Веселые старты | Forbes.ru
$58.39
69.26
ММВБ2158.78
BRENT63.68
RTS1164.86
GOLD1291.33

Веселые старты

читайте также
#афиша 03.09.2012 00:00

Веселые старты

Самые интересные кружки и секции, в которые можно записать ребенка в сентябре, в обзоре Forbes Woman

Автор: Дмитрий Тюттерин

Нам всем хочется самим определять, чему и как наш ребенок будет учиться. Это естественное желание. К сожалению, во многом этот выбор уже сделало за нас Министерство образования. Какую бы школу, какой бы детский сад вы ни выбрали для детей — есть государственная программа и от этого никуда не деться. Поэтому вся инициатива родителей в полной мере может проявиться в дополнительном образовании: кружках, студиях и секциях. Правда, в последнее время кружков и секций (как государственных, так и частных) стало такое количество, что слово «дополнительное» звучит издевательски.

Записывать в кружки и секции детей лучше в сентябре, иначе ребенку придется вливаться в уже сложившийся коллектив, что не всегда просто. Также у любого, даже самого несерьезного, курса есть программа. А значит, придя позже, вы рискуете что-то пропустить.

Как выбрать кружок, подходящий ребенку? Во-первых, спросить самого ребенка. Можно не напрямую, а просто понаблюдав, что ему интересно, к чему у него есть склонности. Во-вторых, записать его к такому преподавателю, который вам понравится. Это важно, потому что, скорее всего, он понравится и ребенку.

В-третьих — место. Иногда клуб или кружок расположен в таком притягательном месте, что оно само способно компенсировать недостатки и расширить список достоинств. Сегодня мы подобрали для вас детские клубы и центры, расположенные в очень интересных местах Москвы. 

Любителям животных

В зоопарк все дети ходят с удовольствием, но не все родители знают, что там есть обучающие программы. Для младших школьников открыт кружок «Манулята» (манул изображен на эмблеме зоопарка). На занятиях «манулята» знакомятся с коллекцией животных зоопарка, делают сообщения о животных, проводят наблюдения, участвуют в праздниках. В течение всего года дети смогут знакомиться с «закулисной» жизнью зоопарка и всеми ее нюансами, а также развивать мышление, смекалку, наблюдательность. 

Место: Занятия кружка «Манулята» проходят в помещении Образовательного центра Московского зоопарка (ул. Красная Пресня, 4а).

Время: Запись в кружок проводится в августе — сентябре. 

Подробнее: www.moscowzoo.ru

Любителям культуры

Программа «Семейное путешествие» заслуженно популярна среди московских семей. Она проходит в московских музеях уже пятый год. Программа рассчитана на самообразование в семейном кругу. Путешествие можно начать с любого музея, купив обычный входной билет и получив бесплатно Паспорт и Карту путешественника, Игровой путеводитель и консультацию сотрудников музеев.

Огромный плюс в том, что вы двигаетесь по программе в приемлемом для вас темпе и по своему маршруту.

20 московских музеев приглашают всех детей и взрослых совершить путешествия по трем маршрутам. Семь музеев придумали игровые путеводители для детей 5–7 лет, шесть музеев — для детей 8–11 лет и семь музеев — для подростков 12–14 лет. Музей сам по себе — довольно интересное место, а создатели программы осознанно выбирают такие музеи, которые очень нравятся детям.

Место: 16 московских музеев.

Время: Каждую субботу и воскресенье. 

Подробнее: www.8za8.ru

Творческим театралам

Клуб «Оранжерея» находится в Аптекарском огороде (филиал Ботанического сада МГУ). Аптекарский огород — место, которое способно заинтересовывать и развивать ребенка самим фактом своего существования. Достаточно там просто гулять и читать таблички. Однако создатели «Оранжереи» на этом не останавливаются, предлагая всю палитру занятий и кружков: театральная бутафория, коллаж, кукольное ателье, мыловарение, войлоковаляние, мастерская игрушек, школа самолетиков, дизайнерские аксессуары своими руками, костюмы из крафт-бумаги, оригами и др.

Отдельно хочется остановиться на программе сенсорного образования Slow food. На этих занятиях детей учат использовать свои вкусовые рецепторы, наслаждаться вкусами. Побочным эффектом таких занятий является проснувшийся в детях-малоежках аппетит.

Место: «Аптекарский огород», просп. Мира, 26, стр. 1.

Время: С конца августа (летом клуб на каникулах).

Подробнее: www.orangekids.ru

Жизнелюбам

В июле в Нескучном саду открылся второй клуб «Шардам». Программа занятий похожа на программу первого «Шардама», а также на программу любого другого детского клуба, но с небольшими особенностями. Однако сам Нескучный сад и красивый павильон в нем, а также детское кафе — это огромный плюс. Возможность по пути на занятие покормить белочек, а после занятия поесть в кафе вполне может стать определяющей для выбора.

Для родителей существенным плюсом может быть наличие под боком коворкинга. Вообще первый, кто всерьез задумается о досуге родителей, ждущих детей из кружков и секций, завоюет этот мир!

Место: Нескучный сад.

Время: Всегда (работал даже летом).

Подробнее: www.shardam.ru

Современным детям

Все, что делает центр «Гараж», получается хорошо. Детский образовательный центр «Гараж» не исключение. Если для вас важно, чтобы ребенок не просто развивался, а развивался в русле самых современных тенденций в культуре и искусстве, то вам сюда.

Вероятно, потому, что все лето работала детская площадка, свои образовательные программы центр начнет только с ноября. 

В его насыщенную программу войдут как уже знакомые посетителям курсы «По следам современного искусства», «Фотография — рисунок объективом» и «Арт-терапия», так и новые семейные занятия по русскому авангарду, истории музыки и архитектуры, фотографии и анимации. Также в центре будут работать группы временного пребывания для детей в возрасте от года до шести лет. 

Место:  ЦПКИО им. Горького, рядом с Пионерским прудом.

Время: С ноября.

Подробнее: garageccc.com

Маленьким ученым

Разработка детской программы замечательного музея «Экспериментаниум» на этот учебный год еще продолжается. Однако уже сейчас можно не сомневаться: она будет полна интересных курсов и кружков. Ведь даже если просто раз в неделю на час ребенка приводить на постоянную экспозицию, ему и в конце года будет что узнать и с чем повозиться. Но круг интересов создателей музея не ограничивается удивительными вещами. Их также живо интересуют удивительные люди. Поэтому можно смело рекомендовать цикл лекций «Ученые — детям», в рамках которых настоящие серьезные ученые рассказывают детям о науке доступно и интересно.

Место: ул. Бутырская, 46/2.Время:

Первая лекция состоится 15 сентября.

Подробнее: www.experimentanium.ru

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться