Блистающие и порхающие

Новые коллекции ювелирного дома Van Cleef & Arpels.

Van Cleef & Arpels создал новую коллекцию — Bouton d’or. В ее основе — линии ювелирного мотива Paillette («пайетки»), впервые появившегося в украшениях дома в 1939 году: инкрустированные цветными камнями «пайетки» придавали блеск и объем пачкам балерин в знаменитых брошах дома.

В новой коллекции колье, браслет, серьги и кольцо составлены из скрепленных вручную сотен вогнутых или выпуклых повторяющихся элементов с бриллиантом по центру. Сверкающие бриллиантовой сердцевиной «пайетки» расположены тройными рядами или по окружности. В первом сете розовое золото сочетается с перламутром и ярким сердоликом. Во втором — желтое золото дополнено черным ониксом и зеленым хризопразом.

Другой актуальной коллекцией стала Two Butterfly. Порхающие бабочки — один из знаковых символов дома еще с 1920-х годов. В коллекции Two Butterfly примечательная пара бабочек украшает фирменное кольцо Between the Finger Ring. Одна бабочка из розового золота декорирована перламутром с радужными переливами. Другая сверкает бриллиантовым паве. Так создается характерный для дома асимметричный мотив, наполняющий ювелирные украшения жизнью. Есть варианты с бабочками из желтого золота с цаворитами. Использовано три вида закрепки бриллиантов: корнеровая — для паве в кольце, крапановая — для бриллианта огранки «маркиз», изображающего туловище бабочки, и глухая закрепка — для круглого бриллианта в цепочке для подвески.

Новости партнеров