Непростое украшение | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Непростое украшение

читайте также
+831 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2487 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +147 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +599 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +332 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +218 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +48 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +231 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +19 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +35 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +16 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +14 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +17 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +13 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты +6 просмотров за суткиСкандинавские мотивы: 5 пуловеров с норвежскими узорами +26 просмотров за суткиОт Хельсинки до Токио: кто ответит за мужскую моду в 2018 году +5 просмотров за суткиБез границ: деловая одежда для людей с особенностями развития +17 просмотров за суткиМодная стрижка: как стадо овец привело Ermenegildo Zegna к победе +22 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +12 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +7 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты
#часы 03.03.2016 00:00

Непростое украшение

Часовщики стремятся покорить женскую аудиторию мануфактурными механизмами и сложными техниками эмали.

Многие часовые марки, добившиеся известности прежде всего благодаря своим мужским коллекциям, теперь стараются уделить особое внимание продукции для женщин. Собственно, это вполне объяснимо: женщины играют все более заметную роль в социальной жизни, пользуются влиянием и самостоятельно принимают решения. А это значит, что и дорогие игрушки они себе все чаще выбирают сами. 

Мануфактура Ulysse Nardin оказалась среди тех, кто довольно быстро это понял. И хотя количественное соотношение выпускаемых маркой мужских и женских моделей сохранилось как 70:30, палитра стилей часов для дам расширилась.

Домашний механизм

Прежде всего серьезному апгрейду подверглась одна из базовых коллекций — Dual Time Lady с указанием времени второго часового пояса. Эти модели теперь снабжаются мануфактурными механизмами (от начала до конца разработанными и произведенными собственными силами компании) и в таком преображенном виде образуют коллекцию Dual Time Manufacture Lady. Раньше считалось, что женщины лучше воспринимают особенности дизайна и покупают часы скорее по настроению, а не ориентируясь на достоинства механики и практичность функций. Теперь же некоторые марки — Ulysse Nardin в их числе — делают серьезную ставку на дам, подкованных технически. Если женщины научились водить автомобиль и отличать автоматическую коробку передач от механической, то, по мнению часовщиков, они разберутся и в особенностях часовых калибров.

Система настройки второго часового пояса позволяет переводить стрелки как вперед, так и назад простым нажатием кнопок у отметок «10 часов» и «8 часов» (окошко домашнего времени находится у отметки «9 часов»). Автоматически синхронизируется и дата. Эта система несколько лет назад произвела небольшую революцию в часовой механике. 

Ювелирная работа

Коллекция Classico Lady Jewellery, что называется, из другой оперы — это вневременная элегантность. Часы этой линии отличает точнейший механизм (он получил официальный сертификат Швейцарского института хронометрии COSC) и невероятно тонкая работа по созданию циферблата в различных техниках эмали. 

Четверть века назад, возрождая компанию Ulysse Nardin, ее руководство заново стало развивать и эмальерное искусство. Этим ремеслом, которого не коснулись современные технологии, сегодня владеют единицы. Для получения нужного цвета в эмаль добавляют оксиды металлов, точные рецепты хранятся в секрете. Каждый циферблат получается уникальным, что повышает престиж часов. 

В честь символа 2016 года по китайскому календарю мануфактура выпустила лимитированную коллекцию Year of the Monkey. Обезьяна считается ловким и общительным животным, для которого жизнь — интересная игра. Пластику озорной обезьянки передает гравированный штриховой рисунок. Циферблат выполнен в технике выемчатой эмали — шанлеве. На поверхности металла вырезаются углубления, которые заполняются эмалью. Она может быть разных оттенков (которые разделены металлическими контурными линиями) либо монохромной, как в модели Year of the Monkey. Затем циферблат обжигают в печи для раскрытия настоящего цвета эмали. Будет выпущено 88 экземпляров с автозаводом в корпусе из розового золота. 

Поэзия Луны

Новая модель коллекции Classico Lady Luna воспевает Луну, которая влияет на многие физические явления и которой приписывают прямую связь с женской природой. У Classico Lady Luna есть общие черты с легендарными часами Moonstruck, которые создал для Ulysse Nardin знаменитый часовщик Людвиг Охслин (сейчас он заведует музеем Высокого часового искусства и не работает ни на одну марку). 

Настройки лунного календаря производятся кнопкой между отметками «4 часа» и «5 часов». Видимую часть Луны отображает специальный индикатор на циферблате. Проходя полный цикл за 29,5 дней, индикатор лунных фаз меняет цвет
в зависимости от того, растет Луна или убывает. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться