Мы уважаем амбиции друг друга

Мы познакомились 7 ноября 2008 года — легко запомнить. Встречу (деловую) организовала начальник моей пресс-службы Юля Иванова. Гюзель тогда работала в «Ведомостях», писала о фондовом рынке, инвесткомпаниях, банках и биржах. Когда мне предварительно показали фотографию Гюзель в Facebook, я сразу понял: у нас будет роман. При встрече она понравилась мне еще больше. Меня зацепили ее въедливость и дотошность, то, что за внешностью ребенка скрывается суровый «хищник пера». У нее быстрый ум — а это большая редкость для девушек.

14 апреля — в день ее рождения — я сделал предложение. А в июле мы поженились. Свадьбы было две: семейная в Жуковском, где я родился, и на следующий день с друзьями в Москве.

После того как поженились, Гюзель задумалась о собственном проекте. В том числе и потому, что хотела подготовить запасной аэродром в случае ухода из «Ведомостей», сложный график работы в газете тяжело совмещать с семейной жизнью. Она начала освещать в Livejournal вечеринки финансового рынка. А когда стало понятно, что эти новости находят отклик, появился сайт, и уже через два месяца Гюзель ушла из «Ведомостей», потому что понимала, что у Finparty есть перспективы.

Деньги на запуск Finparty дал я — около $10 000. Сейчас это полностью самоокупаемый проект — за счет рекламы на сайте и закрытых эвентов, которые Гюзель организует для банков и корпораций. За три года сайт стал авторитетным источником о жизни российского финансового рынка. 99,9% того, что есть сейчас в Finparty, — это ее заслуга. И я ею очень горжусь! По работе Гюзель общается с множеством успешных мужчин. Скажу честно, я ее не ревную — иначе можно сойти с ума. Вечеринки — неотъемлемая часть ее бизнеса. А если никуда не выходить и ни с кем не знакомиться — тогда надо писать про фармацевтику.

Главный секрет успеха Гюзель — ее принципиальность и упрямство. Она может спросить: «Как думаешь, что если я напишу про то-то?» И если вдруг я скажу, что не стоит, она все равно сделает по-своему.

Рустам Исеев, главный исполнительныйдиректор GHP Group, о своей супруге Гюзель Губейдуллиной, основателе портала Finparty.ru

Семейный бюджет у нас общий. Но все, что Гюзель зарабатывает, она тратит на себя и свой проект. Бытовых проблем у нас нет. Раз в неделю приходит домработница. Мы с Гюзель не фанаты идеального порядка. Моя бизнес-активность и ее увлеченность своими проектами приводит к тому, что в быту мы неприхотливы. Поэтому взаимных претензий вроде «почему у меня не 15 поглаженных рубашек, а только три» или «почему нет борща в холодильнике» у нас не возникает.

В течение дня мы редко видимся (уходим на работу в 9:30, а приходим не раньше 22–23 часов), но постоянно списываемся. Меня нет ни в одной соцсети, а так бы я видел еще и фотографии, которые Гюзель постит со страшной силой. Полноценное общение face-to-face случается только на выходных.

Мы обожаем принимать гостей. Наш загородный дом в шутку называем «большой ночлежкой». На выходных у нас постоянно друзья. Наш «застольный» рекорд — 26 гостей. Правда, все, что сложнее окрошки и яичницы, готовлю в семье я. Коронное блюдо — хашлама — баранина с овощами.

Отдыхаем мы чаще раздельно. Я люблю ходить в горы — в Гималаи, с палатками, а Гюзель не любит неудобств. Вместе катаемся на лыжах, выбираемся на недельку на море или в Европу на длинный уик-энд. Иногда вместе выезжаем куда-то по работе, например на Питерский форум.

В свободное время Гюзель любит читать. Причем делает это с чудовищной скоростью — за вечер может осилить 300 страниц. А главное ее «увлечение» — сон. Если в сумасшедшем графике ей удается выкроить на это время — это большой успех.

В чем сила нашей семьи? Мы не мешаем друг другу реализовывать собственные амбиции и проекты. С уважением к ним относимся. И развиваемся вместе.

Новости партнеров