Комментарии

Коридоры власти

Михаил: “Система управления в нашей стране патриархально мужская”, - заверяет Ольга Голодец. Почему же? А Матвиенко в Питере поуправляла до тошноты всего населения (до сих пор со стадионом разобраться не могут, непонятно куда деньги делись), а подружка министра промышленности, побывавшая министром здравоохранения тоже до тошноты всего населения страны, а множество подружек Табуреткина в Московской области?! Что то даже слишком много... криминального матриархата.

Бизнес-злодейки

Игорь: Являюсь давним читателем Forbes и с интересом стал читать Forbes Woman. Вы приводите много положительных примеров женского бизнеса. Очень хорошо и красиво звучит. Но ведь рассказывая про мужской бизнес, Forbes приводит примеры и отрицательных бизнесменов, неудачных падений. Может быть и вам стоит рассказать и о поражениях на женском фронте борьбы за деньги и славу? Ведь есть и бизнесвумен-злодейки. И хотя конечно, лучше рассказывать об успешном женском бизнесе и благополучном выводе предприятия из кризиса "железной леди". Но может быть надо показывать жизнь и бизнес со всех, даже тёмных и страшных сторон?

Когда 90% жизни - работа

Ольга: Понравилась статья о директоре ЕБРР по России Наталии Ханженковой. В очередной раз поражаешься умению жить чужими жизнями, получая от этого драйв. Искренне хочется верить, что это осознанное решение (иначе и быть не может) и что через пару десятков лет не возникнет чувство того, что жизнь прошла, не успев пожить для себя. Но в этом, наверное, и есть сила таких женщин. Хотя "Вумен" о других и не пишет.

Андрей: Типичная судьба умненькой переводчицы (секретарши), оказавшейся в нужное время и в нужном месте. Подобные примеры есть в Базовом Элементе, Евразе и целом ряде других компаний. В чем уникальность?

Настя: У вас потрясающая работа - общаться с такими разными и по-своему удивительными людьми. Прочитала про Наталию Ханженкову - я просто не верю, что так бывает, это какая-то фантастика!

Вторая половина

Жанна: Хороший союз - это верный путь к успеху!

Белла: Такая легкость, нет драматического надлома, ведь счастье это так легко;)

Литературная пища

Ева: Анаит, прекрасная статья! Хорошо излагаете. Пудинг пока не приготовила, но книгу скачала для чтения.

Ирина: Мне 47, и я из того поколения, которое много читало с детства. В художественных книгах я любила прочитывать абзацы с перечислением блюд или даже просто продуктов. Недавно попалась на глаза старая детская книга - рассказ А.И. Куприна "Белый пудель". Там описывается бедная трапеза главных героев - бродячих артистов, состоящая из хлеба, красных томатов, бессарабского сыра "брынзы" и бутыли прованского масла. В детстве я понимала, что это "не еда вовсе" - не вкусно и бедно... Сейчас я нашла этот обед простым и изысканным. Ну, наверно, из-за появившейся любви к средиземноморской кухне. Я так расплылась мыслею по древу, хотя хотела просто высказать неимоверное восхищение Анаит. Очень приятно смотреть и слушать (в Телекафе). Изысканно и интеллигентно. Очень притягивающая харизма.

И умные, и красивые

Олег: Надеюсь за красивой женской внешностью, не скрывается только холодный расчёт, подчиненный только достижению карьерных целей, ради денежных ценностей и собственного тщеславия. Статья о вице-президенте Промсвязьбанка напоминает чистой воды само-PR. Хотя, конечно она молодец. Не каждая и не каждый достигает таких карьерных взлетов.

За чистоту речи

Владимир: Статья – интересная. О человеке, который занимается реальными делами, что радует. Но у меня вопрос к автору этой статьи: вы используете словосочетание “conference call”, но разве "селекторное совещание" не отражает суть происходящего? Или “open space” - что“свободное пространство” не так круто звучит? В русском языке уже не находится достаточно слов для описания фактов из жизни?

Бизнес «на колесах»

Дэн: Хорошее начинание, к нам в школу (ОЦ ОАО "Газпром") приезжал такой, пользовался популярностью.

Лиля: Отличная статья! Как-то давно был материал про нее кажется в “Ведомостях”. Надеюсь бизнес развивается. Лет через 10 это будет настоящий музей на колесах!

Новости партнеров