22.10.2015 09:46

Forbes Woman 11/2015

Память
Дочь президента
Некоторые даты или тире между датами вырастают в символы непроизвольно, так уж распоряжается история. По отношению к 1990-м нет равнодушных — ими прикрываются как алиби, тычут в нос как источником бед. Кому-то 1990-е — молодость, кому-то — травма, кому-то — война, кому-то — свободы. Так или иначе, это вчера почему-то больше похоже на завтра, чем любое завтра из сводок новостей. Татьяна Юмашева в уникальном интервью forbes woman — о музее имени отца, памяти и политтехнологиях.
Семейные отношения
Еще раз про любовь
Татьяна Малкина о прозрачности государственных семей, о суровой судьбе первой леди и о тех, кого мы не выбираем.
Рейтинг финансисток крупного бизнеса
Кто считает деньги миллиардеров
Российские миллиардеры ценят своих женщин-финансисток, которые умеют хранить секреты и помогают сохранять и увеличивать состояния. В наш итоговый список отобраны те, кто принимает стратегические финансовые решения. Они либо занимают должности руководителей в головных компаниях миллиардеров, либо управляют активами. Иногда участники списка Forbes работают с целой женской бригадой финансистов, но мы оставили в нашем рейтинге лишь по одной представительнице.
Свой бизнес
Клубная жизнь
Экс-супруга экс-сенатора Ольга Слуцкер переживала развод на глазах у света. Как подобает светской львице. Сложно определить, чего тут больше — светского маркетинга в бизнесе или успешного бизнеса для высшего света. Редкая женщина, на мужские инвестиции выстроившая конкурентный бизнес. Редкая бизнес-леди, оказавшаяся героиней светских хроник раньше появления самих хроник.
Культура
Пушкинское наследство
Два года назад Марина Лошак получила Пушкинский музей из рук его императрицы Ирины Антоновой. Как музею оставаться классикой и не забронзоветь, она рассказала в интервью собственной дочери — для Forbes Woman
Слово приме
Диана Вишнева смело меняет классику на современность. Ее ежедневный график — из тысяч мелких букв, двадцатилетняя карьера — уникальное для балета долголетие
Актуально
Нелетная погода
Судьба «Трансаэро» решилась 1 сентября 2015 года. «Аэрофлоту» 75% плюс одна акция перевозчика обойдутся в рубль. В этом пакете — и пассажиры с грезами о дешевых билетах, и суши на обед, и долг перед кредиторами, и семейные отношения, умноженные на потерянный бизнес. Ольга Плешакова, бывший гендиректор «Трансаэро», работала в компании 23 года. Ее портрет — в супружеской оде. Такой видит жену Александр Плешаков, муж и бизнес-партнер.
Культура
Парк культурного периода
Срок полномочий гендиректора парка Горького Ольги Захаровой истекает 30 сентября. В ее присутствии образовались и выросли столичные хипстеры и сменилась городская культурная власть. В Интервью Forbes Woman она вспоминает Планы на будущее
Карьера
Вон из профессии
С тех пор как Светлану Миронюк лишили агентства «РИА Новости», прошло чуть меньше двух лет. За это время не только новости изменились — ушли заказчики отставки, полагавшие, что новости не профессия.
Туризм
Скоропортящаяся Азия. Спешите видеть
Во многих странах Азии сейчас небывалый экономический бум, который сказывается на качестве туризма. Одни рады оазисам мегалюкса с багажом Louis Vuitton, другие сокрушаются: мол, уходящая натура, спешите видеть нетронутую Азию.
Стиль
С чего начать?
Ближе к 40 годам даже уверенные в своей красоте женщины начинают задумываться о методиках омоложения. Как из множества современных способов выбрать тот, который именно вам поможет выглядеть свежо и молодо, рассказывают врачи и руководители ведущих московских клиник.
Мама, я не боюсь
Чего женщины боятся больше, уколов или морщин? В этом пытается разобраться Яна Зубцова
Делу— время
Часы для бизнес-леди — особое направление часовой индустрии. Forbes Woman предлагает разобраться в деловом дресс-коде.
Музейный экземпляр
Украшения на исторических выставках — всегда предмет особого внимания. Но неужели мастерство великих ювелиров осталось в прошлом?
Поступок
Гуманный пол
Беженцы и человечность.
Новости партнеров