Правила жизни Мелинда Гейтс

Мелинда Гейтс, cооснователь Фонда Билла и Мелинды Гейтс о роли женщин в экономике, благотворительности и изменении мира.

Я думаю, что благотворительность — это не про деньги. Это об использовании тех ресурсов, что есть под рукой, на благо мира.

Все жизни имеют равную ценность.

Когда мы инвестируем в женщин, мы инвестируем в людей, которые в будущем инвестируют в кого-то еще.

Я не видела никого, кто для меня воплощал бы голос женщин всего мира. И я подумала: раз я этим занялась, значит, мне нужно взять все на себя.

Наше состояние кажется огромным, но в сущности, если посмотреть на количество наших проектов, это вовсе не так.

Если вы хотите увидеть глобальные изменения, начните с деревни. Дайте женщинам инструменты и образование, и они запустят перемены в мире.

Монахини учили меня, что один человек может изменить мир.

Оптимизм для меня не пассивное ожидание, что когда-то станет лучше. Это убежденность в том, что мы можем сделать лучше, мы можем помочь людям в любой ситуации, если они не потеряли надежду.

Если вы успешны, это оттого, что кто-то где-то когда-то дал вам жизнь или идею, которая направила вас в нужное русло. Помните, что вы обязаны помочь менее успешным, как когда-то помогли вам.

Когда женщины оказываются в роли лидеров, то достигают поставленных целей.

Когда все американцы будут иметь возможность сидеть дома с новорожденным, не страдая финансово и профессионально, наша страна станет более здоровой, счастливой и продуктивной.

Я говорю своим дочерям, что они должны иметь свое мнение, и в какой-то момент я поняла, что должна стать для них в этом примером.

Образование — это путь к равным возможностям.

Новости партнеров