Цена вопроса

Юлия Таратута Forbes Contributor

В кризис выяснилось, что финансовое управление Россией — по крайней мере с виду — торжество феминизма. Женщины Центробанка, женщины из Минфина, женщина во главе Счетной палаты. Ясно, что никто особенно не дает порулить. Мандат — у мужчины, финансистки в основном на посылках. Их работа — женская консультация. Они предупреждали и о нефтяной конъюнктурности, и о швах, по которым разойдется бюджет. Кому уютно под санкциями — мир ведь шире, чем царское село. Но теперь главное — проявить ответственность и сохранить лояльность. Покупать учебники по ОБЖ в условиях изоляции. Хотя и это не спасает — ряды женщин из ЦБ за время подготовки номера уже поредели.

В кризис не время демонстрировать женское поведение. Особенно когда нефть капризничает, а война вышла из ворот. Пока мужья мобилизованы на защиту родины, можно воспитывать детей — своих и чужих. А можно покупать бриллианты, спасая семейные сбережения.

Нефть, конечно, дешевеет, но интереснее ее, как говорил глава «Роснефти», все равно ничего нет. Женскую карту нефти мы вывесили. И в этом хозяйском наборе, кстати, не только нефтяная игла. У кого-то коврик для йоги, у кого-то удочка,

а у кого-то косточка для дальней родственницы лабрадора Конни. Одна из наших героинь, правда, поменяла нефть на продовольствие и вовсе не чувствует себя несчастной.

Кто-то и в кризис продолжает выпускать шоколадные подарки — всегда найдется клиент, который закажет сладкую лошадь для первой леди, бензозаправку для олигарха или зверя для певца-юбиляра.

В кризис вообще можно подумать о доме, о желудке и даже о море. Только тратьте с умом.

И стойте за ценой. Она имеет значение.

Новости партнеров