Горячая линия | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Горячая линия

читайте также
+749 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1844 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +678 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1277 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9557 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1365 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +593 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2484 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1242 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8109 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2604 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1982 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +383 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33521 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15211 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1971 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1847 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8038 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +639 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства

Горячая линия

«Железная рука в бархатной перчатке» — так писала о ней лояльная французская пресса

Социалистка Анн Идальго не успела проработать на посту мэра Парижа и года, когда сказочная городская открытка разлетелась на траурные куски. Она несла свечи в колонне памяти Charlie Hebdo, принимала расстрелянную редакцию в почетные граждане Парижа, вывешивала свитки «Мы — Шарли» на здании мэрии, отказывала в приглашении крайне правой оппонентке Марин Ле Пен, грозила судом американскому телеканалу Fox News из-за искажений в сюжетах про исламские кварталы. Открывала новую филармонию и сад парижской мэрии, запрещала мотоциклы, обещала, что Франция не потерпит нападок на ценности республики.

В семейной мифологии иммигрантки Идальго есть красочная глава — о том, как от преследования франкистов дед-коммунист бежал с семьей во Францию, а потом решил вернуться обратно. Переходил Пиренеи на ослике и в дороге потерял жену — она не перенесла трудного пути и скончалась. 

Нынешний мэр родилась в испанском Сан-Фернандо. И оказалась во Франции в два с половиной года. Говорила исключительно по-испански, а семья долго не решалась просить о французском гражданстве, это вынуждало отказываться от испанского. Но в 1973 году Идальго все же стали обладателями французских паспортов, и Анна убрала из имени последнюю «испанскую» букву. 

Биографы Идальго говорят, что в детстве она мечтала стать журналисткой, ну или танцовщицей. Но в итоге занялась юриспруденцией. Учебу на факультете права, по слухам, оплачивала, подрабатывая в столовой. Зато потом стала инспектором труда, директором Института труда, потом сотрудницей Минтруда Франции, а после сделала передышку и ушла в бизнес, оставаясь, правда, директором по трудовым ресурсам. Идальго — последовательная социалистка. В интервью не раз вспоминала, как восторженно праздновала с друзьями триумф Франсуа Миттерана, хотя в партию вступила позже. Зато теперь она и замужем за однопартийцем, социалистом Жан-Марком Жерменом. Любопытно, в какую партию вступит их сын Артур. 

Серьезную карьеру чиновницы начала под женским руководством — работала советницей министра социальных дел Мартин Обри, в статс-секретариате по правам женщин Николь Пери, а после — у министра юстиции Марилиз Лебраншю. А вот мэром стала с подачи мужчины. В команде сенатора Бертрана Деланоэ победила на муниципальных выборах, получила пост советника мэрии, после чего стала заместителем мэра Парижа Деланоэ. Проработав 13 лет с одним и тем же шефом, оказалась его преемницей — вступила в официальную гонку за кресло градоначальника. Мэр Деланоэ вспоминал, как Идальго уже проходила своеобразную стажировку, взяла на себя город в 2002 году, когда на Деланоэ было совершено покушение и он полтора месяца не мог выйти на работу. 

«Железная рука в бархатной перчатке» — так писала о ней лояльная французская пресса. И приводила подчеркнуто женскую цитату Идальго, еще только принимавшей решение баллотироваться: «Вот уже много лет думаю об этом, когда делаю утренний макияж». 

На выборах мэра Идальго обошла коренную парижанку Натали Костюшко-Моризе. Не раз давала понять, что видит себя «французской Меркель». А во время предвыборной кампании уверяла, что можно заниматься политикой, не развязывая войн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться