Механический цветок

На Baselworld-2016 мануфактура Breguet представила модель для женщин, ценящих сложную часовую архитектуру.

Иногда может показаться, что безупречная эстетика Breguet застыла в XIX веке, но только не в этот раз. На выставке Baselworld-2016 историческая мануфактура продемонстрировала склонность к инновациям и смелым стилевым решениям. Часы Tradition Dame 7038 рассчитаны на тех, кто не готов к компромиссу выбора между красотой и технической сложностью, между элегантностью и современным стилем.

В Tradition Dame 7038 взгляду открывается архитектура механизма с автоподзаводом. Мосты, колеса, пружины и прочие элементы калибра, обычно скрытые от глаз, здесь расположены на месте циферблата.

Малый циферблат из таитянского перламутра с узором гильоше «парижские гвозди» смещен к отметке «12 часов». Отметим на нем характерные для марки детали — часовую и минутную стрелки с «яблоками Бреге» и арабские цифры особого начертания, разработанного основателем дома. На отметке «10 часов» находится секундная стрелка, называемая ретроградной, потому что она движется по дуге и возвращается к началу отсчета скачком.

Центральный заводной барабан украшен созданным специально для этой модели геометрическим орнаментом в виде цветка. На отметке «4 часа» находится узел баланса с кремниевой спиралью, снабженный устройством pare-chute — изобретением Бреге для защиты от ударов. По дуге до симметричной отметки «8 часов» расположены промежуточные колеса.

Этот сложный механизм помещен в корпус из белого золота диаметром 37 мм. Безель украшен бриллиантами, боковые поверхности — тонким рифлением. Заводную головку венчает драгоценный камень, аналогичный камням часового механизма. Ротор автоподзавода можно наблюдать через прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла.

Модель посажена на кожаный ремешок эффектного красного цвета, что не оставляет сомнений в яркости и смелости обладательницы таких часов и привлекает к ним дополнительное внимание.

Новости партнеров