посвящено логистике — сборам в школу и на работу, а вечером стараемся уделять максимум времени дочке. Ей 12 лет, и наша задача в первую очередь проводить время с ней, а не друг с другом.

Настя чуть больше посвящена в школьную жизнь дочки, но на собрания, например, хожу я. Я едва ли не единственный папа в классе. Но я понимаю, что дочке важно, чтобы папа был виден в школе, для нее это фактор спокойствия.

Мы стараемся всячески поддерживать то, что мы с Настей не связаны по работе. Мы совпадаем на уровне круга общения, но активного пересечения в бизнес-сфере у нас нет.

У нас с Настей нет задачи обогнать друг друга, абсолютно нет зависти и ревности к успехам друг друга. Сила нашей семьи в хорошем балансе. У нас нет даже финансового доминирования одного над другим. Случались иногда периоды, связанные с декретным отпуском или успешностью/неуспешностью каких-то отдельных проектов, но это были локальные истории. В семье финансовый паритет, большие решения мы принимаем вместе, а по мелким даем друг другу автономию.

Настя очень хорошо готовит, и мне это нравится. Она печет волшебные пироги, делает вкуснейшие пасты и салаты. Ее «Цезарь» лучше, чем в большинстве московских ресторанов. Но, думаю, жизнь домохозяйки — не для нее. Ей бы не хватало профессионального общения. Наш формат параллельных карьер мне нравится. Человеку важно заниматься тем, что доставляет удовольствие.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться