Время живой природы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Время живой природы

читайте также
+1494 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +7849 просмотров за суткиФундаментальное решение: 5 универсальных платьев +270 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +1876 просмотров за суткиСерый кардинал: главный модный цвет зимы 2017 года +1030 просмотров за суткиБелые воротнички: 5 блуз для деловых комплектов +578 просмотров за суткиНародные мотивы: 5 моделей верхней одежды российских брендов +84 просмотров за суткиЧудеса изумрудного города: колье с камнями зеленого цвета почти за $6 млн +276 просмотров за суткиМечта Золушки: люксовый холдинг Michael Kors Holdings Limited купил бренд Jimmy Choo +34 просмотров за суткиКурс на утепление: обувь с мехом +58 просмотров за суткиФорма люкса: чем отличаются торговые площадки модных брендов премиум сегмента в Москве +31 просмотров за суткиНакинуть на плечи: 6 способов носить пончо +61 просмотров за суткиСеребряный век: 5 блестящих вещей для особенных случаев +28 просмотров за суткиRolex Пола Ньюмана — самые дорогие часы на планете +51 просмотров за суткиУгол зрения: 5 нестандартных способов обыграть деловые комплекты +23 просмотров за суткиСкандинавские мотивы: 5 пуловеров с норвежскими узорами +32 просмотров за суткиОт Хельсинки до Токио: кто ответит за мужскую моду в 2018 году +17 просмотров за суткиБез границ: деловая одежда для людей с особенностями развития +22 просмотров за суткиМодная стрижка: как стадо овец привело Ermenegildo Zegna к победе +54 просмотров за суткиАктивные формы: 5 классических вещей со спортивными акцентами +46 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +12 просмотров за суткиУзелок на память: украшения-талисманы и украшения-инструменты
#часы 03.06.2016 00:00

Время живой природы

«Тонкое искусство» — эти слова можно отнести и к механизмам, и к циферблатам часов Jaquet Droz.

Миниатюрная роспись и гравировка, инкрустация и эмаль — мастерам швейцарской часовой мануфактуры Jaquet Droz покорны все виды декоративных техник. Это подтверждают часы Thousand Year Lights из линии Petite Heure Minute, показанные на Baselworld-2016. Переливающийся рисунок с полевыми цветами вдохновлен корейским искусством «наджон чхильги» — перламутровой инкрустацией с лакировкой. В исполнении мастеров Jaquet Droz эта старинная техника делает циферблат мерцающим, из-за чего модель названа Thousand Year Lights — «Тысячелетние лучи». 

Перламутр покрывают лаком, потом полируют. После этого граверы вырезают объемные изображения, затем их расписывают вручную. 

Часы предлагаются в пяти версиях, лимитированными сериями по 28 экземпляров. Корпус диаметром 35 или 39 мм изготовлен из розового или белого золота и в некоторых моделях инкрустирован бриллиантами. Малый циферблат смещен к 12 часам и в корпусе из розового золота покрыт черным лаком, а в корпусе из белого золота — белым перламутром. Механизм с автоподзаводом обладает запасом хода 68 часов.

В той же линии Petite Heure Minute представлена модель Monkey, посвященная году Обезьяны. По восточным представлениям, это животное олицетворяет мудрость и долголетие. Оформление часов навеяно легендой о Царе Обезьян, съевшем персики бессмертия из волшебного сада. Циферблат выполнен в технике горячей эмали. Часы предлагаются в корпусах из розового золота диаметром 35 мм и 39 мм.

И еще одна примечательная модель — ювелирные часы-автоматон Lady 8 Flower с корпусом в виде восьмерки, счастливого числа дома. При нажатии кнопки на уровне 2 часов под куполом из сапфирового стекла плавно (за 6–8 секунд) раскрывается и закрывается цветок лотоса. Нижний циферблат отделан перламутром. По сравнению с прошлогодней версией модели (с красной бабочкой) новая выглядит более универсальной. Два независимых механизма (для часов и для цветка) заключены в золотой корпус диаметром всего 35 мм. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться