28.02.2013 09:07

Forbes Woman 03/2013

Один день с...
Женская формула
Оксана Косаченко – спортивный комментатор и владелив агентства «Манускрипт» - больше известна как первая женщина-менеджер в мире автоспорта? сумевшая привести в «формулу -1» первого и пока единственного российского пилота Виталия Петрова.
Слово редактора
Коротко
Программа действий
Лучшие выставки и фестивали весны
Женщина стерпит
Если она только не героиня романа
Принципы
Опра Уинфри о детстве, деньгах и работе
Работа
Госдеп рекомендует
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам бизнеса Лорейн Хэритон об интеграции женщин в мировую экономику, о работе с Хиллари Клинтон и о том, как важно не застревать в негативном прошлом.
Простые сложности
Частая смена места работы не только не мешает, но и помогает карьерному росту. Это доказывает Наталья Капинос — член правления и заместитель гендиректора по работе с физлицами банка «КИТ Финанс».
Тема номера: Эпоха Возрождения
Ирина Антонова
Директор Государственного Музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, заслуженный деятель искусств РФ, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством I степени»
Ольга Свиблова
Директор Мультимедиа Арт Музея / Московского Дома фотографии
Елена Гагарина
Генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль»
Один день с...
«Стою я чего-то или нет?»
Наташа Цуканова, основателем и управляющим директором Xenon Capital Partners о нелегкой доле инвест-банкира.
Лекции, с которых не сбегают
Просветительский проект «Прямая речь» можно было бы назвать «Те, кого я давно хотел послушать, но не знал где».
Искусство - в массы
Два с половиной года назад Юлия Гельман и Валерия Роднянская задумали проект магазина арт-дизайна и осуществили свою мечту.
Сама садик я садила
Год назад две подруги и молодые мамы решили, что Москве не хватает красивого пространства, в котором одинаково хорошо и интересно и маме, и ребенку.
После работы
Недальный Восток
Авторов новой кулинарной книги «Иерусалим» — еврея и араба, выросших в противоположных частях великого города, объединила любовь к ближневосточной кухне.
Сувениры памяти
Как Наталия Киселева, директор образовательного центра «Сити Класс», превращает школьные каникулы своей дочки в познавательно-развлекательный edutainment.
Надо благодарно принимать?
Конфеты, букетики мимозы — улыбнуться или недоуменно вскинуть брови в ответ на атрибуты «советского» праздника? Восьмое марта между тем остается красным днем календаря.
Дружба народов
На вопрос, какой буквы не хватает в слове «С…БАКА», часто можно получить ответ «Ш»… Как в Центре адаптации и обучения детей беженцев помогают тем, для кого русский язык неродной.
Стиль
Плащ по имени тренч
В чемодане бизнес-леди непременно должен быть тренч, поскольку в командировке он незаменим, считает эксперт моды Эвелина Хромченко. И правда, для европейской погоды он всегда по сезону.
Инновации не для всех?
Дизайнер Елена Немкова, мебельный дилер Сюзанна Фавахири и историк дизайна Ольга Косырева пропагандируют в России современный дизайн — каждая по-своему. Им ежедневно приходится убеждаться, что российские потребители далеки от него, но они работают над тем, чтобы сделать это расстояние короче.
Жизнь в розовом цвете
Алексей Тарханов, «Коммерсантъ», о стразах, «женском» дизайне и мужской хитрости.
Часовые колеса истории
Алексей Тарханов, «Коммерсантъ», о вкусах клиентов и клиенток Абрахама-Луи Бреге.
Вторая половина
«Быть во всем заодно»
Алексей Голубятников, директор центра «Звезда столицы» (официального дилера Mercedes-Benz), о своей жене Екатерине, основателе интернет-магазина Zaodno
Новости партнеров