Афиша | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Афиша

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +11 просмотров за суткиШотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Аpp-примерка Копилка 2.0 Афиша Женщины и филантропия Миучча Прада о работе, искусстве и политике Свои среди чужих Женщина стерпит Программа действий Куда, блин? To Dublin!
#коротко 03.09.2014 00:00

Афиша

Карнавал, фестиваль устриц, томатное побоище и другие события сентября

Театр

«Олимпия»

Московский театр 

«Мастерская П. Н. Фоменко»

9, 22, 29, 30 сентября

fomenko.theatre.ru

Самая известная в Европе из российских женщин-драматургов Ольга Мухина написала пьесу-эпос. От начала до конца действия проходит почти сорок лет, с середины 1970-х до наших дней. Жизнь страны — в судьбах героинь. Премьера «Мастерской» вдвойне интересна тем, что это режиссерский дебют популярного актера Евгения Цыганова.

 

Le Nozze di Figaro

The Metropolitan Opera

Нью-Йорк, США

Премьера 22 сентября

Новый сезон главная оперная сцена мира откроет шедевром В. А. Моцарта «Свадьба Фигаро». Британский режиссер Ричард Айр поместил героев спектакля в конец 1920-х годов. В постановке сразу два российских солиста: премьер Мариинки Ильдар Абдразаков сыграет пройдоху Фигаро, а экс-звезда Большого Марина Поплавская — несчастную графиню Альмавива. За дирижерским пультом — бесподобный Джеймс Ливайн.

Карнавал

 

The Notting Hill Carnival

Лондон, Великобритания

24–25 августа

www.thenottinghillcarnival.com

Когда-то давно район Ноттинг-Хилл (округ Кенсингтон и Челси) в основном населяли эмигранты с островов Тринидад и Тобаго. С тех пор престиж этих улиц вырос, население поменялось, но осталась традиция проводить карнавал в карибском стиле. Со всех сторон звучит ритмичная африканская музыка, площади и переулки заполнены людьми в фантастических костюмах, пряные ароматы экзотических блюд щекочут ноздри. В прошлые годы эта феерия собирала до двух миллионов человек.

Выставка

 

Магия тела. Живопись и скульптура XVIII–XX веков

Третьяковская галерея, Москва

19 сентября — 14 декабря

www.tretyakovgallery.ru

Что может быть прекраснее обнаженного женского тела? Художники Европы и Азии уже несколько тысячелетий считают: ничего. Российские живописцы, в силу исторических особенностей развития нашей культуры, присоединились к клубу воспевателей жанра ню чуть позднее. Искусствоведы Третьяковки отобрали лучшие полотна Репина, Серова, Сурикова, Серебряковой, Брюллова, чтобы достойно представить обнаженную женскую натуру.

Фестивали

71st Venice International Film Festival

Венеция, Италия

27 августа — 6 сентября

www.labiennale.org

Венецианский кинофестиваль, в отличие от пафосных Канн и чопорного Берлина, сохранил теплую атмосферу праздника. Может быть, дело в итальянском радушии, а может, старейший смотр планеты просто держится сути: главное здесь кино, а коммерция на заднем плане. Даже назначение председателем жюри композитора Александра Депла (впервые это не актер или режиссер) говорит о нестандартном подходе к делу.

 

Oyster & Seafood Festival

Голуэй, Ирландия

25–28 сентября

www.galwayoysterfest.com

Фестиваль устриц и морепродуктов уже в 60-й раз пройдет на западном побережье Ирландии. Лучшие повара со всего мира,  мастер-классы и дегустации. Кульминация — чемпионат мира по открыванию устриц. Каждый участник получит 30 отборных моллюсков, нож и салфетку. Победит тот, кто вскроет раковины быстрее всех, не раскрошив створки. 

 

Lucerne Festival

Люцерн, Швейцария

До 15 сентября

www.lucernefestival.ch

Даниэль Баренбойм и Чечилия Бартоли, Мюррей Перайя и Валерий Гергиев, Анне-Софи Муттер и Ланг Ланг — все звезды, возглавляющие музыкальный олимп современности, приедут в предгорье Альп. Популярность этого фестиваля чрезвычайно высока — о билетах на концерты лучше позаботиться заранее.

 

La Tomatina

Буньоль, Испания

27 августа

www.tomatina.es

Десятки тысяч туристов съезжаются в Буньоль на знаменитое томатное побоище. Тонны спелых помидоров доставляют грузовиками на центральные площади города, и их мгновенно растаскивают сражающиеся. Правил нет: главное — первым запустить сочный снаряд в соседа. Желающих повоевать стало так много, что власти начали ограничивать число бойцов, продавая строго лимитированное количество билетов.

 

MITO SettembreMusica

Турин — Милан, Италия

4–21 сентября

www.mitosettembremusica.it

Мультиформатный фестиваль проходит одновременно в двух городах. В программе классическая музыка, джаз, театр, уличные оркестры и шествия, лекции. И при таком разнообразии жанров организаторам удалось собрать лучших музыкантов и актеров планеты. Чтобы успеть посетить максимальное число событий фестиваля, рекомендуем купить проездной на поезд, благо экспресс преодолевает расстояние между городами всего за час.

Biennale de la danse

Лион, Франция

10–30 сентября

www.biennaledeladanse.com

Критики считают, что самые радикальные эксперименты в области современного танца происходят именно в Лионе. Hip Hop, R’n’B, Modern Jazz, классический балет — 750 артистов со всех континентов продемонстрируют, на что способно человеческое тело. Изюминка биеннале в том, что любой зритель может превратиться в участника, буквально почувствовать себя звездой танцпола на традиционном электробалу во Дворце спорта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться