Преданность традициям

Итальянский Damiani создал серию украшений «в стиле царского дома Романовых».

Damiani — единственный ювелирный дом, который за свою историю удостоился 18 наград Diamond International Awards. Эта премия считается «Оскаром» в мире ювелирного искусства.

Дом был основан Энрико Грасси Дамиани в 1924 году в Валенце. В 1960-е годы его сын Дамиано расширил компанию, уделив внимание исследованиям в области дизайна и техническим инновациям — это и стало главной составляющей успеха Damiani. Ювелирный дом одним из первых использовал для представления коллекций печатный каталог и стал привлекать звезд в качестве «послов бренда».

Одна из главных тем этого года в высокой линии украшений Damiani Masterpieces — Vanita («Тщеславие»). Ее основной мотив — веер, куртуазный аксессуар, движения которого нередко заменяли слова, улыбки и взгляды. Веера из золота с бриллиантами, сапфирами, рубинами или изумрудами красуются на колье, серьгах и необычных кольцах, декорирующих тыльную сторону ладони.

Недавно дом Damiani начал партнерство с Николеттой Романов, известной в Италии актрисой, чья родословная напрямую восходит к российскому императору Николаю I. Джорджо Дамиани и Николетта разработали коллекции Fiocco и Fiori d'Arancio по мотивам украшений царской семьи.

Бант как символ неразрывных уз — основной мотив коллекции Fiocco. В коллекции Fiori d'Arancio («Флердоранж») особое внимание привлекает тиара, созданная в честь свадебного украшения герцогини Свевы делла Герардеска, вышедшей замуж за Николая Романовича Романова, деда Николетты. Кольца, серьги, ожерелья и браслеты выполнены из белого или розового золота с белыми и коньячными бриллиантами и украшены жемчугом. Украшения Fiori d'Arancio уже появились в России, клиенты других стран увидят их ближе к осени. /

Новости партнеров